1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setelah Update ke Windows 8.1 Tidak Bisa Konek ke Internet

Discussion in 'Windows 8' started by Muhamad Nugraha, Jan 9, 2015.

  1. Muhamad Nugraha

    Muhamad Nugraha New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    5
    agan agan perkenalkan ane Graha pengguna baru ni,

    ane mau Tanya yang berhubungan dengan koneksi internet di notebook ane,
    masalahnya waktu ane mash pake windows 8 notebook ntu baik2 aja, nah setelah ane upgrade ke windows 8.1 internetnya gak bisa di koneksikan ke website padahal statusnya Connected, dan hasilnya sama mau pake wifi, Ethernet, atopun modem mobile. kira kerusakannya dimana ya? soalnya ketika masuk ke Store buat download itu bisa, membingungkan :desperate2:

    mohon jampi-jampinya gan :woa:
    terima kasih
     
  2. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    RE: Tanya terkait Koneksi Internet di Windows 8.1

    Di Troubleshooter udah belum gan?
     
  3. Muhamad Nugraha

    Muhamad Nugraha New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    5
    RE: Tanya terkait Koneksi Internet di Windows 8.1

    udah gan, tapi tetap gak bisa
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: Tanya terkait Koneksi Internet di Windows 8.1

    Update drivernya kak.. Pasti bisa..
     
  5. Muhamad Nugraha

    Muhamad Nugraha New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    5
    RE: Tanya terkait Koneksi Internet di Windows 8.1

    driver yg mananya ya? ethernetnya ato smuanya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Driver Wireless, Ethernet, dan apapun yang berhubungan sm internet
    setelah update biasanya Windows bakal terkoneksi ke internet lg seperti semula
     
  7. Sudayat Day

    Sudayat Day New Member

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    3
    ane jg sama gan...ane beli notebook baru windows 8 sl ori, koneksi wifi bisa ada keterangan internet akses, buat update antivirus online jg bisa tetapi ane buka bowser tidak bisa konek itu kenapa agan - agan semua....

    tolongin dunk....
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Om Sudayat Day, bisa krim Screenshoot Mozilla nya. . .

    Ini akan sangat membantu kami menganalisa masalahnya dan memberikan solusi terbaik. . .

    Makasih. . .
    [hr]
    Salam kenal dan selamat bergabung. :goodjob:

    Jika tidak keberatan,mohon kirim Screenshootnya jika solusi dari om Byu Satriono dan Febian blm solved atau buat agan bingung. Biar saya,om Febian dan yang lain bisa memberikan solusi terbaik sekaligus panduan singkat agar agan lebih mudah memahami. . .
     
  9. Sudayat Day

    Sudayat Day New Member

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    3
    cara mengirimkan screenshootnya gimana gan...maaf ane baru belajar gan
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Caranya :

    - Pada Kolom Attachments (line biru) di bawah, tekan tombol Telusuri/Browse
    - Lalu klik tombol Add Attachment (tombol orange)
    - Lalu klik tombol Insert Into Post (tombol orange)
    - Untuk menguji hasil, sebaiknya klik tombol Preview Post (tombol orange), jika sudah yakin tekan tombol Post Reply (tombol orange)

    Ini contoh Attachment saya yang berhasil. . . Cantik kan?
    [attachment=5416]
     

    Attached Files:

  11. Sudayat Day

    Sudayat Day New Member

    Joined:
    Feb 4, 2015
    Messages:
    3
    maaf gan ane biasa pake qiuck post jd pilihan attachment ga ada


    ini ane coba bener ga gan penampakannya
    [hr]
    tambahan screenshot
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      205.2 KB
      Views:
      117
    • Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      File size:
      116.4 KB
      Views:
      116
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      94.4 KB
      Views:
      112
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Maaf telat balasnya. . . Coba agan akses link ini https://sites.google.com/site/computersofwareaplikasi/classroom-news/dasar

    Semoga solved ya. . .
     

Share This Page