1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Insider Perlu Baca Info Ini, Semoga Bermanfaat

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Jul 15, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Maaf sebelumnya kalau judulnya sedikit memaksa, hehe. Tapi tidak ada maksud tertentu kok selain share :D

    Nah, seperti info2 kemarin baik yang ada di portal maupun di forum ini, bahwa Microsoft akan mengganti branch dari fbl_impressive menjadi TH 1 dan Microsoft akan 'membekukan' sementara windows update hingga tiba perilisan windows 10 RTM.

    Nah, untuk memastikan apakah branchnya sudah TH1, silahkan cek di: (via regedit)
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > WindowsSelfHost > Applicability

    Nah kalau ternyata belum TH1 dan masih fbl_impressive, begini caranya agar menjadi TH1:

    Buka Settings > Update and Security > Windows Update > check updates
    (Silahkan tunggu windows update selesai mengupdate, kemudian cek lagi via regedit)

    InsyaAllah otomatis akan berubah tuh branch nya jadi TH1, dan buat insider, setelah melakukan cara ini, silahkan bersantai menunggu tanggal 29 Juli nanti :D

    *untuk SS nya silahkan lihat di bawah ya..
    *Info via winbeta
     

    Attached Files:

    Last edited: Jul 15, 2015
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Yes!, confimed
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability]
    "FlightingOwnerGUID"="d4e41713-310d-4f3f-a8d8-6d7aa2346969"
    "EnablePreviewBuilds"=dword:00000002
    "Ring"="WIS"
    "BranchName"="TH1"
    "UserPreferredBranchName"="TH1"
    "RingBackup"="WIF"
    "ThresholdRiskLevel"="low"
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Good, tinggal menunggu rilis nanti (y)
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    yap, ane juga udah. walaupun di build 10162. hihihi
     
  5. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ane nggak ada ya ?
     

    Attached Files:

  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    salah tuh alamat registry nya, pastikan alamat registrynya sesuai dengan yang saya tulis ya gan :)
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya, ini kayaknya emang untuk semua build (sepertinya)
     
  8. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Ini saya cocok in , yakan
     

    Attached Files:

  9. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    hehe, teliti lagi ya.., ini alamatnya saya tulis ulang deh:
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > WindowsSelfHost > Applicability

    sesuai?
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oh iya, baru sadar nih saya, maaf ya.
    kok bisa nggak ada ya alamat nya ini HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > WindowsSelfHost > Applicability
    ????
     
  11. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Entah yah padahal saya udah diterima reserve windows 10 preview dan saya sudah daftar insider akun . Apakah aku gak dapet ya ? *CRY* jangan deh dapat aja hihihhi
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    klo udh diterima reserve windows 10, nggak usah khawatir2 amat, berarti nnti bias upgrade via windows 7 SP1 atau 8.1 kan..
     
  13. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Yah kan ane masih pakek windows 8.1 pro Update bajakan wkowkowk . Jadi yah nunggu 28 july aja atau 29 july
     
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    wkwk oke lah. wah, beruntung juga ya bajakan bisa dapet reserve :v
     
  15. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Yah tapi ilegal ane juga sih mau yang ORI . nanti nunggu ane kerja baru beli ORI hehehe ane masih sekolah SMK kelas 3 maklum uang dari orang tua
     
  16. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya bener juga.
     
  17. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Kamu pengguna Windows phone lumia ? kalo iyah tolongin gue dong ane L535 ini mau update ke build 10166 selalu eror
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    pantes aja, bukannya cuma buat insider ??
     
  19. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Aku kan barusan bulan kemaren daftar akun insider , apa salah nya ???
     
  20. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    bukan, hehe. saya nggak punya WP..
     

Share This Page