1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Bug bagi yang udah Upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by Ilham Arbai, Jul 31, 2015.

  1. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    lohh gan IDM support Edge ya?? gimana caranya buat nya?? emang sih ane juga bisa pake idm di edge tapi itu bisanya kalo cuma download lagu atau aplikasi tapi kalau download video di youtube kgk bisa gan :'( syeedihh ya :v
     
  2. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    ini ane nemu, entah bug ato explore ane yg eror.
    pas di explore, tiap klik kanan desktop, document, downloads, music, pictures, videos pasti explore ane langsung stoped working. :puyeng:
    Screenshot (56).png
     
  3. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    ini ada di lepi temen saya : setelah install windows 10 lalu update semua driver dan restart lepi , tiba2 muncul bluescreen dengan notifikasi error pada driver Wireless dan tidak bisa masuk desktop , hanya restart sendiri berulang ulang hingga muncul pilihan untuk masuk ke Safe Mode , ada yg tau cara mengatasinya ? laptopnya Toshiba satellite pro c640
     
  4. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    Pilih safe mode bisa ga dia masuk ke windowsnya ??? kalo bisa tinggal pilih system restore gan...biasa ada beberapa pilihan restore seperti terakhir install drivers apa yg bikin error...kalo ga salah scan for affected bla bla gitu deh.
     
  5. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    ini udah masuk safe mode gan, mungkin apa harus di rollback gitu drivernya gan ? di rollback ke driver awal yg sebelum di update ?
     
  6. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    pilih yg sebelum agan instal driver2 tersebut...ya ke awal sebelum error. Nanti drivers yg kurang itu agan jangan install dulu...coba cek windows update ya, di kasus ane w10nya bisa ngedetect drivers yg kurang dan diupdate otomatis gan.
     
  7. Faidzin Rachmad

    Faidzin Rachmad Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    38
    oke gan, ini lagi proses restore, semoga berhasil, btw terimakasih atas infonya ya gan...
     
  8. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    wkwkwkw, mungkin iya. Ya ditunggu update selanjutnya aja, mungkin dari microsoft baru di perbaiki
     
  9. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    udah final ini, tapi update-nya lewat file ISO. Mungkin nggak semua ngalamin :)
     
  10. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    Sama ada lagi nih bug-nya, kalo ada notifikasi muncul banyak banget, tetapi setelah dibuka aplikasinya, cuman ada 1 pemberitahuan. Gak tau berlaku untuk aplikasi tertentu atau semua aplikasi soalnya saya install Twitter sama InstaPic kayak gitu. Ini nih contohnya
     

    Attached Files:

  11. Gerarda

    Gerarda New Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    3
    Untitled1.png
    ud gan
     
    Last edited: Aug 5, 2015
  12. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    metered connection nya di on ya ?
     
  13. Septa Wyn

    Septa Wyn New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    1
    setelah instal driver ato bbrp program start menu eror..
    di klik gag bisa
     
  14. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    karena drivers bawaan lama tdk cocok dgn w10...ane pernah install manual drivers VGA nvidia, setelah install start menu error di klik ga muncul. Uninstall drivers vga nya dan biarkan windows update sendiri yang mengupdate drivers tersebut.
     
  15. ahsanul hikmah

    ahsanul hikmah New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    25
    bug nya kalau buka video streaming,, layar jadi ijo,, sama wifi nya jadi limited,,
     
  16. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    permisi agan agan :v saya punya laptop yang directx nya versi 11.1 .truss saya punya driver versi NVidia 9200M GS dan saya pengen update directx nya jadi versi 12 . truss bisa kgk tuh saya update?? kalo bisa gimana?? :)
     
  17. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    gan numpang nanya gimana ya caranya di gambar search deket windows itu ada tulisan label search nya ? soalnya ane pas baru instal lgsg ikon kaca pembesar doang, ga ada tulisan label search nya :( udah di ubek2 ga ketemu
     
  18. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    maksudnya Cortana ya?? kalo emang Cortana pada taskbar klik kanan truss ada bacaan Cortana trus pilih show search box.
     
  19. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    ga ketemu bang tulisan cortana di taskbar nya .. oia cara supaya cortana aktif regional nya di control panel akun atau apa ?
     
  20. ferymalik

    ferymalik Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    234
    aktif regional nya maksudnya?? mau regional Indonesia gitu?? kalo regional engglish ikutin aja cara pendaftaran cortananya caranya buka Cortana truss ikuti prosedurnya.
     

Share This Page