1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Bug bagi yang udah Upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Jul 31, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    truss cara upgrade vga gimana?? please kasih tau dong :(
     
  2. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    truss cara upgrade VGAnya gimana gan?? kasih tau dong :(
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    vga agan apa? mungkin saya bisa bantu cari
    atau coba buka windows update dan cek for update, kalau vga nya di dukung maka akan ada updatenya
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    cara lihat VGAnya gimana gan?? dan saya juga udah buka windows update dan ada updatenya juga truss kok windows 10 dilaptop saya buruk ya grafisnya?? :( please dong bantu :(
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    saya dapat windows 10 pro karna saya dulu pake windows 10 ultimate
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    laptop agan apa? kalau driver belum di install susah liat vga nya apa
     
  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    laptop saya Samsung sensr460 dan saya juga udah buka directx diagnostic tool ini tapi saya kgk tau VGA saya yang mana :(
     

    Attached Files:

  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    bantu saya dong gan please :( kalo kyk gini truss kyk ada rasa penyesalan upgrade ke windows 10 :(
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau vga nya nvidia coba download tool ini untuk update driver nya
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan vga saya NVidia .. itu yang agan kasih nanti kalo aplikasi nya udah di download truss di run bakal lama kgk prosesnya gan??
     
  11. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan vga saya NVidia .. itu yang agan kasih nanti kalo aplikasi nya udah di download truss di run bakal lama kgk prosesnya gan??
     
  12. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan vga saya NVidia .. itu yang agan kasih nanti kalo aplikasi nya udah di download truss di run bakal lama kgk prosesnya gan??
     
  13. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    hati2 saja kalo mau install driver seperti VGA dll soalnya kalo ga cocok bisa bikin w10nya error...ane sdh pernah kena tapi waktu itu blm pake yg official, yg RTM ane pake. Kemarin abis upgrade w10 tuh update pertama tuh cukup banyak...dia upate sendiri driver2 seperti VGA nVidia dan Intel, Sound drivers, dll...coba drivers lama di uninstall dulu trus restart dan cek windows update, biasanya nanti w10nya update sendiri drivers yg kurang tersebut. ( ini kasus di laptop ane yah...waktu install w10 clean install, dia auto update drivers yg penting ).
     
  14. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iya gan saya upgrade windows 10nya pake metode "upgrade this pc" jadii ya drivernya tetap yang windows 7 ultimate dan saya dapat windows 10 pro.. dan ngomong ngomong kalo boleh tau driver agan apaan?? mana tau cocok dengan punya sya
     
  15. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    driver apa apa aja gan yang perlu dihapus?? soalnya jadi kgk nyaman banget selama ganti di windows 10 kalo gini truss :'( barusan juga kemarin upgrade windows 10nya :'( help me please :'9
     
  16. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    di kasus ane waktu clean install W10 ya:
    -Drivers VGA intel hd graphics 4400...ini ane mau install manual katanya laptop ane ga support ( aneh kan? )
    -Drivers VGA Nvidia 820M...bisa di install tapi abis install malah Start Menu di klik ga ada reaksi, trus mau display setting tdk bisa.
    -Drivers Realtek Audio...abis install ini malah di device manager ada tanda driver bawaan w10nya error. ( kacau jadinya ).
    -Trus beberapa drivers bawaan asus ane ga instal karena bikin crash windowsnya.

    Jadi yg paling penting itu VGA bisa ke install dulu deh...coba drivers vga intel dan nvidia di hapus dulu, trus sound driver realtek hapus juga ga papa...nanti cek terus or paksain windows update terus...biar bisa update sendiri kekurang drivers di kompi agan...waktu itu byk drivers bawaan laptop ane diupdate sama w10nya...seperti intel hd graphics dan nvidia, realtek, bluetooth, accelerometer, intel engine management, dll...terus update security w10 itu sendiri....cukup lama update drivers2 semua itu...koneksi wajib lancar dan cepet gan...ane nunggu hampir 4jam...gila bener.:D
     
  17. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    haduhh gan ribet ama ya :'( gila gan saya aja kemarin upgrade windows 10 3 jam kurang lebih :'( haduhh -_- saya jadi pening gegara windows 10 -_- tapi saya suka windows 10 ituu :'( apa saya bawa aja ya ke counter pc?? :'( habis saya takut ngapus drivernya nanti jadi masalah pula windowsnya -_- :'( saya jadi gegana gan :'(
     
  18. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    bayar gan kalo ke counter pc...hehehe.
    ane upgrade windows ga lama....yg lama update driversnya itu.
    Ga papa sih hapus drivers....sebelum upgrade ke w10, ane hapus dulu drivers vga di windows 8.1 karena ane tau w10nya bakal update sendiri drivers tersebut...jadi jaga2 ga bentrok dgn drivers yg sdh ane install.

    w10nya sdh aktif permanen ya ??? agan upgrae dari windows lama juga ??? Atau Clean install ???
     
  19. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    iyaa gan saya tau kalo ke counter pc pasti bayar :v
    ane semuanya lama gan -_- sampe nunggu 3 jam kurang lebih di wifi.id :v *miris*
    iyaa gan ane udah salah sebenarnya seharusnya ane hapus dulu tuh drivernya sebelum ane upgrade ke windows 10 -_- :'(
    iya gan windows 10 ane udah aktif permanen :) iyaa upgrade dari windows 7 ultimate dan dapat windows 10 pro :) ane pake metode "upgrade this pc" -_-
     
  20. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    soalnya nanti kalo pake clean install takut masukin serial key numbernya -_- soalnya windows 7 ane bukan bajakan melainkan yang asli -_-
     

Share This Page