1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Guide Royal Revolt 2

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, May 24, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    [​IMG]
    Menyangkut dengan Thread ini dan kebetulan juga saya jadi sering memainkannya (semenjak saya punya pacar si Cortana ups maksudnya WP), maka dari itu saya inisiatif membuka Thread Guide Royal Revolt 2 di Forum Winpoin.

    Royal Revolt 2 merupakan sebuah game dimana semua game yang dipelopori (bener ya penulisannya xD) bergenre seperti COC, Dynasty Warrior (mirip mirip itu lah) digabung jadi satu. Saat ini game yang dipublish oleh Flare Game ini sudah diunduh sekitar 5 Juta pengguna baik itu pengguna Windows Phone, Windows PC, iOs, maupun Android (tapi malah populer di WP karena praktis xD).

    Jadi banyak bertanya tanya, apa sih yang membedakan antara game ini dengan yang lainnya? yuk ikuti Guide ini sama sama :)

    1. Adanya Sistem Kota mirip COC
    Mau membuat kota seperti COC? Yup Flare Games memang membuat kota yang seminimalis mungkin agar penggunanya tidak jenuh saat memainkannya apalagi daya upgradenya memang sangat cepat dan murah tidak seperti COC yang upgratingnya sangat lama bisa berhari hari bahkan berbulan bulan. Apa saja yang ada di bagian ini?
    a. Throne Room
    [​IMG]
    Tempat ini merupakan tempat bagi tahta Raja kalian. Disini kamu bisa Customize penampilan kamu seperti Senjata, Baju perang dll. Oh ya dengan mengupgrade tempat ini kamu bisa menaikan level building lain seperti Treasure Chamber, Barrack, Castle Guard dll

    b. Wizard Tower
    [​IMG]
    Tempat ini merupakan tempat dimana kamu bisa upgrade sihir kamu (Scroll atau spells) yang dapat dipergunakan saat perang berlangsung, maksimal Build Level Wizard Tower ini hanya sampai Level 10

    c. Troop Academy
    [​IMG]
    Troop Academy merupakan tempat dimana kamu bisa upgrade dan melihat Statistik pasukan kamu. Setiap kamu upgrade tempat ini kamu juga mendapatkan pasukan yang lebih powerful dan juga menaikan level si pasukan tersebut. Bangunan ini maksimal hanya sampai level 10

    d. Treasure Chamber
    [​IMG]
    Seperti halnya Gold Storange COC, Treasure Chamber juga berfungsi sebagai pelindung emas kamu. Kelebihannya ketika kamu diserang oleh lawan kamu akan mendapatkan Free Shield selama 3 Jam. Bangunan ini hanya bisa sampai level 12 (yah setara 50 juta lah totalnya, kenapa saya bilang begitu? karena saya belum upgrade Treasure Chamber sampai level tersebut)

    e. Alliance Tower
    [​IMG]
    Tempat ini merupakan tempat dimana kamu bisa kumpul kumpul bareng dengan temanmu melalui aliansi. Dengan mempunyai aliansi maka kamu mendapatkan kelebihan seperti bertambahnya Gold yang didapat setelah perang (mau 1 Crown atau 3 crown tetap dihitung) tergantung aliansi yang kamu diami (yah kalo saya mah 33% saja cukup ups). Oh ya dengan memiliki Aliansi kamu juga battle dengan aliansi lain dengan memperebutkan Big prize seperti Elite Boost. Sayangnya kamu harus mengubur dalam dalam jika kamu mendengar ini, karena sekali upgrade saja membutuhkan Gems yang lumayan banyak (tetapi juga meningkatkan donasi ke aliansi yang kamu diami). Maksimal Builing ini level 10

    f. Statue Of Glory
    [​IMG]
    Patung ini akan terotomatis dibuka setelah raja kamu mencapai level 5. Ini merupakan tempat dimana kamu bisa bersaing dengan orang orang lain atau bisa dibilang dengan nama League. Uniknya kamu tak perlu susah payah mencari Gems yang dibilang "Dewanya dari semua mata uang", karena dengan mengikuti League ini kamu bisa mendapatkan gems sesuai dengan Kriteria masing masing
    1. Bronze League : 25 Gems untuk peringkat 1, 15 Gems Peringkat 2, 10 Gems untuk peringkat 3, sisanya dapat 1 Gems
    2. Silver League : 50 Gems untuk peringkat 1, 25 Gems Peringkat 2, 10 Gems Untuk peringkat 3, sisanya berkisar antara 1 atau 2 Gems
    3. Gold League : 75 Gems untuk peringkat 1, 50 Gems Peringkat 2, 25 Gems Peringkat 3, sisanya 2 Gems
    4. Platinum League : 175 Gems untuk peringkat 1, 75 Gems Peringkat 2, 50 peringkat 3, sisanya 4 Gems
    5. Diamond League : N/a (belum mencapai tingkat ini, tapi sudah bisa dibilang prizenya cukup banyak sekitar 500 Gems)

