1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[SHARE] Fitur Reader View Pada Mozilla Firefox

Discussion in 'Software' started by eskimo.callboy, May 26, 2015.

  1. eskimo.callboy

    eskimo.callboy New Member

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    3
    Salam kenal semua. Saya member baru disini, jadi maklumlah jika tulisan saya kurang dimengerti.

    Saya disini akan menshare fitur baru yang sangat bermanfaat pada Firefox, yaitu Reader View. Fitur ini saya dapatkan pada Mozilla Firefox 38.0.5. Fungsi dari fitur ini adalah membuat anda lebih nyaman saat membaca artikel. Fitur ini sangat bermanfaat jika anda hanya ingin fokus pada tulisan artikel tanpa adanya iklan dan gangguan yang lainnya.

    Fitur ini hampir sama dengan yang ada di Project Spartan. Tetapi hanya beberapa website saja yang bisa menggunakan Reading View. Untungnya Winpoin bisa menggunakan fitur ini. Untuk Screenshot:

    Tinggal ditekan maka berubah ke mode Reading View.[​IMG]

    [​IMG]

    Dan terakhir, jika kalian ingin mengganti backgroundnya, hurufnya atau ingin perbesar tulisan, maka semua itu bisa dilakukan. Jika ingin lihat gambarnya ini dia:
    [​IMG]

    Update Firefox kalian jika ingin menikmatinya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    gak dapt update 38.0.5 dan masih di 38.0.1 :(
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    Pengguna Google Chrome :(
    [​IMG]
     
    Last edited: May 26, 2015
  4. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    Internet Explorer n Opera :v :(
     
  5. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    Pengguna UC Browser:(
    [​IMG]
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kalo aku reading viewnya di Firefox Developer Editon..
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Maaf OOT, tapi yang komen kok aneh aneh, pada sedih ( :( )
    ghahahaha
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    maaf juga ane OOT.

    kayaknya yang ngereply keberatan semua. ( :( )

    Bwahahaha...
     
  9. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    ane nyari-nyari ekstensi buat reader view gk dapet-dapet nih, ane nyarinya yang bisa ngatur kontras cahayanya gan soalnya kalo ane lama2 di depan kompi baca-baca gitu suka perih, dapetnya gimana yaa, ekstention yang seperti itu?
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang buat browser apa ??
     
  11. Derazelism

    Derazelism Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    63
    wait , itu mozilla support 32bit ? ane sih chrome user
     
  12. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    kalo ada yang punya ekstension begitu, terserah ane rela pake apa aja hehehe

    tapi yang support windows tentunya :D
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo buat chrome ada tiga pilihan ekstensi.

    -Clearly
    -Readability
    -Read Mode

    dan ane gak pernah pake salah satunya. :D:D:D
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    terima kasih gan info nya
    ane blum dpt upgrade ny msih di 38.0.1
     
  15. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    tankyu gan, bagus2 sih fiturnya cuman kebanyakan fiturnya mengutamankan kenyamanan dalam membaca aja,

    ane belom nemu yang punya fitur ngatur pencahayaannya, kayaknya emang gk ada deh gan :(
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo pencahayaan. maksudnya kayak dark mode gitu ?
     
  17. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
    maksud ane kayak mode sepia gitu(kekuning-kuningan), ane pake hp asu* zenfone soalnya ada gan [read mode] jadi kontras cahanya diatur biar kalo baca yang lama gk perih dimata, mungkin sama kayak firur retina di apple mac yang baru.

    mantep tuh gan kalo ada :D
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    • Like Like x 1
  19. systemx

    systemx Member

    Joined:
    May 27, 2015
    Messages:
    48
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yaa udah deh :D:D
     

Share This Page