1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask setelah upgrade win 10 laptop cepat panas

Discussion in 'Windows 10' started by Koko Andrianto, Aug 10, 2015.

  1. Koko Andrianto

    Koko Andrianto New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    2
    Maaf gan mau nanya kenapa setelah upgrade win 10, laptop cepet banget panas nya, trus brightness nya gak bisa diatur, jadi terang banget. Mohon bantuan nya.
     
  2. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    kalo cerahan gak bisa diatur biasanya driver vga nya belum keinstal...jadi coba instal driver vga
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Instal dulu driver khusus VGA nya, alias layarnya, coba dilihat di Windows update
     
  4. dom_adl

    dom_adl New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    3
    Sama ga ane juga ngalamin itu di laptop asus x550dp-xx181d saya ,setelah update dari windows 8.1 32bit ke windows 10 64 bit
    Mohon bantuanya doang
     
  5. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kalau sudah selesai up kewin 10,agan harus update juga driver VGAnya makanya terang terus karena tidak mengupdate drivernya
     
  6. dom_adl

    dom_adl New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    3
    Tapi
    Kalo batere cepet abis dan kipasnya muternya kenceng itu sebabnya apa gan?
     
  7. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    cek update an driver ke vendornya, biar bisa diatur kecerahan tampilan monitor.
    @dom_adl , kemungkinan batrenya dah mulai kalah
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    drivernya VGANYA kamu harus install dan bisa check di windows update
    @dom_adl kalau batterai pasti mulai drop-drop dan pasti di windows 10 tidak akan membacanya sebagai tanda silang tapi akan habis secara cepat
     
  9. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    agan mungkin pake 64-bit, jadinya berat banget pake WIndows 10.
    Ato bisa jadi banyak apps yang jalan saat startup, jadi menguras banyak energi baterai.
    Coba agan liat di Task Manager, CPU nya berapa % saat pertama kali nyala, abis itu
    liat startup nya juga gan biar tau apps apa saja yg jalan.
    Semoga membantu :D
     
  10. dom_adl

    dom_adl New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    3
    Ok makasih atas infonya gan
     
  11. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    memang spesifikasinya kayak bagaimana?
    kalo kecerahan layar itu sih driver vga ya, pengalaman make windows 8-10 driver vga otomatis akan terinstall lewat update yang dilakukan.
    ini thread memang sudah lama banget sih, tapi ingin tau endingnya bagaimana, karena kemungkinan orang lain juga mengalami yang sama.
     

Share This Page