1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setelah update windows, wifi selalu limited di windows 10 HELP!

Discussion in 'Windows 10' started by Ridho Islam Seran, Aug 7, 2015.

  1. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    jadi kudu digimanain gan biar nemu ip addres nya :(
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    itu bukan dicari gan, tapi IP address itu otomatis, mana yg konek dluan ke perangkat itulah yang dapat...

    upload_2015-8-11_23-18-37.png

    Seperti gambar di atas, agan liat di sana dapat jatah angka 2? dan Wifi saya itu sebenarnya dapat angka 3. Kebetulan saya pake speedy di rumah, modemnya bisa LAN sekaligus ada wifi nya, so it's easy enough. Bisa nampung sampe 4 perangkat.

    Untuk melihat pengaturannya, bisa dicek di website modemnya. Buka aja di browser 192.168.1.1 nanti masukin passwordnya
     
  3. andrelele

    andrelele New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    2
    blm ada solusi nih
     
  4. fikrihidayatt

    fikrihidayatt New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    1
    kalo ini gimana menurut agan,kok masi tetep limited
     

    Attached Files:

  5. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    ya berarti koneksi agan tuh yg bermasalah, bisa jadi kabelnya udah berkarat dan lumutan atau celek-celekan, hubungi teknisi aja...
    klo agan pakai serat optik, gak mungkin limited gitu aja gan...
    biasanya limited itu ya memang koneksi down dari server atau masalah datang karena perangkat agan sendiri yg bermasalah :)
     
  6. Yakobus Sandi

    Yakobus Sandi New Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    1
    itu memang bug di windows 10. Saya juga mengalami hal yang sama. Searching di google juga banyak yang mengalami hal yang sama. Kalau di indo rata2 yang pakai speedy. Mungkin perangkat speedy tidak support win 10. Bukan masalah di ip, karena ipnya tetap dapat tapi tidak bisa ping kemana2.
     
  7. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    untung di komputer gak limit (usahakan drivernya dah support windows 8 & 8.1) Testing aman aja (Indihome Fiber 10 Mbps)
    munkin saja tergantung dari segi kualitas antara serat optik dan kabel tembaga (lebih unggul serat optik)
    [​IMG]
     
  8. haratandika

    haratandika New Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    1
    carany
    a gimana gan
     
  9. f_muria

    f_muria New Member

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1
    gan ane punya solusi :
    1. buka 192.168.1.254 atau 192.168.1.1, user: admin , password : admin
    2. klik interface setup, klik wireless
    3. encryption diganti TKIP lalu save
    semoga work gan
    note: windows 10 belom dilengkapi AES sehinggi kalo menggunakan AES tidak akan bisa konek :)
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Speedy sama IndiHome beda ya <(") ane bisa tuh
     
  11. MKDJ

    MKDJ New Member

    Joined:
    Feb 14, 2016
    Messages:
    1
    Ini saran yang terbaik coba pakai TKIP kalau memang belum bisa coba setting dari smartphone anda dan tekan kembali TKIP/AES lalu save. ane berhasil gan karena udah terlalu sering mengalami hal-hal limited acces pada windows 10 ditambah panggil teknisi speddy nya juga yang harus butuh waktu lama sedangkan internet kan butuh banget kapan aja, coba kalau cara yang pertama masih belum bisa lakukan cara yang saya....berhasil ya agan2 semua pengguna windows 10.....
     
  12. Daned Haricoyo

    Daned Haricoyo New Member

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    1
    TERIMA KASIH kang f_muria saran Anda sangat mujarab masalah koneksi langsung teratasi... ternyata Windows 10 gak bisa AES, terima kasih kembali dan salam dari saya
     
  13. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    saya step 1 sudah, tapi step kedua itu gaada Interface setup, ada dimana ya?

    Saya pas buka 192.168.1.254 bukanya bukan Telkom, tapi Huawei..
     
    Last edited: Nov 24, 2016
  14. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Sama seperti saya dulu ceritanya. Bisa jadi bug walau sudah kebagian ipv4. Awas bang... bisa jadi laptop nya gak mampu dipasang windows 10 pula karena bug itu :stress:
     
  15. alesha ardhayani

    alesha ardhayani New Member

    Joined:
    Nov 25, 2016
    Messages:
    2
    coba buka Network setting > Network and sharing centre > set up new connection or Network > manually connect to a Wireless Network. ntar disana bisa diubah tu.
     
  16. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    ane kemarin juga gitu gan, sekarang udah sembuh. obatnya kemarin pake instal driver network versi sebelumnya.
     

Share This Page