1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setelah update windows, wifi selalu limited di windows 10 HELP!

Discussion in 'Windows 10' started by Ridho Islam Seran, Aug 7, 2015.

  1. Ridho Islam Seran

    Ridho Islam Seran New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    2
    Gua kemarin install Windows 10 x64, beberapa driver ilang jadi gua update via windows update, nah beres, gua reskom semua driver berjalan baik, tapi wifi gua jadi limited terus-terusan.
    cara yang udah gua lakukan :
    • Install ulang driver wifi
    • Disable & enable wifi
    • Forget wifi profile
    • Berbagai cara lainnya
    Bantuin gua dong, terakhir kemarin gua coba install ulang lagi laptop gua baru jalan lagi tu wifi, tapi asli ini lelah bosssss. Minta bantuannya ya!
     
  2. Zoom ngaung

    Zoom ngaung New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    7
    Kasusnya sama kaya ane, ente pake speedy?
     
  3. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    iya nih satu kasus sama ane,, kayaknya memang speedy nya yg blum support ke win 10,, solusi lain beralih ke ethernet aja..
     
  4. fani

    fani Member

    Joined:
    Jul 20, 2013
    Messages:
    55
    anda pakai antivirus tambahan ?
     
  5. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    belum,, masih murni pake antivirus windows
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba troubleshoot deh perlihatkan Repotnya
     
  7. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    ga ke identifikasi...
     

    Attached Files:

  8. Yanuar Enfika

    Yanuar Enfika New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    2
    sama ane juga kalo pake wifi speedy gabisa tapi kalo tethering dari smartphone bisa. Ada yg tau solusinya?
     
  9. Riko Halim

    Riko Halim New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    6
    coba di recovery gan windows 10 nya. ada di bagian setting > update & Security > Recover > Get Started di Reset This PC

    Nanti pas milih opsi , pilih yang reset pc without my privacy data .. nanti windows 10 nya akan direset tanpa menghilangkan data2 pribadi..

    Semoga Membantu :D
     
  10. umar faruq saragih

    umar faruq saragih New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    8
    coba matikan wifi nya . terus hidupkan lagi(ingat di laptop atau desktop ya bukan di hotspotnya)
    terus restart dan coba lagi . kalau ga berhasil jangan menyerah.
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Itu bukan masalah driver atau hal semacamnya, ITU KARENA KONEKTIFITASNYA WPA 2 ATAU SETINGKATNYA. DAN AGAN TERLAMBAT KONEK, UDAH ADA PERANGKAT LAIN YANG KONEK DULUAN, KARENA WPA 2 DAN KONEKSI TERBATAS, SEHINGGA PERANGKAT AGAN GAK KEBAGIAN ALAMAT IP. SETAHU SAYA, WPA 2 HANYA MENAMPUNG SAMPE 3 ATAU 4 PERANGKAT. KALAU DI RUMAH, SAYA ITU
    1. MODEM NYA 192.168.1.1
    2. LAPTOP TEKNISI SPEEDY 192.168.1.2 (ini terjadi karena beliau kan yang setting ke rumah rumah)
    3. LAPTOP SAYA 192.168.1.3 (Wifi)
    4. LAPTOP SAYA 192.168.1.4 (Ini kabel LAN)

    dan yang terakhir, ke lima, saya pengen wifi-an pake Android, udah enggak bisa :(
    Limited access
     
    • Like Like x 1
  12. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    settingan wifix ubah ke obstain semua...itu kasus yang saya alamai..setelah diubah ke obstain..jadi lancar semua.
     
  13. bayu-id

    bayu-id New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    1
    sama gan, ane juga gitu...
    wifi selalu limited, tapi jika di hp ato laptop yg windows 7/8.1 lancar jaya...
    mungkin ada yg bisa bantu dibawah...
     
  14. dika aji

    dika aji New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    9
    coba diturunin versi driver nya gan. laptop ane juga gitu sebelumnya.
     
  15. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    download driver buat win 10 dr mana kk klo boleh tau?? ribet banget ini klo koneksi limited :(
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba di-obtain IPnya (DHCP)
     
  17. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    udah di obtain manual maupun following addres juga tetap begitu,,
     
  18. dika aji

    dika aji New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    9
    ke device manager > network adapters > pilih drivernya terus klik kanan > update driver software software > browse my computer for driver software > let me pick from a list of device > tandai show compatible hardware > pilih driver versi sebelumnya
    kudu pake yg compatible gan,pengalaman ane beda sm windows 8.1 kalo windows 10 dikasih yg gak compatible ntar waktu startup bisa jd blue screen.
    semoga membantu hehe
     
  19. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    tutor ini juga udah dicobain,, tp kedua dua nya masih limited juga,, aatau memang laptop nya yg belum dapat ijin win 10 atau memang wifi nya yg ga kometible,, ntahlah,, udah seminggu ini ubek ubek google belum juga nemu jalan keluar :(
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    agan sayang, agan sayang gak dapat IP address, makanya limited
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page