1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Classic Calculator for Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Aug 27, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Buat agan2 yang sudah menggunakan windows 10, tentu akan melihat perbedaan pada aplikasi calculator. Ya, di Windows 10 calculator bawaannya bergaya universal apps. Btw, kalau agan2 tidak terlalu suka dengan tampilan baru calculator atau cuman sekedar nostalgia, agan2 bisa mencoba calculator classic berikut, baik yg bergaya windows XP maupun Windows 7.

    Berikut penampakannya :
    Calculator.png

    Seperti biasa, filenya ane upload di kolom komentar.
    Semoga bermanfaat :)
    Sumber : askvg.com
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Nih gan filenya ......
     

    Attached Files:

  3. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    keren'an yang di windows 10 ya gan :v lengkap fiturnya :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hahaha bener juga sih, tapi setidaknya bisa buat nostalgia. :)
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    hahaha iya dah :v
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Tapi, kalo dilihat-lihat lagi, sebenarnya kalkulator versi windows 7 fiturnya ngga jauh beda kok, misalnya saja fitur konversi.
    Berikut tampilannya :
    Screenshot (160).png
    Btw kalo kalkulator versi Windows XP emang kalah fiturnya, karna cuman buat perhitungan standar, kelebihannya... ya sizenya yg lebih kecil alias lebih ringan untuk dijalankan.
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Tapi yang unik itu di Windows 10, ada perbandingan dengan benda-benda

    Misalnya, kalo hitungan 1GB berapa MB itu nanti ada hitungan setara dengan berapa DVD atau kalo berat ada hitungan setara dengan gajah atau bola :D
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hmm, bener juga, kalo soal fitur calculator win 10 emang lebih lengkap gan.
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    calculator sekarang universal, dan beberapa aplikasi juga jadi universal.
    kira kira performa sama yang biasanya gimana gan?
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kalau menurut ane sih, soal performa mungkin lebih ringan versi biasa / versi sebelumnya, tapi itu memang karna umumnya fiturnya terbatas (sizenya uga lebih kecil).
    Beda sama yg bertipe universal, memang ane rasa sedikit (sedikit sekali malahan) lebih berat, tapi kalo soal fitur memang lebih lengkap, selain itu tipe universal juga punya efek animasi yang smooth (yg juga memakan resource walaupun sedikit). Kalau agan make PC kelas mid ke atas ya ngga begitu kerasa mungkin bedanya.
    Btw, ini ane bandingkan saat membukanya aja, calculator universal dan classic ane pin di start, kemudian ane bandingkan lamanya waktu muncul aplikasinya setelah diklik shortcutnya, untuk universal memang sedikit lebih lama dibanding yang classic. Btw itu sih pendapat pribadi ane, mungkin agan lainnya punya pendapat berbeda.
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya kira malah versi Universal lebih sedikit fiturnya. soalnya ngarah ke mobile aplikasi.

    wah gimana caranya gan kalo pengen ngebandingin gitu?
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Langsung di convert aja, nanti perbandingannya muncul dibawah. Gak harus connect ke internet juga kok...
     

Share This Page