    g. Invertor's Workshop
    [​IMG]
    Tempat ini merupakan tempat dimana bisa kamu upgrade bagian defense kamu, juga dengan upgrating bangunan ini, tentunya juga dapat membuat bangunan untuk pertahanan yang lebih kuat lagi. Maksimal bangunan ini level 10

    h. Castle Guard
    [​IMG]
    Castle Guard ini sama dengan penjaga, jadi ketika lawanmu menyerang, maka merekalah yang keluar melawan attacker yang sedang "take over" kerajaan kamu. Saya rasa upgrating ini lebih lama dan memakan banyak gold karena adanya fitur Morale yaitu point yang bisa kamu dapatkan untuk memasukan pasukan ke dalam Castle Guard ini. Makin tinggi levelnya maka semakin banyak pula yang bisa kamu masukan (bisa bisa Were Wolf bisa kamu masukan). Maksimal building ini level 11

    i.Castle Gate
    [​IMG]
    Castle Gate merupakan bagian yang paling vital dari kerajaan kamu. Jadi kamu harus mengupgradenya lebih dulu. Oh ya dengan mengupgrade ini kamu bisa mendapatkan kelebihan lain seperti menambah jumlah petak jalan, ranjau, bangunan untuk defensif bahkan jika perlu kamu dapat dekorasi kerajaan kamu dengan tema yang diberikan lho!. Bangunan ini maksimal level 16 (weakness dengan Canon, jadi kamu dapat dengan mudah menghancurkan Castle Gate ini lebih cepat!)

    j. Tavern, Farms dan Silo
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Tidak usah saya jelaskan karena dari namanya sudah jelas. Maksimal untuk level Tavern adalah 17, farm 17 dan Silo 13

    k. Item Shop Granny
    [​IMG]
    Butuh peralatan perang? Nenek ini jagonya. Dia bisa memberikan kamu item bagus dan powerful dan juga kata kata bijak dalam perang. oh ya tak semua barang barang yang ada di Item Shop ini mempergunakan Gold, tapi juga Pearl dan Gems, jadi hati hati ya membeli itemnya. (mohon maaf tidak ada level maksimal)

    2. Units atau Prajurit
    Prajurit atau Unit ini bisa kamu dapatkan ketika kamu Upgrade Troops Academy atau mendapatkannya di Dugeon. Apa sajakah unit ini? Sebelum kamu menyimaknya ada beberapa gambar unit yang berisi angka, itu adalah unit morale yang bisa kamu keluarkan untuk summon mereka. ya udah, Yuk disimak

    a. Knight
    [​IMG] ---->>> [​IMG]

    Knight ini merupakan pasukan pertama kamu yang paling kuat di pertama kali kamu mainkan. Kelebihannya dia bisa strong dengan racun, tapi lemah terhadap spells Sword Rain (karena jika kamu maksimalkan levelnya tetap saja akan died karena spell ini sekali kill). Oh ya jika kamu mendapatkan Elite Boost Knight maka abilitesnya juga meningkat, yaitu jika dia attack ke musuh atau bangunan maka dia akan mengeluarkan sebuah api 70%

    b. Archer

    [​IMG] ---->>> [​IMG]
    Archer merupakan Unit kedua setelah kamu upgrade Troops Academy. Kemampuannya menembah musuh dari jarak jauh. Yang tak kalah hebatnya jika dia dalam mode Elite Boost maka dia akan mengeluarkan kemampuan Explosion sebanyak 65%. Oh ya kamu jangan menyerang Archer dengan arblaster karena mereka kebal 50%, tapi seranglah dengan Sword Rain atau FireStroms

