1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share seminggu menggunakan Lumia 640LTE

Discussion in 'Windows Phone' started by aries kurniawan, Nov 23, 2015.

  1. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Dear all,

    Salam kenal,
    Saya pengguna baru WP dengan Lumia 640LTE. Sekitar semingguan pakai smartphone ini overall performa cukup baik, cepat, no lag, tampilan user interface keren...tidak pasaran. Yang saya suka diantaranya fitur Glance Screen, Quiet Hours. Saya juga sudah test dengan koneksi 4G Tsel speed datanya bisa sampai 27Mbps..Ngaciiiir . Intinya saya cukup puas menggunakan HP ini, memberikan pengalaman baru, soalnya bosen pake andro hehe..

    Beberapa keterbatasannya antara lain: (semoga ada perbaikan di next update/win 10)

    1. Aplikasi, ya itu beberapa aplikasi yang saya butuhkan biasanya ada di Andro di WP store gak ada...hiikks. Ya tapi gpplah saya coba membiasakan dan cari aplikasi alternatif,
    2. Aplikasi Xbox music gak bisa browse music by folder dan banyak file mp3 saya yg gak kebaca.
    3. Buat user BBM pastikan koneksi data anda bagus/cepat, kalau lemot dijamin gak bisa buka bbm(resuming/loading). Saya test pake 4G/LTE tidak masalah.
    3. Tidak bisa lock 3G/4G only
    4 Tidak bisa charging saat posisi off (kalau HP off dicolok charge akan otomatis start/on/restart)
    5. Test aplikasi flashlight, lampu tidak bisa nyala saat HP dicharge

    Salam,
    Aries
     
  2. ilalang

    ilalang New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    15
    ane share juag ya, udah dari september kayanya pake (lupa)
    1. emang
    2. lom pernah pake, nggak tau, lebih seneng pake mixRadio
    3. setujuh banget, pernah komplain sama developernya malah disuruh ganti device
    3. yup (kok 3 nya ada 2 yak)
    4. Ipin n WP emang fitur nya ini, kalo di charge n dapet beberapa % nyala otomatis (android juga bisa dibuat gitu, main2 aja ama plyplm kalo nggak salah)
    5. Ntar deh dicoba tapi ane pake #1 toolkit
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Salam kenal gan. Salam dari ML535DS (yang dulu ngincer 640XL tapi ga kesampean :'v )

    1. Mungkin untuk app di andro harus pupus karena kabarnya Microsoft membatalkan Project Astoria (Project Porting Aplikasi Android ke Windows Phone untuk memudahkan developer). Tapi kalo yang di iOS ada, berharap saja Project Islandwood (Project Porting Aplikasi iOS ke Windows Phone) tetap berjalan sesuai harapan.
    2. Untuk Xbox Music memang agak sulit gan kalo browse per folder. Dan itu semenjak Windows 8 PC.
    3. Untuk masalah lock 3G/4G sih ane ga paham
    3. (btw, 3-nya ada 2 ya??? :v ) ane udah 2 kali quotes di forumdukungan.blackberry.com tapi entah kenapa sepertinya masih belum ada perkembangan. -_-
    4. Memang tidak bisa. Beberapa device menerapkan pola seperti itu. Tablet Advan jaman dulu (yang chargernya bukan USB), perangkat iOS dan WP. Mungkin untuk menghemat lifecycle baterai (cmiiw).
    5. Umm... coba untuk di Allow in Background dan diatur di pengaturannya untuk diaktifkan meski hp mati. Sapa tau memang berpengaruh. Atau gunakan beberapa aplikasi flashlight lain dan test.

    Salam,
    Isal
     
  4. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Thanks gan responnya.... hehe sori point 3 nya dobel. Btw 1 lagi yang ane rasain touchscreen sepertinya tidak se-peka waktu ane pake hp samsul dulu ya? atau cuma perasaan ane aja x ya..?
     
  5. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Sori dobel post nomor 3 gan.... untuk lock 3G/4G di lumia win 8.1 hanya ada pilihan auto dan highest speed. Tidak bisa dibuat 3G/4G only untuk mencegah tidak pindah2 network(turun ke 2G/EDGE)...gitu maksudnya gan. Btw thanks atas responnya
     

Share This Page