1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Share W10M Redstone Build 14356.1000 + W10M Redstone Build 14361.0 di L535DS

Discussion in 'Windows Phone' started by Rizal Faisal Akbar, Jun 9, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Selamat Pagi :)

    Hari ini sebenernya saya ingin review Redstone 14356.1000 Fast Ring. Namun, berhubung pas lihat Phone Update udah selesai update 14361.0, ya sudah jadi saya memutuskan untuk review keduanya. :v

    Windows 10 Mobile Redstone 14356.1000

    Iseng saya migrasi dari Slow Ring ke Fast Ring sedikit memacu diri untuk kembali menjajal dunia bug (lebay :v ). *oke skip*
    Setelah menjajal W10M Redstone 14352.1004 kemarin dan sudah direview disini, sekarang waktunya untuk review versi ini. Meskipun hanya berumur 1 hari saja :v

    Tahap Instalasi
    Sebenernya untuk tahap instalasi sendiri ga ada kendala berarti. Hanya saja proses Migrasi membutuhkan waktu lebih lama meskipun hanya 7 step. Proses download yang kebilang cukup lama dari waktu biasanya. Karena ga saya reset, jadi performanya seadanya.

    Proses penggunaan
    Dalam tahap penggunaan sebenernya ga ada yang spesial. Tak ada fitur baru (lebih tepatnya cummulative update yang berupa perbaikan bug sebelumnya). Hanya saja dari segi baterai agak sedikit boros dan pengisian sedikit agak lama dengan menggunakan charger bawaan. Dari 10% mencapai 100% cukup memakan waktu hampir 3 jam full tanpa digunakan. Sebelumnya 2 jam lebih sedikit sudah 100%.
    Untuk fitur sendiri kemarin belum sempat menjajal lebih.

    Windows 10 Mobile Redstone build 14361.0

    Oke tadi pagi saya dikagetkan dengan Phone Update yang tiba-tiba ngasih notifikasi bahwa ada update terbaru. Setelah saya lihat, ternyata build 14361.0 (tepat saat saya baru sampai kantor dan mungkin 15 menit dikantor sudah dapet notifikasi proses download sudah selesai). Awalnya saya ragu untuk lakukan restart karena ingin menjajal lebih lanjut tentang build 14356.1000. tapi rasa penasaran lebih tinggi sehingga saya memutuskan untuk lakukan update. :v

    Proses Instalasi
    Untuk proses instalasi cukup cepat. Sama seperti build sebelumnya, yang lama itu proses migrasi. 7 step dengan lama lebih dari 15 menit. berbeda dengan build 10586 yang proses migrasinya 8 step tapi lebih singkat waktunya.

    Kendala yang ditemui
    Sebuah bug serius saat setelah selesai migrasi. Notifikasi bar jadi aneh. bagian atas yang untuk menunjukkan jam, sinyal wifi/mobile/notifikasi tidak ada. Woow. Jadinya malah transparant saat notification center dibuka (untuk bagian tersebut. sisanya normal). Jadi saya putuskan Hard Reset.

    Setelah Hard Reset, saya menemukan kendala kedua. Yaitu tab next tidak bisa dipencet. kalopun dipencet jadi ga ada respon sama sekali. Animasi pencetnya normal. termasuk juga navigation bar. solusinya cuman reboot atau Soft Reset.
    TRICK : Kamu harus segera menyelesaikan prosesnya tanpa jeda. Jadi setelah proses 1 selesai, langsung next.

    Kendala ini akan hilang jika kamu melakukan Hard Reset kedua kalinya.

    Segitu yang bisa saya paparkan sekarang. Untuk masalah upload gambar, nanti menyusul ya :)

    UPDATE REVIEW FROM THIS LINK
     
    Last edited: Jun 13, 2016
  2. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    sayangnya ane gk punya windows phone ( yang jual tempat ane gk ada ) :|
    [​IMG]
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    tak apa gan. tapi kalo emang tertarik pas lagi keluar kota coba aja cari-cari :D
     
  4. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    mungkin pas lagi keluar kota aku coba cari [​IMG] [​IMG]
     
  5. UcP

    UcP Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    52
    Berkunjung ke OLX aja mas bro
     

Share This Page