1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share benchmark WP kamu di sini

Discussion in 'Windows Phone' started by marwanto.se, May 24, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jika sebelumnya sudah ada thread mengenai sharing benchmark Windows di PC dengan Windows Experience Index.

    Kali ini di thread ini kamu bisa sharing hasil benchmark perangkat Windows Phone yang kamu gunakan, dengan ini bisa menjadi patokan performa device WP yang bagus, untuk bisa menjadi dorongan user yang akan hijrah ke WP ataupun mau beli WP dengan performa bagus. :goodjob:

    Untuk benchmark di Windows Phone (WP) sendiri, kamu bisa menggunakan aplikasi seperti AnTuTu Benchmark, Benchmark Free, MultiBench 2, ataupun WP Bench.

    Langsung saja, dimulai dari saya ya? :ketawa:

    Device / perangkat: Nokia Lumia 520 (black color)
    OS / update: Windows Phone 8.1 (8.10.12382.878) + Lumia Black.

    Benchmark dengan AnTuTu Benchmark:
    [attachment=2570]

    Benchmark dengan MultiBench 2:
    [attachment=2571]

    Benchmark dengan WP Bench:
    [attachment=2573]

    [attachment=2574]

    Silakan share hasil benchmark WP kamu ke sini ya?
    Pilih salah satu aja aplikasi untuk benchmark-nya, tidak perlu banyak-banyak. :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    lg di luar rmh dan gak WP mungkin entar malem aku share, kalau boleh tau kalau mau ambil SS di WP gmn caranya ?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Windows Phone 8.1:
    Tekan tombol Volume Up + Power secara bersamaan.

    Windows Phone 8.0:
    Tekan tombol berlogo Windows + Power secara bersamaan.
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    WP Icha seadanya saja (No pamer)

    Dan Untuk Benchmarknya gunanya apa ya?
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    maap belum bisa share, cuma nyimak hasilnya aja :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Benchmark gunanya untuk menguji performa real perangkat yang kita gunakan, biasanya ini juga ada di review-review gadget produk teknologi.
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah kalau seandainya saya dah punya wp saya share deh disini :cool:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hasilnya punyaku gak beda jauh sama punya om marwanto :kagum:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa diberikan screenshotnya sob?
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    masalahnya WP nya gak mau ambil SS nya :desperate2:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tekan tombol Windows + Power secara bersamaan, bukan tekan Windows dulu baru Power.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    maksudnya gmn ni? udah aku coba bebarengan nekenya yg ada malah ke home sendiri :tidaak1:

    mungkin perlu usaha lebih keras om:kagum:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pake dua jari sekaligus biar lebih mudah, timingnya harus tepat.

    Atau kalo gak mau repot, update ke WP 8.1. :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau mau update belum berani om, karena make yg ini aja masih bingung :goodjob:

    nanti deh aku coba lagi buat ambil SSnya :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    WP8 mah Power+Windows Key
     
  16. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    Nih punya saya
    MultiBench 2
    [attachment=2618]

    AnTuTu Benchmark
    [attachment=2619]
     

    Attached Files:

  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Lumia berapa tuh sob? :kagum:
     
  18. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    Lumia 820, emang punya mas marwanto lumia berapa??
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    820? Sama nih dengan sob Mayza. :ketawa:
    Kalo saya sih Lumia 520, cek di thread utama. :goodjob:
     

Share This Page