1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Bug bagi yang udah Upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Jul 31, 2015.

  1. Iqbal Gandhy

    Iqbal Gandhy New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    2
    [ASK]
    knapa yah pas sudah upgrade ke windows 10, VGA CARD tidak terdetect di Device Manager? Akibatnya tidak bisa buka bbrp program desain lebih2 untuk main game... Mohon solusinya para master2.
    Saya pengguna laptop Lenovo Y50
     

    Attached Files:

  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    solusinya check update via windows update, nanti kalau vga agan support, akan ada driver update di sana
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    lain kali lebih baik buat thread sendiri ya :D
     
  4. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    Masalah yang saya jumpai setelah upgrade:

    - Pada Life at a glance/Play and explore di Start Screen: di Unpin masih tetep ada iconnya (Di windows 8.1 kalo udah di unpin pasti ilang icon di start screen)
    - Form password terkadang ada pada saat startup, padahal itu gak pake password. bisa di akalin lewat update windowsnya.
    - Action Center, terkadang ada notifikasi error tapi pas di cek di action center gak ada pemberitauan apa-apa.
    - Setting Default App: kadang gak bisa di buka, kaya not responding. masalah bisa di atasi lewat update windows atau hanya sekedar restart laptop.
    - Kalo masalah aplikasi not compatible sering ngalamin, tapi masih di anggap wajar, karena OS baru dan pihak aplikasi pun perlu penyesuaian.

    mungkin itu beberapa yang saya anggap sebagai Bug pada windows 10, tidak menutup kemungkin akan bertambah.
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba pakai wsreset
    kalu tetap gak bisa coba ganti time format ke english (unite state), itu bug sejak masih insider program
     
  6. Fatur Satya Taufany

    Fatur Satya Taufany New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    Permisi gan, mau nanya, kenapa di windows 10 saya pada saat setelah masuk booting lama banget masuk ke lockscreen nya, pas ditungguin ga muncul-muncul, lalu saya klik aja, eh muncul loading yang agak lama, baru bisa muncul lockscreen nya. itu masalahnya kenapa ya?
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu berlaku ketika booting setelah shut down juga atau ketika restart aja?
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    bug yang ane temukan sih gk ada :v cuman ada hal yang mengganggu
    buka beberapa program agak lama delaynya
    trus Microsoft edge kalo mau ngeclose tab agak lama responnya juga :v
     
  9. Fatur Satya Taufany

    Fatur Satya Taufany New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    Dua-duanya mas andhry14
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba buka run (windows + R) lalu ketikkan msconfig, pada tab service atur seperti gambar di bawah ini lalu restart
    [​IMG]
    lihat masih tetap lama kah?
     
  11. Fatur Satya Taufany

    Fatur Satya Taufany New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    masih mas, kalo shutdown mungkin sudah normal, cuma direstart aja masih kaya gitu
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau begitu buka task manager lalu pada tab startp coab disable semua yang ada disana lalu restart
     
  13. Fatur Satya Taufany

    Fatur Satya Taufany New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    iya mas, udah agak mendingan sih.
    oh iya mas, cara balikin service yang tadi diatur gimana? soalnya ada apps yang berjalan distart up malah error
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    di enable aja gan aplikasinya di task manager dan di msconfig
     
  15. Fatur Satya Taufany

    Fatur Satya Taufany New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    5
    Oh iya, udah bisa lagi, makasih mas andhry14
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sama sama gan
     
  17. Iqbal Gandhy

    Iqbal Gandhy New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    2
    Hehe... maaf gan, salah kamar ternyata, btw thanks infonya :D
     
  18. Rezki Napitupulu

    Rezki Napitupulu New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    16
    thx gan biar ane coba
     
  19. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    gan boleh nanyak kgk?? kok pas ane siap download windows 10 kgk ada bug apa apa tuh truss pas buka game mousenya kyk telat gitu jalannya kgk seimbang sama yang kita gerakkan truss kalo buka video juga videonya macet macet entah kenapa padahal pas masih di windows 7 lancer lancer aja :( help me gan :( maklum newbie :') tolong please :')
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu mungkin karena driver vga nya belum terinstall atau mau di update karena gak support window 10
     

Share This Page