1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setuju Atau Tidak, Facebook bakal Jadi Kurikulum Sekolah?

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 2, 2014.

?

Apakah Anda Setuju Facebook Bakal Dipakai kurikulum di Sekolah Nantinya?

  1. Ya

    12.5%
  2. Netral Saja

    37.5%
  3. Tidak

    50.0%
  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Kringg, berita hangat datang :ketawa:​

    [​IMG]
    Siapa sih yang tak mengenal logo diatas? Yap Facebook merupakan salah satu media sosial paling ngetrend, bahkan tak jarang kita kita juga sudah ada yang memilikinya. Ternyata baru baru ini, pemerintah Inggris baru saja membuat statement "agak" nyeleneh. Pemerintah disana menyebutkan bahwa dengan facebook, anak anak sekolahan dapat membantu proses belajar mengajar dan dalam risetnya mengungkapkan bahwa banyaknya siswa dan sebagian besar guru yang menggunakan Facebook. Dengan fitur Facebook group, administrator (guru) dapat mengunduh file yang berisi pekerjaan rumah dan revisi.

    Dalam survey yang dilakukan oleh Forrester Research, Survei tersebut menunjukkan bahwa akses Facebook oleh kalangan remaja mulai kembali meningkat. Hampir setengah dari 4.517 responden survei - usia 12 hingga 17 tahun - mengaku kepada Forrester Research jika kini mereka mengakses Facebook dua kali lebih sering dibanding tahun lalu. Hal ini disebabkan oleh semakin banyaknya kalangan remaja yang sudah menggunakan perangkat mobile. Selain itu semakin banyak pula aplikasi-aplikasi mobile yang terkoneksi dengan Facebook.

    Beritanya aku simpulkan segitu, berita original di bawah spoiler :
    Liputan6.com, Inggris - Dewasa ini sebagian besar guru dan murid dilaporkan banyak yang membuka Facebook saat masih berada di lingkungan sekolah. Facebook mengklaim bahwa interaksi antara guru dan siswa akan lebih produktif di jejaring sosial.

    Bahkan media sosial itu mengatakan bahwa Facebook dapat mendukung proses belajar-mengajar di sekolah. Tahun lalu, Facebook bekerja sama dengan Yayasan Pendidikan untuk menjelaskan mengapa Facebook merupakan platform yang bagus untuk aktivitas belajar-mengajar, baik di dalam maupun di luar kelas. Demikian dikutip dari Telegraph, Selasa (1/7/2014).

    Hal itu terbukti dari banyaknya siswa dan sebagian besar guru yang menggunakan Facebook. Dengan fitur Facebook group, administrator (guru) dapat mengunduh file yang berisi pekerjaan rumah dan revisi.

    Ketika guru menambahkan file baru atau pertanyaan, mereka dapat melihat seberapa banyak anggota kelompok (murid) yang telah melihat dan membaca file yang telah dikirim.

    Jika terbukti penggunaan Facebook di lingkungan sekolah dapat meningkatkan interaksi antara guru dan murid, apakah nantinya Facebook akan menjadi kurikulum baru di sekolah? Kita lihat saja nanti.

    Menurut hasil survei yang dilakukan oleh Forrester Research, memasuki pertengahan tahun 2014, Facebook kembali dilirik oleh kalangan remaja yang kebanyakan masih mengenyam pendidikan di bangku sekolah.

    Survei tersebut menunjukkan bahwa akses Facebook oleh kalangan remaja mulai kembali meningkat. Hampir setengah dari 4.517 responden survei - usia 12 hingga 17 tahun - mengaku kepada Forrester Research jika kini mereka mengakses Facebook dua kali lebih sering dibanding tahun lalu.

    Hal ini disebabkan oleh semakin banyaknya kalangan remaja yang sudah menggunakan perangkat mobile. Selain itu semakin banyak pula aplikasi-aplikasi mobile yang terkoneksi dengan Facebook.

    Sekalian saya membuat Poll tentang berita ini, jadi poll yang bijak ya :goodjob:

    Source : Liputan 6
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apaan yg mau Di pelajari dari FB?
    Update status yg benar?
    :senyumsinis:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    tidak tahu :senyumsinis:
    kemungkinan ada Pelajaran FB murid di sana bakal ngga bisa belajar, soalnya FB ada game online :ketawa:
     
  4. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    betul juga kan ada game online nantinya malah main bukannya belajar :cool:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kurikulum makin Gila...
    Kenapa ga sekalian Game saja
    :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    :ketawa:
    bagaimana jadinya ya? Apakah dibangun Sekolah game Seperti di film Video Game High School? :ketawa:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak setuju, nanti makin kacau sekolah saya :woa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Btw ini ga beneran Rencana Mentri kan?
    :tidaak1:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Indonesia ngga lah :ckckck:, cuma mentri Inggris saja yang punya ide "konyol" itu :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi klo ada di Indonesia, yakinlah bahwa kebanyakan yg suka
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tidak setuju jika diterapkan di kurikulum, jadi tidak fokus belajar.
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    bisa bisa digunakan hal hal yang tidak baik :cool:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku vote setuju
    karena ide ini ada di inggris bukan di indonesia
    :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    FB?
    website daftarUN aja gak becus buatnya , apalagi FB dijadikan kurikulum diindonesia?
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    mungkin isi materi'nya tenang cara menambahkan teman , cara memperoleh banyak like , dll :ketawa::ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin gurunya agar bisa ngelihat akun kita nyu

    BTW kalau iya aku akan buat akun FB Kloningan selain fb asliku Dejiko Puchiko Usada (formerly: Evolta Triathlon Comunity)
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kali kalo fb dijadiin kurikulum pasti nanti kaya begini
    [attachment=3386]
     

    Attached Files:

    • fb.jpg
      fb.jpg
      File size:
      154.1 KB
      Views:
      28
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    wkwkwkwkwk
    plus via 1cak lagi :ketawa:
     
  19. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    udah sakit dunia ini kurasa :desperate2::tidaak1:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwkwk
     

Share This Page