1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Bug bagi yang udah Upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Jul 31, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    permisi agan agan :) pas saya ngecek di windows update muncul seperti gambar ini !! apakah saya harus mengupgrade drivernya karna kalo saya main game pasti mousenya terlambat atau tidak cocok dengan yang kita arahkan truss kalo lihat video pasti videonya macet macet padahal sebelum upgrade ke windows 10 baik baik aja loh :'( kasih tau dong solusinya :'(
     

    Attached Files:

  2. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    Agan punya produk keynya yg w7??? atau beli bawaan pc?

    Kalo takut bisa backup dulu gan aktivasi key w10nya dengan software Advanced Tokens Manager v3.5
    bisa ambil http://joshcellsoftwares.com/download/?appID=ATM

    kalo sempat error clean install bisa restore kembali aktivasinya.:D
     
  3. Ottoman1579

    Ottoman1579 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    12
    ane upgrade dari win 7 home pre ke win 10 home vga nvdia lsg update sndri di windows update,
    pas nyoba2 jalanin aplikasi ms edge kdang suka kluar sendiri, groove music pas ganti local music file suka kluar sendiri, terus pas mau ganti password account cuman keluar jendela kosong terus ilang lagi , hehe
     
  4. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    selama saya pake windows 10 pro saya kgk pernah jumpa masalah kyk begituan -_- tapi saya punya masalah kalo main game mousenya kgk seirama ama yang kita gerakan/macet macet truss satu lagi kalo buka video.videonya itu macet macet nanti lagunya udah sampe menit 1:30 videonya masih ketinggalan/kgk seimbang -_- :'(
     
  5. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    truss sering macet macet kgk jelas -_-
     
  6. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    permisi agan agan :) pas saya ngecek di windows update muncul seperti gambar ini !! apakah saya harus mengupgrade drivernya karna kalo saya main game pasti mousenya terlambat atau tidak cocok dengan yang kita arahkan truss kalo lihat video pasti videonya macet macet padahal sebelum upgrade ke windows 10 baik baik aja loh :'( kasih tau dong solusinya :'(
     

    Attached Files:

  7. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    permisi agan agan :) pas saya ngecek di windows update muncul seperti gambar ini !! apakah saya harus mengupgrade drivernya karna kalo saya main game pasti mousenya terlambat atau tidak cocok dengan yang kita arahkan truss kalo lihat video pasti videonya macet macet padahal sebelum upgrade ke windows 10 baik baik aja loh :'( kasih tau dong solusinya :'(
     
  8. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    permisi agan agan :) pas saya ngecek di windows update muncul seperti gambar ini !! apakah saya harus mengupgrade drivernya karna kalo saya main game pasti mousenya terlambat atau tidak cocok dengan yang kita arahkan truss kalo lihat video pasti videonya macet macet padahal sebelum upgrade ke windows 10 baik baik aja loh :'( kasih tau dong solusinya :'(
     

    Attached Files:

  9. Ottoman1579

    Ottoman1579 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    12
    Boleh tau spek PC agan gimana?
    kalo ane sih update-update aja yg ada di windows update semuanya hehehe
    ane juga pernah lagi nonton film pke "movie and tv" bawaan win 10 aga macet dan ada suara kresek2, tpi pas ganti pake pemutar vdeo lain normal lagi kok
     
  10. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    spesifikasi laptopsaya avg nvidia trus directx 11.2 dengan WDDM 1.3 merk laptop Samsung sensr460 dan windows 10 pro..
    anee juga udah coba pake pemutar video yang lainnya seperti windows media player,winamp,gom player tapi hal hasil tetap seperti ituu :'( dan pas ane cek di windows update dapat pesan kyk gini
     

    Attached Files:

  11. Ottoman1579

    Ottoman1579 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    12
    hmm kalo uda terpenuhi semua spesifikasi minimumnya untuk win 10, mustinya sih normal normal aja, paling ada bug bug sedikit krna masih baru, update aja buat yang di windows update, bisa jadi buat penyesuaian atau perbaikan PC agan biar performanya lbh mantep lagi, hehehe :)
     