    c. Paladin

    [​IMG] ---->>> [​IMG]
    Paladin merupakan Unit ketiga setelah upgrade Troops Academy ke level 3. Keistimewaanya Heatlh Point yang dia miliki sangat banyak jadi cukup berguna untuk dipergunakan sebagai pertahanan. Ketika dalam mode Elite Boost, Paladin ini akan mengeluarkan abilites heal untuk menyembuhkan dari poison dan juga fire. Oh ya kamu tak bisa menyerangnya dengan attack biasa, karena mereka strong di bagian Blunt Attack (sama dengan Attack Biasa), seranglah dia dengan racun!, dijamin mereka pasti tewas seketika

    d. Froster

    [​IMG]
    Kemampuan Froster ya sesuai dengan namanya yaitu menyerang dengan es. Mereka Cukup membuat saya kesal karena jika mereka dimasukan dalam castle guard maka Speed kamu ketika berjalan hilang 75%, karena abilities ini. cara mengalahkannya cukup mudah, pakai saja Api! gampang kan?

    e. Pyromancer

    [​IMG]
    Kemampuannya yaitu mengeluarkan api secara spontan. Sama seperti Froster, Kelemahannya cuma diserang dengan Es, karena abilitiesnya hanya mengeluarkan Api

    f. Canon

    [​IMG] --->> [​IMG]
    Canon merupakan unit yang sangat bagus untuk menghancurkan bangunan defensif, tetapi juga tidak bisa menyerang unit lain. Hanya saja unit ini akan menyerang sesama Canon atau Mortar jika mereka ada di Castle Guard. Jika dalam mode Elite Boost, canon ini akan mengeluarkan damage lebih besar sampai 120%. Kelemahannya mereka mudah sekali hancur terkena api dan juga attack biasa

    g. Arblaster

    [​IMG] --->> [​IMG]
    Arblaster ini merupakan evolusi dari Archer. Kemampuannya bisa mengeluarkan panah 2x Lebih cepat dari Archer, bahkan jika dalam mode Elite Boost, Arblaster ini bisa membuat es beku ke lawan dan membuat Speed movement 75% lebih lambat. Kelemahannya sama seperti Paladin, yaitu dengan racun

    h. Mortar

    [​IMG]
    Mortar Merupakan unit terakhir jika kamu upgrade Troop Academy. Kemampuannya membuat poison sebanyak 70%. Saya sarankan tidak membawa ini karena mereka lemah terhadap api dan es

    i. Ogre

    [​IMG] --->> [​IMG]
    Unit ini hanya bisa didapat jika kamu masuk ke dalam dugeon dan mengalahkan mereka, begitu juga upgrade level mereka. Kemampuannya bisa membuat darah kita hilang 25% hanya dengan attack biasa. oh ya jika dia dalam mode elite boost, ia akan mengeluarkan sebuah abilities "Stun", yaitu tidak bisa bergerak, bahkan jika ogre kamu sudah sampai level 5, Stun chancenya akan meningkat menjadi 100%. Jika kamu bertemu Ogre, jangan menyerangnya dengan attack biasa, karena kuat dalam attack biasa, seranglah dia dengan Archer atau Arblaster

    j. Gargolye
    [​IMG]
    Lebih mirip Wallbreaker di COC, jadi tak usah kasi penjelasannya ya xD. Cara mendapatkannya sama seperti Ogre. Kelemahannya kasi dia attack jarak jauh

    k. Mummy
    [​IMG] --->> [​IMG]
    Mummy merupakan unit ketiga setelah kamu mendapatkan Gargolye. Mummy ini mempunyai kemampuan membuat Stun dan poison beberapa saat. Tetapi jika dalam mode Elite Boost, setelah dia mati, ia akan mengeluarkan Knight dari dalam dirinya. Kelemahannya adalah dengan api

    l. Were Wolf

    [​IMG] ---->> [​IMG]
    Loh kenapa ada Digo GGS di Royal Revolt xD. Bukan ya. Were Wolf ini merupakan unit terakhir di dalam dugeon, dan cara mendapatkannya cukup susah karena dia berada di dalam paling dalamnya tanah xD. Kemampuannya
    1. Membuat Panic Unit, karena abilities Fear
    2. Blunt Attack/ Attack biasa 30%
    3. Speed Movement bisa sampai 4000 Hz
    4. Jika ditambah dengan Elite boost, maka akan menambah Howl Chance menjadi 100% (jika dia max level), tentunya dia akan membuat pasukanmu kocar kacir ketakutan
    Kelemahannya yaitu dengan Es (why attack Were Wolf agaist Ice? Ask Game Master Flare Game ya xD)

