1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tema Pack For Windows 7 (not Skinpack)

Discussion in 'Windows 7' started by Krisnanda Juni Antara, May 27, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Saya kali ini akan share tentang Tema Pack for Windows 7 (jika ada yang sudah share gw jadi malu sendiri :nangis1:). Daripada anda menggunakan skin pack sebagai "hiasan" dsb yang mungkin dikemudian hari kemungkinan bosan/bermasalah dengan lappy atau PC anda, saya sarankan aja untuk insaf menggunakan skin pack.

    Kekurangan menggunakan skin pack :
    - Booting lebih lama daripada biasanya
    - memberatkan PC/lappy karena skin pack banyak menggunakan RAM dan CPU usage
    - Gambar booting yang biasanya gambar logo windows akan diubah jadi tema yang anda pilih di skin pack (itu pun permanen)
    - Jika salah memilih skin pack berakibat fatal pada PC/lappy
    -merusak file shell/dll bawaan sistem operasi

    daripada memilih itu mending pilih saran gw
    Kelebihan menggunakan Tema Pack Dari Microsoft :
    - Wallpaper yang anda dapatkan Fresh dan Baru
    - Tidak merusak file shell yang ada di sistem operasi
    - mempercantik dan sekaligus memperindah tampilan
    - tidak menggunakan banyak RAM dan CPU usage

    Untuk Lebih lengkapnya bisa didownload di dalam spoiler saya


    Sekian dari saya, terima kasih
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane sih suka yg deafult aja om...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah berarti kalo dikasih wallpaper lain ngga berminat ya?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini Aero bukan?
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    iya mba icha support sama aero
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Seringlah kalo pake theme dari situ, kalo udah bosan dgn wallpaper biasa. :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    :goodjob: pasti koleksi tema dari MS ya?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    klo tema yang begituan... yang beda cuma wallpaper kebanyakan... :ketawa:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Mau juga.. tapi yg Fresh gitu gan..
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iyalah namanya kan Juga Windows 7, ya Harus Support sama aero
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Gak selalu, ganti tiap 1 bulan :v
     

Share This Page