1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Bug bagi yang udah Upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Jul 31, 2015.

  1. Ilham Arbai

    Ilham Arbai Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    52
    hallo gan :D
    pasti banyak yang udah sukses upgrade kan? :) congrats buat kesuksesannya, hahaha
    bagi yang belum jangan putus asa, masih banyak jalan menuju roma kok :D
    nah, bagi yang udah upgrade, pasti langsung pada otak- atik PC masing- masing kan? dan tentu saja pada tiap- tiap OS baru bug akan bertebaran di mana- mana, hahaha.
    yuk share bug yang udah agan temuin :D
    *kalo bias sama cara ngakalinnya itu lebih ajib :D
    Screenshot (2).png
    di edge nih :p
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    selama pakai nggak ada bug kok, kalau edge memang benar kadang kurang responsive entah kenapa, meskipun lumayan lancar. kalau yang lain, lancar-lancar aja :D
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    oh ya pernah waktu itu saya nggak bisa install update via windows update. pasti setelah restart, undoing changes melulu. cara atasinya ketik sfc /scannow via command prompt (admin).
     
  4. Gerarda

    Gerarda New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    3
    Setelah selesai upgrade ada satu pc saya yang tidak bisa buka microsoft edge, notifnya adalah "This App can't open; Your trial period for the app has expired" bagaimana cara mengatasinya? terima kasih
     
  5. noverio

    noverio New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    6
    Windows Store suka keluar sendiri ( mungkin bug )
    os : Windows 10 Home Single Language x64
     
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Alhamdulillah dari kemarin sore sampe sekarang tidak ada bug apapun kecuali ya itu Windows Update kadang lancar kadang stuck downloadnya
     
  7. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Lancar sih gak ada masalah.
    Oh sori kalau OOT, agan2 pakai Windows defender atau antivirus lain ??
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    only windows defender
     
    • Setuju Setuju x 2
  9. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    ane make avast nihh.. ingin pindah jg rasanya.. tapi masih agak ragu
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    dulu waktu masih pakai windows 8.1 bahkan saya cuma andalkan windows defender
     
  11. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    klo di tmpat ane bug kyak nya Live Tiles yg kalo di "Unpin From Start" tidak hilang, setelah restart laptop baru hilang
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    di Win10 ini ane make Windows Defender only
    sblum nya di Win8.1 ane pake avast :D
     
  13. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    gan, kalau error live tiles nggak mau hilang setelah di unpin nggak perlu restart laptop, tinggal restart explorer.exe via taskmanager saja itu sudah mengatasi masalah :)
     
  14. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    usage data ane ga bertambah :'v
     
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    nggak apa apa gan, yang penting lancer aja kan fitur utamanya
     
  16. Theo

    Theo New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    2
    sehari pake windows 10

    - Win Store Close dengan sendirinya
    - Mic.. Edge Lancar tapi kurang responsive, gak ada fitur add on nya ya?
    - Groove Music belum support region, Cortana bisa diakalin dengan "rubah region" tapi ane takut gak dapet update selanjutnya :(
    - fitur on off autoupdate sama berapa besar size yang di updatenya hilang? bikin ane bingung sih, untung rumah ane pake wifi

    sekian begitu
     
  17. rofiq

    rofiq New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    10
    gan help me storenya kok gini , mohon solusinya:mikir:?
     

    Attached Files:

  18. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    upload_2015-7-31_20-18-56.png

    error 0x80072efd gan di windows store
    Bagi para suhu, tolong dibantu
     
    • Like Like x 1
  19. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    iya sih, tapi kan biar enak ngeliatnya gitu :v
     
  20. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    iya ya ?
    ok deh di coba :)
     

Share This Page