1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] New 330 Icon Windows 10 (Screen Shot + Link Download)

Discussion in 'Windows 10' started by Bagus Fahrudin, May 23, 2015.

  1. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    ia gan ane pakai win 10 build 10074, share ilmunya gan ;)
     
  2. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    cara pake nya gimana gan klo udh di download?
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    sebenarnya sih ane bisa upload file imageres.dll nya ane.
    tapi karena koneksi ane yang begini. ya, ane minta maaf dah.

    ane masih bikin tutorialnya.
    tunggu dulu lah ane masih bikin tutorial nya.
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    masukin ke imageres.dll
     
  5. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    lokasi file nya dimana gan?
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Cara mereplace icon di imageres.dll

    Perhatian !!!
    karena memodifikasi file system, backup dahulu sebelum memulai.

    1. copy dulu file imageres.dll yang berada di C:\windows\system32 ke tempat yang aman.
    2. download tool ini. http://www.angusj.com/resourcehacker/
    3. buka file imageres.dll tadi dengan tool tersebut.
    4. klik kanan pada bagian kanan yang tertulis "icon grop"
    5. pilih repace icon.
    6. sesuaikan nama icon dengan code yang berada di tool tersebut.

    ada pertanyaan lain ??
     
    Last edited: May 24, 2015
  7. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    ok mksih gan udah cukup :D
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    menurut ane belom cukup, tunggu dulu lah.
    cara mereplace imageres.dll nya.
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    stay tuned, ada sesuatu ;)
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Bermanfaat. Ane juga udah coba build 10122 ini di VM. Walaupun di VM ya enak juga. Iconnya nih bermanfaat bisa gunain icon shortcut :D
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    PM me bagi yang mau link imageres.dll atau lihat di sebelah kanan :D
     
    Last edited: May 24, 2015
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Cara mereplace file Imageres.dll di file system.

    1. download dan install tool unlocker ini. http://filehippo.com/download_unlocker
    2. masuk ke C:\windows\system32\
    3. cari yang namanya imageres.dll
    4. klik kanan pilih unlocker
    5. pilih rename.
    6. ubah nama file "imageres.dll" menjadi "imageres.dll.old"
    7. pastekan file imageres yang sudah di modifikasi ke file system (C:\windows\system32\)
    8. restart file explorer lewat Task manager.

    untuk pengguna windows 64 bit. ulangi lagi dari langkah no.3 dengan mereplace file imageres.dll yang berada di C:\windows\sysWOW64\

    ada masalah ? tanyakan !
     
    Last edited: May 24, 2015
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    hahaha. udah kelar tuh.
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    udah om, tambahin aja ke threadnya kalau mau
     
  15. Gian Soleh Hudin

    Gian Soleh Hudin New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    25
    gan, kok setelah aku ikuti petunjuknya icon nya gk berubah, pas di klik kanan di icon group, gk ada kata replace, itu adanya di action gan.. gimana ini?
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    sip. oke, oke.
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    ups sorry, upload baru selesai :D
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    sini, ane minta linknya. biar ane post ke thread. :D:D:D
    kayak gini om.!
    [​IMG]
    ada pilihan replace icon.
     
  19. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    boleh minta dong filenya yang uda jadinya. bingung ngeditnya :D
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    ini link nya: imageres.dll by @andhry14 70%
    itu baru 70% kelar, tapi icon yang sering kelihatan udah di replace semua.
    nanti aku upload lagi kalau sudah 100% atau gak perlu kali yaa :p
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page