1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Setujukah kalian jika Onno W Purbo jadi Menkominfo

Discussion in 'General' started by Radith Yoga, Jul 31, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Siapa sih yang tidak kenal dengan Onno W Purbo ?
    Seorang tokoh dan pakar di bidang teknologi informasi asal Indonesia yang dikenal dalam upayanya memperjuangkan internet murah dan menyebarkan linux. Salah satu karya inovatifnya adalah Wajanbolic (koneksi internet murah tanpa kabel) dan RT/RW-Net (jaringan komputer swadaya masyarakat untuk menyebarkan internet murah) serta turut mengembangkan teknologi Open BTS.
    Selain pakar, Onno W Purbo juga dikenal sebagai penulis, pendidik dan pembicara seminar.

    Daftar kandidat Menteri Komunikasi dan Informatika yang dibuat oleh Jokowi Center :
    1. Ferry Mursyidan Baldan
    2. Nezar Patria
    3. Bachtiar Aly
    4. Sri Sajekti Sudjunadi
    5. Akbar Faisal
    6. Onno W Purbo

    Apa pendapat kamu jika benar Onno W Purbo jadi Menkominfo baru mengantikan Tifatul Sembiring yang kinerjanya jauh dari kata memuaskan !

    melihat track recordnya, Onno W Purbo layak jadi Menkominfo yang baru

     
  2. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    ntar semua disuruh pake Linux:ketawa::ketawa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    daripada membajak Windows yang termasuk pelanggaran hukum,
    pake Linux adalah sebuah solusi .
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    saya gak kenal :woa:
    klo saya setujunya...
    mimin Febian jadi Menkominfo :ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masak sihh ga kenal sama Onno W Purbo
    dia kan orang Bandung
     
  6. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    tpi tentu gak semua org indonesia familiar dgan penggunaan Linux jdi perlu waktu utk adaptasi
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku setuju
    Menkominfo terbaik menurutku dari kalangan praktisi seperti Onno W Purbo yang memang tahu banyak seputar masalah IT
    Keputusan2nya pasti lebih rasional dan masuk akal bagi pengguna IT di Indonesia
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Setuju... Udah seharusnya orang yang berpengalaman menduduki kursi Menkominfo
    Seharusnya semua Menteri nantinya dari kalangan yg punya pengalaman dibidangnya, gk kayak yg sekarang :capedeh1:
    Kalo enggak, Roy Suryo jg boleh tuh :kagum:
     
  9. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    ini ada beberapa kandidat Menkominfo
     
  10. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sangat setuju sekali, mau kepikiran post ini eh udah ada yang post. :ketawa:
    Orang yang duduk di kursi Menkominfo harus benar-benar paham soal IT. :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    thanx infonya.. ijin bwt edit threadnya :goodjob:
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah ane gk memperhatiin siapa menkominfonya, yang penting satu

    inet indonesia harus kenceng, itu saja :kagum:

    kalo ngga siap siap saja saya bersama ribuan penggemar downloader bakal demo nantinya di gedung Kemoinfo nantinya (kok jadi demo ya? :wadaw: :ketawa:)
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwkwk... suaramu mewakili jutaan downloader/unduher yg galau dg speed inet Indonesia
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kurang kata dikit...

    inet indonesia harus kenceng tapi murah, itu saja :kagum:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dan sayangnya itu semua cuma mimpi di siang bolong :ketawa:
    coba saja gunakan wajanbolic da RT/RW-Net biar inetmu jadi murah
     
  16. ulquiorra

    ulquiorra New Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    18
    Lumayan sih Pak Onno W Purbo, terus di lihat dari track record dan background dia yang sangat Familiar dalam bidang Teknologi yang sangat diharapkan oleh para IT agar mendapakan perhatian ke Teknologi Indonesia Kedepan nya.

    Klau bicara Internet Murah dan Cepat itu tergantung dari Kebijakan pemerintah kedepan yang di Pimpin oleh Kemenminfo dan Pemerintah terkait. Apakah biaya perluasan kabel ke seluruh pelosok dan pengupgradean Internet itu dapat subsidi dari Pemerintah atau tidak. Sama saja seperti BBM ( Bahan Bakar Minyak ).
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Boleh tuh pak Onno W Purbo jadi pengganti tifatul semeriwing ...
    :malu1: :malu2:
    (maksudnya pengganti tifatul otak miring, nggak punya background IT kok jadi menkominfo sih :ketawa:)
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    SANGAT LAYAK MENGGANTIKAN SEMBRAWUT-CHAN
     

Share This Page