1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[SHARE] AWAS jangan rubah backround LogOn dengan Regedit

Discussion in 'Windows 10' started by raga_gaara24, Aug 7, 2015.

  1. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ane baru ngalamin mengikuti atas sampai bawah cara merubah backroud LogOn Windows 10 , saya pertama ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\System. Dan Buat Dword blablabla nah selesai saya save dan saya LogOn hasil pun hanya warna saja benar nah setelah itu saya kebawah ada aplikasi namanya W10 LOGON BG CHANGER dan saya ganti selesai saya apply nah saya hapus Regedit yang tadi itu di HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\System. Dan efeknya saya LogOn itu tidak bisa masuk / memasukan Password User muncul gambar loading nya tetapi seperti Blank begitu . Dan saya hanya butuh pertolongan teman saya hanya dengan caranya Reset PC Windows yah saya Reset saja dan loading selesai hanya Aplikasi di Windows 10 saya hilang dan Windows tidak aktif tetapi masih Label MAK alias Original . Itu pengalaman saya Eskperimen hahaha jangan ditiru yaa
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Informatif Informatif x 2
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Sip makasih gan infonya, memang kalau mengubah settingan diluar settingnya microsoft apalagi sampe make aplikasi buat ngerubahnya, biasanya memang beresiko.
     
  3. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Iyah langsung hang buat login . Duh eksperimen saya tapi alhamdulilah sudah kembali dengan Reset PC Windows
    Kalo bisa share di Portal dong pengalaman saya ini hehehe boleh ??
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ane juga ngga tau gimana caranya, bukannya postingan agan ini udah dishare, buktinya ane aja udah baca. Kalau ngga salah, ane pernah baca masalah edit background logo ini di portal winpoin, dan emang di bagian bawah ada peringatannya, kalau trik ini cukup beresiko, jadi ane cuma baca aja, tapi ngga dicobain.
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Semoga aja kak febian atau siapa ini buat di portal informasi ane , amin hahaha
     
  6. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Waduh untung belum dicobain, nunggu cara official nya aja lah :D
     
  7. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Saya baru saja ngalamin kejadian ini -_- persis kejadiannya agan XD
    Harus di reset pake bootable berarti ya gan, KB yg ke download di windows updatenya bakal kehapus juga gak gan kalau di reset?
     
  8. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    trims infornya gan .... reset ane kira kayak system restore gitu gan eh ternyata aplikasi dan software bersih alias hilang gan :)
     
  9. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Berarti kayak clean install gitu ya reset
     
  10. publicmandala

    publicmandala New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    11
    kurang lebih begitu gan , ane soalnya upgrade kan gan dari win 8.1 ke win 10 otomatis banyak software yang hilang dan rata - rata yang ada di program and features itu kehapus semua gan
     
  11. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Yoi ane juga baru ngalamin tuh, kalo pake regedit mah kaga masalah di 32 bit atau 64 bit, yg masalah itu app background changer ( cmiiw ) ane test di 32 bit lancar jaya, iseng nyoba di 64 bit malah ga bisa masuk ke start screen, stuck di login trus kelap-kelip kaya lagi dugem, nasib nasib jadinya ane clean install tuh, kaga bakal lagi deh nyoba 3rd apps nya
     
  12. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Yah
    Yah begitu ya XD hmm kasian juga udah install app banyak eh cuman gara2 hal kecil jadi ilang semua XD
     
  13. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Sama g
    Sama gan sama bener masalahnya kayak saya XD dugem lepi ane wkawkawka
     
  14. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Wkwk jangan lagi deh gan coba2 nanti muntah tu lepi diajak dugem terus
     
  15. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Iya gan, kapok pake 3rd app
    Nih lagi siap2 resetpc

    Om febian cepetan bikin peringatan biar gak banyak yg ganti pake app itu
     
  16. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    Gan gimana kalau pake restore point, bisa gak ya?
     
  17. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Iyah sama sama , sesama orang share dan membantu nya . Semoga aja kak febian post saya dimasukan di portal agar tidak terkena yang lain hehehe
     
  18. sebastian rahmad

    sebastian rahmad Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    71
    Yg hilang cuma software nya doang kan?
     
  19. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    wkwk gutlak gan, ane sih ga pake reset lagi langsung clean install aja, males nunggunya kalo reset pc -_-

    udah dibuat belum gan restore point nya? kalo belum buat dulu deh nih coba kesini http://winpoin.com/cara-membuat-system-restore-di-windows-8/

    iya semoga aja yg lain ga kena, mayan pusing juga liat lepi dugem ga karuan

    tergantung, kalo pilih keep my files data agan tetap, app yg terinstall hilang sama settingan balik ke asal, kalo remove everything bakal ilang semua, cmiiw gan :sungkem:
     
  20. Wyn Adi S

    Wyn Adi S New Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    13
    tergantung, kalo pilih keep my files data agan tetap, app yg terinstall hilang sama settingan balik ke asal, kalo remove everything bakal ilang semua, cmiiw gan :sungkem:[/QUOTE]
    Saya ntah kenapa tadi gak berhasil reset pc -_- jadi saya ulang clean install dg menyisakan windows old
     

Share This Page