  12. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Ngga bisa Ngedit Tema :'v, mau buat tema sendiri :v aukh akh Gelaph :v Screenshot_2.jpg
     
  13. Cruffssant

    Cruffssant New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    gan mau tanya, kenapa Google chrome ma Mozzila ku jadi sangat lelet browsingnya..
    Tapi ane pake Mircosoft Edge lancar jaya, dan aplikasi lain juga ok.
    Ane uda aktifasi gan windows nya. Dan Ane uda juga coba uninstall Chrome dan install lagi, tapi tetap sama saja, koneknya lelet banget.
    Ada yang tau? tolong ksh solusinya, thx :stress:
     
    Last edited: Aug 2, 2015
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    itu kan ada, di update aja
     
  15. arya982

    arya982 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2015
    Messages:
    3
    permasalahan pertama yang saya jumpai adalah saya tidak bisa ngeprint dengan printer yang biasa dipakai (hp deskjet 1515)
     
  16. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    So far...
    1. Firefox and Chrome berjalan mulus, tdk ada kendala.
    2. M.Edge lanjar saja.
    3. Apps bawaan W10 sejauh ini sepertinya berjalan mulus seperti, Foto, Xbox, Music, Film & TV, Store, Dll
    4. Drivers penting seperti Chipset dan Graphics ( Intel and Nvidia drivers lancar...ini update sendiri oleh windows update karena sebelum upgrade ane uninstall dulu yg bawaan dari w8.1 ), Bluetooth, Wifi, Realtek Audio.
    5. Windows Media Player muter video lancar...belum ketemu masalah seperti patah2 spt yg ngelapor setelah ke W10.( Sebelumnya sdh pernah install codec pack...ga tau ada hubungan or ga dgn masalah patah2 ).
    6. Pake Mouse wireless lancar.
    7. Bluetooth pair dgn hp buat ngirim2 file lancar.
    8. Boleh dibilang sejauh ini Software yang ane pakai sehari2 tdk bermasalah ( kecuali smart gesture asus blm ane install, setelah update ke W10 sih ga berfungsi, trus ane uninstall dulu...klik windows update tiap kali online, siapa tau dia update sendiri ).

    9. Startup agak lemot, ane pake account microsoft, setelah log in welcomenya lemot juga.
    10. Setelah masuk ke tampilan desktop juga agak lemot...ketahuan saat masuk desktop kita klik di status bar spt wifi, notif, dll lemot. Butuh beberapa detik baru bisa muncul.
    11. Cortana saat online bisa ( lokasi aktif )...kalo pas offline kita mau cari app misalnya, klik di search yg gabung dgn Cortana, dia malah seperti search online...padahal sdh set offline dan search app...tetap ga mau. Terpaksa search di Setting or restart.
    12. Ketemu saat uninstall sebuah software, itu folder dan isi software tersebut msh nyangkut di start. ( Ya restart ).


    Mau nanya, Start Menu agan2 sini bahasanya apa ??? Punya ane ada yg bahasa indonesia dan ada yg bahasa inggris...gimana sih ini.:D

    So far segitu dulu pengalaman pake w10 2 hari...yg paling menganggu sih search yg sama cortana itu dan juga startup yg lemot. Padahal laptop asus ane kan ada fitur faster startup.:D
     
  17. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    store kurang responsif kalau di ane sering freeze dan close sendiri yg lainnya so far so good... dan ini yg paling mengganggu kok ane tdk bisa update dri windows update? dri w8.1 smpai w10 checking for update cma loading terus.. internet dial up tpi kenceng kok...
     
    Last edited: Aug 3, 2015
  18. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    ada yang tau maksud dri march 2027?
     

    Attached Files:

  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Maret 2027 gan, kenapa ya?
     
  20. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tambahan berdasarkan pengalaman saya: Setelah main asphalt 8 airbone tablet mode menjadi kaku saat dijalankan, seperti tanpa driver vga. restart explorer.exe tidak membuahkan hasil, dan solusi satu2nya restart laptop. Dan ini bug yang paling tidak saya suka
     

Share This Page