1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[SHARE] Cara menampilkan color control di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Aug 23, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Sejak windows 10 diluncurkan, kita mengetahui bahwa personalize lebih dipusatkan di settings apps, bukan di control panel lagi. Nah, karena personalize secara default hanya bisa di dapatkan di settings, akhirnya personalize di control panel sedikit demi sedikit dihapus fiturnya, dan sekarang hanya menyisakan pergantian tema desktop saja.

    Nah, kali ini saya akan berbagi, bagaimana cara menampilkan color control di windows 10. Karena pilihan warna di settings tersedia sedikit saja dan sangat terbatas untuk di-custom oleh pengguna, maka saya akan berbagi hal ini agar memudahkan semuanya memilih warna favorit untuk live tiles dan aksen lainnya.

    CARA:
    1. klik tombol LogoWindows+R
    2. Ketik control color dan tekan enter
    3. Silahkan gonta ganti warna sesuka hati

    Semoga tulisan saya bermanfaat bermanfaat untuk saya anda semua :D
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Nice trick gan ... penampakan di lepi ane ....
    Screenshot (102).png
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    hehe oke
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Ane kirain udah hilang nih fitur, di control panelnya udah ngga ada soalnya, sementara di setting juga warnanya terbatas.
    Untitled.png
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya bener dulu ane kira gitu. contohnya aja kayak kasus windows experience index. Ternyata WEI yang hilang cuma interfacenya saja, tapi ternyata systemnya masih ada.
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    nice share gan :D
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Update dikit nih gan, baru dapet kemarin, hehehe .....
    1. Kumpulan Shortcut Personalized Classic
    Screenshot (108).png
    Screenshot (109).png
    Screenshot (111).png
    Screenshot (112).png
    Screenshot (113).png


    2. Color theme for Windows 10
    Ada tema baru nih gan, support gonta-ganti warna...
    Screenshot (116).png

    Btw, filenya ane upload dibawah ya gan ....
    Source : AskVG.com
     
    Last edited: Nov 23, 2015
    • Like Like x 2
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Nih gan filenya, kalo buat tema, copy aja kedua filenya ke direktori tema, kemudian terapkan via personalized di control panel
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    Di Screen Savernya ada logo Google, Microsoft aja mau defaultkan screen saver logo Google, Klo Google kok ga mau aplikasinya ada di Windows Store :(
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    bakal rampung disetting semua kayanya nongol di redstone gan
     
    • Like Like x 1

Share This Page