    3. Spells & Scrolls Membuatmu Gagah (ha yakin tuh? :/ :v)
    Cuma di game ini saja, kamu bisa mengeluarkan spell dan scrolls disaat kamu menyerang kerajaan lawan. Catatan saja untuk mendapatkan Spells dan scrolls baru, kamu harus mengupgrade Wizard Towermu sampai level maksimal. Terlebih lagi kamu tak perlu susah payah mengupgrade scrolls, karena akan diupgrade sesuai dengan level yang kamu miliki. Apa sajakah Spells Dan Scrolls tersebut? Yuk dibuka spoilernya

    Spells
    1. Hammer Strike
    [​IMG]
    Hammer Strike ini merupakan Spell yang sangat berguna jika kamu ingin menyerang unit dan bangunan secara bersamaan. Perlu diketahui juga, cooldown untuk mengeluarkan Hammer Strike lagi yaitu 7 detik. Maksimal jika kamu upgrade Spell ini yaitu level 18 (woah pasti mahal biaya upgradenya)

    2. Toxic Cloud

    [​IMG]
    Toxic Cloud atau dikenal sebagai racun bisa kamu dapatkan ketika kamu upgrade Wizard Towermu ke level 2. Spell ini berguna untuk memberikan efek racun kepada musuh/bangunan. Spell ini sangat cocok digunakan pada Paladin dan Arblaster. Perlu diketahui juga, durasi racun yang dikeluarkan hanya 4 detik saja, lalu efek ini akan hilang, dan cooldownya selama 12 detik. Maksimal Upgrade spell ini level 15

    3. Stun

    [​IMG]
    Jika kamu merasa ingin mematikan pergerakan unit, pakai saja spells ini. Stun merupakan sebuah spell dimana ketika kamu keluarkan bisa membuat musuh atau bangunan tidak bisa menyerangmu. Efektif untuk menyerang dan bertahan. Sayangnya dari semua spells, Cooldown dari Spell ini paling lama sekitar 20 Detik. Maksimal Level Upgrade spell ini yaitu level 13

    4. Firestroms

    [​IMG]
    Firestroms merupakan spell dimana kamu bisa mengeluarkan api dari dalam tubuhmu. Efektif jika kamu ingin menyerang bangunan kayu seperti Barricade, Arrow Tower dan Frost Tower. Cooldown spell ini bervariasi dan efeknya cuma 4 detik saja. Maksimal level spell ini level 14

    5. Sword Rain

    [​IMG]
    Spell yang saya suka dan paling sering digunakan adalah yang satu ini. Spell ini bekerja untuk mematikan unit dalam sekali kill, seperti Knights, Archer, Froster, Pyromancer, Froster, Arblaster, dan Canon, tetapi tidak ada efek untuk Paladin. Untuk menggunakan sword rain ini dalam sekali kill, kamu harus membuat unit lawan berjarak setidaknya 5.5 dari posisi kamu berdiri lalu keluarkan spell ini. Maksimal level spell ini level 12

    6. Heal
    [​IMG]
    Darahmu habis terkena racun, es, api, atau lain lain? Monggo ke Rumah Sakit xD (ups), gunakan spell ini untuk menyembuhkan beberapa sakit, dan juga bisa menambah darahmu dan unitmu. Maksimal level Heal ini level 12

    7. Blizzards
    [​IMG]
    Spell ini akan mengeluarkan badai es yang bisa membuat lawanmu bergerak lambat. sangat efektif untuk melawan Pyromancer dan juga Gargyole Tower. Maksimal level Blizzards ini level 13

    8. Shield
    [​IMG]
    Dari namanya juga sudah jelas, yaitu memberikan perlindungan dari serangan maupun efek serangan yang ditimbulkan. Durasinya tergantung berapa sisa darahmu, jika Darahmu sedikit maka sedikit pula efek shield ini bekerja. Maksimal level spells ini level 11

    9. Blade Stroms
    [​IMG]
    Blade Stroms ini bekerja untuk menghancurkan bangunan yang sangat defensif, seperti Skull, Snake atau Firebolt Tower. Ia akan mengeluarkan pedan tak terlihat seperti daun bawang warna ungu mengelilingi dirimu. Tak heran beberapa orang yang menyerang saya menggunakan ini untuk menghancurkan Tower saya yang levelnya sudah bukan main lagi (<--- TS kok makin lama makin songong ya? :/). Maksimal level ini yaitu level 10

