1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

share ISP yang pernah kamu pake dan kesannya

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Jun 5, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    hai semua, share ISP yang pernah kamu pakai disini ya.....:goodjob: sama kesan nya gimana rasanya mmenggunakan ISP yang pernah kamu pakai....

    kalo aku sih pernah pake

    1.Telkomsel Flash
    dulutuh pernah pake isp yang ini, downloadnya sama uploadnya enak, cuma yang gak enak cuma dikasih Kuota cuma 1 GB..... jadi gak berasa enaknya download gede pake isp ini tuh
    2. Indosat IM2
    saya pake isp ini tuh dari setahun yang lalu... lumayan kenceng,kuotanya juga banyak, 8GB, dan juga murah. yang gak enaknya paketnya dibatesin perjam yang gak enaknya..... ya jadi gak bisa download gede pas diluar jam kuota datanya.
    3. BOLT!
    Bolt sih jarang saya pake,soalnya jaringannya gak nyampe dengan rumah saya. ya jadi nganggur kalo hari biasa... dipakenya pas hari weekend aja... dibawa ke bogor... kenceng bener pake bolt tuuh.....hebatnya download 1 film gak sampe sejam.. tapi sayang, gak nyampe kerumah saya jaringannnya....:(
    4. Speedy
    2 bulan yang lalu saya pake speedy paket 512kbps. stabil sih jaringanya... enak dipake buat game online... ya cuman kalo dipake download sih lama... download 1 film kualitas DVDrip aja bisa sampe 2 jam..... trus yang gak enaknya lagi,harganya tiba-tibanaik.jadi aku putusin deh speedy
    5. Innovate
    saya sebenarnya pernah pake nih isp, tapi di warnet saya. downloadnya kenceng bener.. apalagi uploadnya,kenceng juga... tapi yang gak enaknya sering kedc kalo lagi maen game online( misal PB). kedc setiap 20 menitan..... tapi salutlah ma nih isp...

    itu kesan saya pake 5 isp tersebut, bagaimana dengan kalian
    [hr]
    kalo ini mengganggu, harap dihapus aje:goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    BOLT!, Innovate
    *Belum Nyape Regional Jogja
    :nangis3:

    Kalau Icha masih Percaya dengan WiFi Tentangga Icha (Speedy)
    4 ISO Dalam 1 Hari
    :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    jyahhh... katanya pindah kebogor?:woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    1. Smartfren.
    Provider yang dipake Januari 2011 - Januari 2014, kesannya makin lama makin buruk, paket unlimited yang diberi FUP bulanan serta tarif yang makin mahal.

    2. BOLT!
    Pake mulai Februari 2014 - sekarang, kesannya lumayan mengobati saat Smartfren lemot. :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bogor Rumah sodara ham...
    Pengen Testing BOLT klo Mampir kebogor Pertengahan bulan Puasa
    :woa:

    +Gak Konek2...
    Ga Cuma di Modemnya saja, Andromax G yg pke Kartu Smartfrennya juga sama...
    Gangguan mlu
    :nangis1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    1. Telkomsel Flash

    Ini koneksi internet pribadi yang pertama kali aku gunakan. Sebelumnya aku hanya berkelana dari satu warnet ke warnet lain, atau satu tempat ngopi wifi ke tempat ngopi lainnya. Dulu aku pake Flash waktu masih baru saja dibuka, speed internet nya kenceng banget (untuk ukuran waktu itu). Tetapi sayangnya mereka gak konsisten, begitu pelanggan sudah banyak..harganya dinaikkan dan speednya diturunkan. Kualitas internet juga makin buruk dengan semakin seringnya terjadi DC

    2. Speedy

    Di Malang, menurutku Speedy merupakan ISP terbaik yang bisa ditemui. Aku pake speedy udah lebih dari 7 tahun dan belum pernah mengalami masalah yang serius. Paling2 hanya error semacam tidak bisa mengakses situs yang terletak di server negara tertentu, DC, atau yang baru2 ini aku alami adalah kasus hijack DNS. Tetapi overall, di malang Speedy sangat memuaskan (tapi harganya mahal, sampe 4x dari harga speedy di tangerang)

    3. Bolt

    Bolt ini aku pake waktu di markas baru di tangerang. Di markas baru yg terletak di wilayah ModernLand, sinyal tidak begitu kuat. Hasilnya speed jg tidak stabil, naik turun speednya, dan terkadang DC. Download torrent selalu gagal, dan download file harus resume terus karena selalu terpotong sebelum selesai.

