1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Setelah update ke windows 10 laptop jadi sangat lag

Discussion in 'Windows 10' started by Caesar A. Bagaskara, Aug 7, 2015.

  1. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Selamat siang. saya ingin tanya, kenapa ya laptop saya setelah di update ke windows 10 jadi sangat lag bahkan untuk membuka sebuah folder saja membutuhkan waktu yang sangat lama, pdhal semua spec laptop jauh di atas persyaratan windows 10. saya update dari windows 8.1 dan melalui GWX.

    Trimakasih.
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mungkin driver2 nya blm keinstal tuh, kayak vga, chipset, dsb. Coba instal semua drivernya dengan driver terbaru dan pastikan sudah kompatibel dengan windows 10, sbg alternatif agan bisa pake iobit driver booster buat update semua drivernya. Btw, iobit udah support sampe win 10.
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    cek disk space. saya kemarin abis install + lain2 ada 20GB file yg di bersihkan dr drive C
     
  4. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Disk Cnya masih free 152gb soalnya
     
  5. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    apa jika pake aplikasi tersebut semua driver lngsung terupdate?? Tapi semua driver setelah saya cek sudah terinstall dengan baik.
     
    Last edited: Aug 7, 2015
  6. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Terinstall dgn baik belum tentu kompatibel gan dgn hardware gan. Harus cari driver yg benar2 kompatibel
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Update kok gan, tp selama proses scan, pcnya harus terkoneksi internet
     
  8. Caesar A. Bagaskara

    Caesar A. Bagaskara New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    14
    Cara cek driver kompayibel atw ngak dgn laptop gimana ya gan??
     
  9. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Itu faktor Driver VGA biasanya kalo Laptopnya sedang ONLINE bakal ke update sendiri Drivernya ato cek website Driver laptopnya
     
  10. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Wah susah jawabnya gan. Misalnya spt kasus driver audio udah terinstall dgn baik tapi setelah play musik ternyata gak ada suara, padahal hardwarenya baik2 saja, nah ini artinya driver audionya gak cocok. Kalau kasus driver vga bisa saja driver vga terinstall sempurna, tp ternuayata layar masih ngelag, bisa saja ini faktor driver vga gak cocok.
    Sebenarnya masih banyak faktor lain yg bikin ngelag gan. Bisa jd hdd badsector, corrupt mbr. Dan lain2
     
  11. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Atau kalau mau coba, reset saja windowsnya gan dlm keadaan online. Klo memang vga nya udah suport win 10, dia akan download driver sendiri lewat windows update
     

Share This Page