1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Cara Melihat Windows Experience Index di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jul 20, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Nah, seperti yang kita ketahui bahwa sejak era Windows 8.1, Microsoft menghilangkan Windows Experience Index (WEI), dan entah kenapa dihilangkan. Tapi, ternyata WEI tdk benar2 hilang, hanya GUI nya saja yang hilang.

    Nah, lalu bagaimana caranya mengecek dan melihat WEI dari Windows 10 kita? berikut caranya.
    Cara Mengecek:
    1. Klik kanan di tombol start dan pilih Command Prompt (Admin)
    2. copy dan pastekan kode di bawah ini ke cmd dan tekan tombol enter
    Code:
    winsat prepop
    3. Tunggu hingga selesai, jika sudah tutup.

    Cara Melihat Hasilnya:
    1. Buka PowerShell (Administrator)
    2. copy dan pastekan kode di bawah ini ke PowerShell dan tekan tombol enter
    Code:
    Get-WmiObject -Class Win32_WinSAT
    3. Monggo dilihat hasilnya..

    keterangan:
    CPUScore = Nilai untuk Prosessor
    D3DScore = Nilai untuk kapasitas untuk menjalankan grafik 3D ( VGA )
    DiskScore = Nilai untuk proses I/O pada harddisk.
    GraphicsScore = Nilai untuk tingkat grafis.
    MemoryScore = Nilai untuk kapasitas memori ( RAM ).


    Sebagai contoh, berikut ini screenshoot (SS) dari netbook saya.

    *Cara ini bekerja juga di windows 8.1
    *sumber: software182.com dengan penyampaian Bahasa saya
     

    Attached Files:

    • Informatif Informatif x 3
    • Like Like x 1
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Punya saya :v

    [​IMG]
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    itu sudah lumayan gan utk keperluan sehari-hari
    btw speknya agan gimana?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,453
    itu beneran nilai D3D nya 9.9?????
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya beneran, itu SS dari netbook saya..
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    mungkin karena habis upgrade ram
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Punya Aku beda sendiri :ngawur:

    Screenshot_1.png

    #lupa langkah pertama :v
     
    • Like Like x 1
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk iya lah haha :v
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    AMD E1-2100
    2GB RAM
    Grafisnya lupa seri yg mana tapi AMD :v
     
  10. Ryan Wijaya

    Ryan Wijaya New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    19
    woalah gan... baru tau ane.. thanks info nya... udah di coba. punya ane memang kalah di grafik.. :v
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,084
    sumpret saya ketawa :v
     
  12. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Lupa pak :v
     
  13. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    lepi jadul ikutan ah :v
    Screenshot (48).png
     
  14. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    Screenshot (1).png

    ikutan SS gan :mikir::nanya:
     
  15. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    ikut nimbrung yaa.. :v
    rting.JPG
    hadehh skor CPUnya kurang :nangis:, notebook ane harus ikut remidial :sibuk: :v
     
  16. cityzhan

    cityzhan New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    4
    gan ane kok habis jalanin winsat langsung error ya? winsatnya langsung berhenti di tes pertama.
    apa karena vganya gak cocok? padahal udah update terbaru. :/
     
  17. andrhy

    andrhy New Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    1
    :apaguebilang:
     

    Attached Files:

  18. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    521
    Lumayan Touko-chan ! :-D
    (Acer One 10)
    Sketch (21).png
     
  19. David Wesly Ringo

    David Wesly Ringo New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    7
    my score gan
    [​IMG][​IMG]
    :gemes:
     
  20. Idoey'

    Idoey' New Member

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    15
    Punya gw 0 semua padahal udah pake cara yg sama pertama buka cmd dulu :nanya:
     

    Attached Files:

    • WEI.jpg
      WEI.jpg
      File size:
      221.5 KB
      Views:
      6

Share This Page