    Rencananya Juli nanti mau mencoba pasang antena yagi utk memperkuat sinyal Bolt nya.

    4. Smartfren

    Ini juga aku pake waktu 2 minggu di tangerang utk kerja dikala survey markas baru. Speednya lambat, harganya mahal, dan sering DC.

    Dari semua yang pernah aku coba, Speedy masih yang terbaik.
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    emang bogor mana?bolt mah cuma bogor kota doang...... bogor kabupaten mah gk
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Paling parahnya Smartfren Maret tahun lalu, gak bisa konek hampir seminggu gara2 jangkar kapal s/d tegur Kominfo. :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cibinong ga masuk ham?
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo bolt ndak...... tpi klo innovate sih yes:ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    1. Smartfren

    Kecepatan normal cuma 40-60kbps, Jika kena Fup maka hanya sekitar 5-20kbps.
    Tidak Stabil dan cukup mahal. Saya sendiri merasa Kecewa.
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Padahal 1 group Telkom, Telkomsel semoga cepat memperbaiki diri. :woa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Di Rumahmu sampe BOLT ham?
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo kecewa ganti kelain hati dong bro...:goodjob::ketawa:
    [hr]
    ndak:desperate2:....
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Inovate iya?
    Wahh nnti Test deh
    *Mampir :v
    :lol1:
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ISP yang pernah aku pakai :
    - Indosat --->>> Pernah pakai tapi ganti ama yang lain soalnya download speed hancur jaya di tempat gw
    - Smart Fren --->> Buat Browsing bagus, tapi download speed sama seperti indosat, hancur jaya
    - Speedy (@wifi.id) ---->> Sampai sekarang aku pakai yang ini, soalnya download speednya tembus 7 Mbps meskipun pingnya besat besar (56 Mbps-98 Mbps)
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ya pengenya si gitu...
    Cuma biayanya :ketawa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Oke karena rumahku terhalang gedung SMPN 3 GRESIK (aku sekolah di SMPN 1 GRESIK nyo) jadi ini mantan isp :ketawa: :ketawa: yang pernah ku pakai nyo

    1. Smarftren

    Ini ISP pertamanya aja sudah lelet apalagi kebelakangnya nyo, harga paket mahal nyo, PHP (pemberi harapan palsu) nyo, software bawaan yang jelek nyo serta Modem yang mudah panas serta perlu antena TV dikumpar untuk dapat sinyal tinggi nyo itupun speednya cuma 60-70 KB/s nyo jika beruntung nyo yang parahnya dengan EVDO Bar 3 nyo, 14.7 MBps cuma bisa buat 50 KB/s :desperate2:

    2. AHA/ESIA

    Aku suka ISP ini nyo, dulu sebelum diakuisisi oleh bakrie esia nyo, dengan paket UL 50.000 nyo, Hidup menjadi nyaman nyo, sinyal EVDO 3 Bar aja sudah nyampe 200 KB/s :goodjob: dan jika beruntung sampai 400-500 KB/s :goodjob: namun pernah menakuti penggunanya dengan speed diturunkan namun tidak terbukti nyo :goodjob:, namun semenjak diakuisisi oleh Bakrie, gak ada paket UL :desperate2: adanya paket dibatasi saja nyo :desperate2:

    3. Telkom Flexi

    Awalnya kenceng akhirnya Lelet parah nyo :ketawa: :desperate2:

    4. AXIS

    Kenceng banget nyo, pernah pakai ini nyo, paketnya murah2 nyo, sering dapat bonusan nyo, dan ada paket unlimitednya nyo, namun ada FUP nya yang jika melewati speed dari 7.2 MBps diturunkan jadi 64 KBps nyo :desperate2: bahkan di Malang pun (pernah bawa laptop ketika pergi ke malang nyo) speednya kencengnya gak main main namun jaga FUP nyo karena paket UL 25K FUPnya cuma 750MB nyo

    5. Telkom Speedy (nyolong WiFi TU SMPN 3 kalau ini nyo) (dan dipake saat ini nyo)

    Wah kalau ini gakpernah aku review, pokoknya cepat nyo namun untuk selebihnya gak tau nyo

    itu ceritaku nyo
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    boleh.....
    BDB 2....cibinong bogor
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ini yang saya inginkan, semoga daerahku kecover @wifi.id. :ketawa:
    Speednya melebihi BOLT. :v :kagum:
     

Share This Page