1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask setiap reboot selalu hang/freeze beberapa menit

Discussion in 'Windows 7' started by ridher94, May 13, 2016.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    tanya nih gan, kenapa nih setiap reboot selalu hang/freeze beberapa menit benar2 ga bisa diapa2in, hangnya beberapa saat setelah hidup
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba disable startup program yang ngga begitu penting, biar mengurangi beban pc saat startup.
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    udah , ga ada yg mencurigakan,
    ane malah bukan curiga masalah aplikasi .. soalnya belum masuk akun aja udah bisa kena hang (UI select user atau masukin password)
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, jujur aja sih ane belum pernah nemu yg kyk gitu. Mungkin agan bisa coba update windowsnya, kali aja itu emang bug di pc agan :entah:Btw, windowsnya bukan versi insider kan ?
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    iya bisa jadi tuh.
    bukan gan, bukan insider, bukan Windows 10 juga, ini Windows 7 :v
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    kayaknya kotor deh itu pc/laptop kamu. coba bersihkan kipas, gosok bagian kuningan RAM dengan penghapus, terus kasih pasta processor di processornya kayaknya udah mulai ngering.
    opsi terakhir, jika pc desktop kemungkinan PSU yang udah error untuk supply.
     
  7. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    570
    wah gile apa benar begitu -__-?
    klo masalah utak-atik sistem ane lakuin gan , tpi klo seperti itu ane kurang berani deh :'v
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    kalo laptop mending ke tukang deh. bilang aja bersih-bersih. yaa jasanya sekitar 200-300rb.
     

Share This Page