1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Settingan AMD untuk PES 2016

Discussion in 'Game' started by Alfian Bob, Feb 18, 2016.

  1. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Hi Agan/Aganwati,

    Mau tanya, settingan VGA (Switchable R5 & R6) yang tepat untuk game Pes 2016 gimana ya ?
    Karna, kadang lag kadang normal.

    Terimakasih.
     
    • Informatif Informatif x 3
    • Funny Funny x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Screenshot (45).png
    boleh dicoba
    (Crimson 16.1.1 non-WHQL)
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ane yang AMD Radeon R4 aja settingan gini dah lancar,gan... :)
    Screenshot (70).png
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    1.buka folder tempat anda install pes 2016,klik Setting.exe
    Screenshot (71).png
    itu punya ane ane set ginian,kalau agan setting Medium dah oke,lah...resolusi boleh ikut ane atau agan boleh berimajinasi sendiri :p
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Punya Agan AMD Catalyst versi berapa ?
    kren kali tampilannya...
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Driver AMD yang terbaru udah bukan catalyst lagi, sudah crimson sebutannya kang @Fajar Sukarno. ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  7. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Crimson versi 16.1.1 non-WHQL (beta)
    btw kayak "Aero Glass" :v
    Dan "AMD Catalyst Control Center" udah diubah jadi "AMD Radeon Settings"
    lumayan keren lah :v
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Punya ane AMD Radeon R3 kayaknya tetap catalyst,neh... :/
     
  9. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Update aja drivernya, biar lebih powerfull main PES 2016:v
    Ane juga pake R3 series.
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    takut blue screen kayak waktu itu,gan...
    ane masih ingat lagi hari kedua pake windows 10.. :(
    jadi takut update driver...ada update driver dari windows update.cuman ane stop aja..takut bsod lagi...
    kalau bsod lagi ane mending balek ke windows 7 aja,dah... :/
     
    • Repost Repost x 1
  11. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Screenshot (7).png
    settingannya gini cuman kenapa ya gan main pes 2016 lag parah-- padahal liat spek di settingan pes nya good semua, ada solusi kah??
    punten kanggo kang @FeRRY Agusta @Fajar Sukarno @Mochamad
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
  13. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Boleh di coba settingan nya
    Custom High Perfomance Settings.png

    Set ke mode High Perfomance.
    Dan setting manual mode High Perfomance nya.
    1. Masuk ke power options > change plan settings > change advanced power settings
    2. Setting seperti di screenshot
    Maximize Perfomance.png

    Baru tau cara make Spoiler :v
     
    Last edited: Feb 20, 2016
    • Funny Funny x 1
  14. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Udah juga gan haha, kebilang frustasi ane sama ini problem wkwkwk
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    jadi udah solve,kan,gan ??
    ane juga udah update ke yang crimson,lancar habis,gan pes ane !! :D
    Thanks @FeRRY Agusta yang dah bikin ane terkejut sama screenshotnya :D :p
    :kaget:
     
  16. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    Ok Gan :D
     
  17. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Belom gan :ngacir::ngacir::mewek:
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    :nanya:
     
  19. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Thanks agan agan ~ udah lancar sekarang.. :) btw update ah ke crimson :)
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v punya ane R5
    settingan di PES Medium 1366x768 fullscreen unvsync

    di AMD Radeon setting pilih high performance
    di setting power juga high performance

    udah ngacir
     

Share This Page