1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setiap Copy data installan windows corrupt di autorun.dll ato di botmgr

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Apr 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    ada yang tau problem ini?
    [attachment=1676]
    setiap mengcopy data installan windows 7 ato windows 8 di fd kaya begini hasilnya.... kenapa ya?
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu copy file atau buka file.
    Kalau tidak salah autorunnya deh gak mungkin corrupt di botmgrnya.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh lakuin sfc /scannow?
    ada jg kemungkinan ada yg menggangu process di fdnya...

    coba lakukan Cleanboo:kagum:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Bisa jadi karena komputermu bervirus/atau antivirusmu salah mendeteksi file pattern. ini sering terjadi jika sourcesku masuk ke komputer yang menggunakan BEGODAV. BEGODAV tidak bisa membedakan pattern installer dengan pattern virus. itu sebabnya saya benci BEGODAV.
    :kagum:
    Coba jalankan setup.exe dari DVD atau mounted ISO.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm.. itu mungkin bisa disebabkan oleh corrupt-nya installer ataupun karena virus yang menginfeksi file instalan tersebut, lakukanlah scan dengan antivirus, & lakukan juga sfc /scannow seperti kata teman2 di atas. :goodjob:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    maksudnya ini loh,data installan windows 7 nya khan dari ISO yang ku download. nah di fd yang lain bisa,tapi,di fd aku masa gak bisa ? bacaannya BOTMGR is missing or Corrupt setelah dimasukkan ke fd yang punya aku.....
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nahh bisa jd file bootmgrnya
    .. Dh dimount ya ham?
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    fdnya ngambek itu om...
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    ngatasinnya gimana om?:desperate2::desperate2:
    [hr]
    udah
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    hmmm culit nih...
    mau bikin boot table disk apa mau copy Iso ke Fd?
    ommm
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bikin boot table
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    repartisi fdnya...
    coba dikomputer lain, aku masih gak yakin kalau fdnya yang bermasalah...
    mount ISO, dan jalankan setup.exe, error gak?
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    nih lagi dicobain di laptop aku.... yang tadi dipc
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ditunggu hasil selanjutnya. :goodjob:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    hasilnya sama aja.... berarti fd ku ya yang errrror
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    cup cup cup... Fdnya minta adik baru tuh..
    anyway Ini fd yg brp giga?
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    aneh ya... jika fdnya yg bermasalah, seharusnya error terjadi juga pada saat proses copy..
    :cool:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sudah dicoba lakukan ini?
    [attachment=1691]

    Hubungkan juga flashdisk ke post USB lain, siapa tahu bisa. :goodjob:
     

    Attached Files:

  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Setiap Copy data installan hahwindows corrupt di autorun.dll ato di botmgr

    Hmmm.... Coba buka command prompt as admin lalu ketikan...
    bootrec /fixboot
    bootrec /fixmbr
    bootrec /rebuildbcd
    :kagum:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo masih ga bisa,, bisa buka safe mode, kemudian masuk ke refresh pc aja,,, beres,, hahaha,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page