1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

share ISP yang pernah kamu pake dan kesannya

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Jun 5, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    rumah ane dulu pake speedy gratis ssid @wifi.id:ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bojong ya?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    bukan bojong..... daerah sukahati.....
    cari di google maps or bing maps perumahan bojong depok baru 2
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    moga kecover @wifi.id, btw dareah mana sob?
    info aja :
    sayangnya @wifi,id pamornya kecoreng karena ulah hacker yang ingin inet kenceng tanpa mengeluarkan biaya :desperate2:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    cuma Speedy doank dg paket 512 kb :
    + tanpa buffering
    + jarang ada gangguan
    + cepet buat browsing
    + nelpon pake skype lancar

    - buat download lama
    - tagihan pernah naik 1 kali
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yups, karena password login yang bertebaran kemana-mana.
    Daerah Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng, JakBar.
    [hr]
    Itu udah lumayan kok, Smartfren 50rb 512 Kbps ada FUP 2 GB selanjutnya turun ke 8 KB/s.
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    sekarang udah strong kok securitynya. temen gw ampe ngga bisa bobol tuh @wifi.id :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    parah banget om FUPnya ampe 2 Gb :tidaak1:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    1. IM2

    Dulu pas masih pertama kali ada internet broadband aku coba dan rasanya masih lemot, dan pada saat itu juga biaya perbulannya pun gak main-main sampe 600rb /bulan.

    2. Speedy

    Ini internet yang masih bertahan kualitasnya dari dulu sampai sekarang tetap stabil, namun apa daya semenjak saya mau pasang lagi ternyata disuruh nunggu lagi karena ada penambahan jaringan Fiber Optic.

    3. Smartfren

    Aku masih pake sekarang dan alhasil lumayan ngebut meskipun DNSnya rada-rada keong, daro sekian banyak modem GSM tak satupun yang tak bisa mengalahkan operator ini. mungkin karena penggunanya sudah banyak atau infrastrukturnya udah maju.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bukan ampe, tapi cuma.
    FUP segitu dipake seminggu udah abis, 3 minggu kemudian cuma 8 KB/s. :ketawa:
     
  11. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Kalau aku liat gak ada yang pake fastnet ya ? Aku sendiri pake fastnet dengan pakel unlimited yang sama digunakan oleh aggasia sebulan 385 ribu dapet speed yg cukup menggila, pernah download file sekitar 25 Gb lebih dikit tuntas dalam waktu 5jam dari jam 12 malam sampai jam 5 pagi lebih dikit :goodjob:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Saudaraku pake FastNet, setahuku yang 8 Mbps.
    Tapi kalo lihat di Kaskus FastNet seringkali mengecewakan; RTO, lemot, matot beberapa jam/hari, dll. :woa:
     
  13. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Mungkin itu dulu om soalnya aku dan aggasia pake fastnet udah 3 tahun fine" aja tu belum pernah ngalami masalah yang cukup berarti paling kalau lagi down speed turun jadi 1,5 Mbps doang
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    mungkin karena berbeda tempat dan paketnya om :cool:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Paket gak mempengaruhi.
    Yang mempengaruhi adalah instalasinya serta juga tempat, kebanyakan FastNet seringkali gangguan meski udah di perumahan.
     
  16. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    wah kanyaknya kali ini aku kalah ni sebagai pengguna fastnet:ketawa:
    cari temen dulu ah :ketawa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hanya speedy yang sesuai janji..

     

    Attached Files:

  18. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Kalo ane dari awal banget

    1. Tri -----> karena ane dari pertama kali dibeliin modem udah dibundling sama kartu tri, kalo buat speed menurut ane mah lumayan di depok, apalagi pas ada paket always on, wih itu paling manteb bisa FB-an sepuasnya tanpa kuota, tapi kalo buat download speednya ya agak dikit lemot, trus ane ganti ke

    2. Telkomsel ----> karena waktu itu tri nya lagi error apa kenapa nggak tau didepok, speednya lumayan, tapi lebih kenceng pake menurut ane, trus ganti lag

    3. Indosat IM3 ----> karena 25rb udah daper 600mb, lumayanlah buat penghematan, plus dapet paket kalong yang bejibun, tapi kalo buat speed downloadnya keong

    4. Smartfren ----> ini yang sering ane pake diponpes sama ustad ane, tapi kalo masalah speed ini lebih dari mengecewakan, kenapa karena pas ane buka FB pake ni ISP lemoooooooot banget :tidaak1:

    SETELAH ANE MENGELILINGI ISP TERSEBUT MAKA ANE LEBIH SUKA SAMA​

    TRI ----> dan sampe sekarang masih ane pake buat browsing

    (BTW, dari semua yang ada nggak ada yang make TRI yaa.... :nangis1: ane beda sendiri :nangis1:
     
  19. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo aku sih lebih suka XL
    Karena speednya cepat
    :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Kalah ma speed innovate saya... Downlload 12 gb cuma 58 menit.....
     

Share This Page