1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

setelah update windows minta aktifasi ulang

Discussion in 'Windows 8' started by Wepe, Aug 3, 2014.

  1. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    mw tanya kak...kemaren saya abis update...setelah saya instal...seperti biasa saya restart...trus keluar notif...windows minta di aktifasi lagi.....di pojok kanan bawah dekstop keluar tulisan...kaya SS ini kak...padahal di lihat di propertis windows uda aktifated....mohon pencerahan
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Simplenya gini aja...
    Buka aja cmd lalu ketikan...
    slmgr /dli = Cek Lisensi
    slmgr /xpr = Masa Aktif OS

    Jika semua Terlisensi dan Aktif permanen berarti cuma masalah Watermarknya doank...
    Solusinya??, ya pke Watermark Remover aja (Byk caranya di Internet)
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Yakin tuhh.
    Serial Numbernya asli gak ??.
    udah coba lewat telpon ??.
     
  4. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    iya kaya SS itu ka....bis tk matiin trus tak idupin lagi keluar notif nya minta masuk ke pc sett buat aktifasi
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba cek dlu lisensi sama masa aktifnya...
    Cmd as admin lalu ketikan
    slmgr /dli = Cek Lisensi
    slmgr /xpr = Masa Aktif OS
    Kirim SSnya kesini
     
  6. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    waktu buka keluar kay gini ka
     

    Attached Files:

  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kayaknya Watermarknya tuh bermasalah, coba dihilangkan gan. di google banyak
     
  8. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    kaya gini ya ka
    [hr]
    watermark napaan sih ka?
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Semua Statusnya dh bener kog klo itu dh Terlisensi dan Aktif permanet...
    Jika Bermasalah pada Watermark Build 9200nya (Tulisan Pojok Kanan bawah itu Watermark namanya), Remove aja...

    Cara banyak di Internet coba cari (ada yg pke Tool dan ada juga yg via Registry)
     
  10. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    bentar ka ya...di coba
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu SN nya asli gak itu ??

    ada msalah di ms nya atau kalau bukan ya kamu pakai pak tani edition
     
  12. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    uda fix ko ka...uda bisa...uda gag keluar notif nya lagi....makasih....
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gmn tuh caranya?
    Kamu diamkan sajakah?
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    udah fix pake cara apa ?
     
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rja&uact=8&ved=0CCoQFjAC&url=http%3A%2F%2Fwww.tipsinside.com%2F2012%2F12%2Fhow-to-remove-windows-8-pro-build-9200.html&ei=FEHeU96lIIm9ugTmtoDICw&usg=AFQjCNHkxPmYzf29W-ssEdcTZAjYY_vIQg&bvm=bv.72197243,d.c2E

    googling ketemu cara ini ka

    ada 2 poin...tpi yg sukses poin yg ke 2
     

Share This Page