1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

[Share] Pengalaman Ane Sebagai Pengguna Linux Ketika Windows 10 dirilis

Discussion in 'Windows 10' started by Tobias Abdiman, Aug 7, 2015.

  1. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Halo gan ! Saat ini, gue bakal membagi pengalaman ane sebaga non-pengguna windows ketika Windows 10 dirilis.

    Sebelumnya, saya merupakan insider. Pertama kali saya menginstall build 8*** (pokoknya build pertama, saya lupa :v). Namun ketika saya sampai di build 9926 , saya bener bener stuck dengan Windows Update terus menerus sehingga tidak bisa upgrade ke build baru. Saat itu juga, WinPoin membuat artikel tentang masa aktif build Windows 10 TP. Karena saya tidak ingin computer saya tidak dapat booting pada bulan Oktober, tanpa piker panjang, saya mendownload iso Elementary OS dan menginstallnya.

    Setelah saya berhasil menginstallnya,saya pun bangga memakai Linux. Saya pun berpikir bahwa Linuxlah yang terbaik karena free dan "sakit hati" dengan Windows. Namun, suatu hari Windows 10 RTM pun dirilis untuk Insider. Sayapun melihat review dari WinBeta di YouTube. Mulai saat itu saya mulai iri dengan Windows. Saya saat itu dapat menahan keinginan saya untuk pindah ke Windows. Saat itu, saya mulai berkomentar di Winpoin yang agak menjelekkan windows (ingat, agak) seperti artikel tentang prospek Microsoft Edge, saya mengkomentari bahwa fitur tersebut tidak saya perlukan. Hingga suatu hari, saya tidak dapat menahannya. Saya berusaha mendownload file iso di internet dan alat pembajaknya. Namun, selalu gagal. Akhirnya, terbukalah pntu saya untuk upgrade. Kantor ibu saya memiliki sisa Windows 7 dengan lisensi asli. Saya pun menginstal Windows 7 tersebut dan upgrade ke Windows 10 dengan Media Creation Tool
    [​IMG]
    Akhirnya, aku berhasil menginstall Windows 10. Aku hanya dapat mengatakan "Thanks God !".

    Nah, kesimpulannya, sepertinya banyak orang seperti saya yang non pengguna windows, tapi pengen banget pake Windows 10, tapi disembunyikan. Terima kasih -:pegel:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.., windows 10 memang sangat menarik...
    ini menjadi daya tarik tersendiri, semoga windows 10 berkembang di digunakan oleh banyak pengguna...
     

Share This Page