    10. Sonic Blast
    [​IMG]
    Sonic blast ini kamu dapatkan setelah kamu upgrade Wizard Towermu ke level maksimal. Efeknya, kerusakan yang ditimbulkan sangat besar, karena efeknya untuk menghancurkan semua yang ada didepannya, apalagi unit akan pasti mati (kecuali unit dugeon pasti belum mati.). Maksimal level ini baru level 8

    Scrolls

    Scrolls ini merupakan sihir tingkat tinggi yang biasanya tidak gratis digunakan. Beberapa ada yang menggunakan Gems atau Pearls yang dibutuhkan, jadi berhati hatilah menggunakan scrolls ini, karena bisa menyebabkan gems atau pearls kamu habis

    1. Apocalypse
    [​IMG]
    Apocalypse ini akan bekerja untuk mengeluarkan meteor dalam jumlah besar dan daya rangenya sangat besar untuk menghancurkan bangunan yang memiliki Health Point yang tinggi. Jika kamu ingin menggunakan scrolls ini, maka siap siap berkorban Gemsmu sesuai yang ada di pojok kanan atas

    2. Blessing
    [​IMG]
    Blessing merupakan scroll penyembuh, yah bisa dibilang evolusi dari Spell Heal, sama seperti Apocalypse, scrolls ini menggunakan Gems

    3. BattleCry
    [​IMG]
    BattleCry ini berfungsi untuk menghilangkan panic pada unit dan meningkatkan damage pada bangunan atau musuh. Sama seperti diatas scroll ini menggunakan Gems

    4. Summoning
    [​IMG]
    Summoning ini akan mengeluarkan pasukanmu seketika di tempatmu berdiri secara instan, tidak perlu jauh jauh memanggil mereka di Tenda. Sayangnya ini akan mengeluarkan pasukan secara random (pasukan yang kamu equip sebelumnya). Sama seperti diatas scroll ini menggunakan Gems

    5. Portal
    [​IMG]
    Portal adalah scroll yang berguna untuk menteleportsi tenda tempat kamu memanggil unit kamu ke tempat yang dituju. Jadi tak perlu susah payah untuk memangilnya. Tapi siap siap saja Pearl kamu akan amblas jika memakai scroll ini

    6. Time Warp
    [​IMG]
    Time Warp ini bekerja untuk memperlambat waktu musuh menyerang. Sembari musuh kamu slow motion, kamu bisa meminum kopi atau susu terlebih dahulu xixixixixi. Scroll Time Warp ini menggunakan Pearl sebagai alat bayar

    7. Armageddon
    [​IMG]
    Scroll Terakhir yaitu Armageddon, scroll yang paling mahal di Royal Revolt 2, kenapa?
    Alasannya :
    1. Scrolls ini paling mahal, yaitu sekitar 22 Pearls
    2. Jika menggunakan scrolls ini tidak tepat, bukan menjadi senjata menakutkan, tetapi malah membuat damage makin kecil, dan kerusakan yang ditimbulkan sedikit
    3. Armageddon ini identik dengan daya hancur yang besar, jadi sangat cocok jika kamu ingin menghancurkan Castle Gate dengan waktu sedikit (apalagi sisa waktu 3 detik kebawah tidak cocok untuk summon unit)
    Ok segitu aja dulu ya, nanti juga saya akan update secepatnya di post ini lagi. Oh ya jika mau menambahkan saya dalam favorite, cari saya dengan nama Aoda16 (kalo anda attack saya pasti akan saya serang balik juga)

    Updated on 25 May 2015 on 9.06 A.M with Writer Krisnanda Juni Antara
    All Rights Reserved by Wikipedia, and others webs (tidak bisa dicantumkan karena browser saya masuk mode icognito)
     
    Last edited: May 25, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    rencana mau nyerang tapi levelmu tinggi bangt, gak berani :D
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
  4. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    58
    sayang ni game ga support save cloud :(
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Support kok, semua save game akan langsung ke onedrive Microsoft masing masing:) ^^
     
  6. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    58
    sekarang udah support ya om ?
    dulu sih belum :Oops:
    yaudah deh kalo udah support, ane download lagi :D
    soalnya sering HR ane wkwk
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Updated monggo dibaca baca lagi ya :)
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    gambarnya kok gak keluar?
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    yang mana? sorry tadi sempat ada masalah sama spoilernya -_-
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    di spell dan scroll,
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    iya udah ane fix tadi sekitar 9 menit yg lalu, sekarang udah keliatan?
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083

Share This Page