1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Kumpulan Background Startscreen Windows 10 mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, May 18, 2015.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    hai winpoinizer :v udah lama gak ketemu _--_
    beberapa waktu lalu saya telah posting juga namun itu di sesuaikan untuk wp8.1 disini
    wp_ss_20150212_0004.png original.jpg wp_ss_20150220_0001.png wp_ss_20150209_0007.png wp_ss_20150209_0006.png

    informasi postingan (gak terlalu penting) :
    kali ini saya akan berbagi yang sudah disesuaikan dengan windows 10 mobile
    sebut saja startscreen manipulation :D dengan adanya tranparent opacity yang bisa di set sesuka hati sehingga user pun bebas berexpresi karena tilenya juga flexible di tarik sana sini :D:D sehingga membuat startscreen semakin cigamik(cantik ganteng dan makin unik) :D:D.

    Petunjuk Penggunaan :
    (ss menyusul)

    1.pergilah kesetting :v => temukan start dengan find (atau di bagian personalise) =>browse pilih gambar langsung centang .
    2.jangan lupa ubah mode menjadi full
    3.setlah ke 0% tranparent background akan jelas terlihat namun tile terlihat berantakan
    karena itulah kita butuh sedikit costumisasi di bagian background agar sesuai yang kita harapkan.

    File Background :
    Windows 8 orange (contoh)

    wp_ss_20150517_0007.png
    1.Windows 7 V.2
    wp_ss_20150518_0002.png

    cocok untuk layar : 800x480

    download
    2.To be Continue (Ubuntu)

    akan bertambah seiring waktu :D:D
     

    Attached Files:

    Last edited: May 18, 2015
    • Like Like x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    update yang ubuntu nanti dulu yah :D:D

    3.Sword Art Online GUI V.3 Beta (Karena Masih Belum mulus):D
    wp_ss_20150519_0001.png

    Download


    Cocok untuk layar : 480x800
     

    Attached Files:

    • Kreatif Kreatif x 1
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    sesuai janji windows phone ubuntu mode startscreen :v
    wp_ss_20150522_0001.png

    screen yang cocok : 480x800

    download

    silahkan tinggalkan komentar :3
     

    Attached Files:

    • Kreatif Kreatif x 1
  4. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    keren mas...
    tampilan iOS, bisa nggak :v
    ---
    pingin ikut nyoba juga, tapi sayang belum punya wp... :v
     
  5. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    keren mas...
    tampilan iOS, bisa nggak :v
    ---
    pingin ikut nyoba juga, tapi sayang belum punya wp... :v
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    segera :v9
     
  7. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    thx bree.. Akhirnya dpt inspirasi dr coment sampean bahwa di personalisasi tiles bsa diubah jadi transparan...hoho
     
  8. firman3009

    firman3009 Member

    Joined:
    Aug 21, 2015
    Messages:
    50
    Cara buatnya gimana gan? Tolong ajarin gan :v
     
  9. wahyu0499

    wahyu0499 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2017
    Messages:
    2
    lanjutin dong
     
  10. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    wp_ss_20170430_0001.png
    versi saiki
     

Share This Page