1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Setiap Save Gambar (Klik Kanan > Save Image As...) Suka Nge-Hang

Discussion in 'Windows 10' started by Rifky Irpan Ramadhan, Sep 17, 2016.

  1. Rifky Irpan Ramadhan

    Rifky Irpan Ramadhan New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    7
    Seperti judulnya, ada yang tahu gak, setiap kali saya download gambar, mau pake Chrome, Edge sering terjadi nge-Hang. Hal ini terjadi bukan cuma pas save doank, tapi pas upload gambar yang harus pilih dulu gambarnya dari komputer (untuk Drag-Drop enggak). Jadinya, setiap kali download gambar, harus copy link address dulu ke IDM saya.
    Kasus ini terjadi kira-kira pas udah pake Windows 10 yang versi Final (pas masih Technical Preview mah normal). Walau bisa lewat IDM, tetep aja ngeganggu, apalagi kalau lagi kerja dan harus download banyak gambar, kan gak enak.

    Ilustrasi
    Gambar > Save Image As... > *Muncul mau disave dimana* > Disave > Beberapa detik langsung hang
    Gambar > Select Image To Upload > *Muncul mau upload yang mana* > Dipilih > *15 detik* hang...

    Tolong bantuannya! Kalau bukan masalah OS-nya, kemungkinan lain Hardware. :)
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    coba jalanin maintenance windowsnya gan, lakukan semuanya.. sekiranya udah beres, rapi dan bersih, coba save image lagi, kalo masi kgk bisa juga, coba inul aja browsernya, ane juga kgk tau apa permasalahannya, tapi tdk ada salahnya di coba.. oh iya task background gimana ? normal" aja kan ?
     

Share This Page