1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing Cara Upgrade Windows 10 secara paksa

Discussion in 'Windows 10' started by Ibnu Fath, Aug 5, 2015.

  1. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Sekedar share.
    sebelumnya saya sudah reserved windows 10. tapi tidak sabar ingin mencicipi win10.
    terus terang saya pengguna windows 8.1 pro 64 bit dan sudah upgrade win 10 pro 64 bit.
    netbook saya Lenovo s2010 dan di web resminya belum ada support driver sama sekali untuk win 10. ceritanya saya paksa update ke win 10.
    - proses yang saya lakukan tentu saya backup dulu windows 8.1 di drive system (drive system reserved dengan drive system windows, biasanya terbaca drive c dan d) pakai ghost32 lewat hirens
    - setelah itu saya download windows 10 pakai media creation tool dan disimpan sebagai file iso di drive d
    - setelah proses download selesai saya klik 2 kali file iso win10x64 hingga muncul di drive virtual cd
    - saya klik setup, pilih upgrade, save file and setting
    - setelah selesai prose upgrade awalnya terasa lemot
    - windows 10 terkativasi setelah login microsofta account
    - berhubung saya menghadapi beberapa trouble, windows lemot dll, akhirnya saya reset menggunakan system recovery di setting dengan meremove (bukan format lho) segala file di drive c (jangan semua drive ya..) setting dll (alias clean install). screenshoot seperti berikut. Untitled.png
    - setelah selesai reset windows, saya login ke account microsft dan windows blm teraktivasi, saya coba klik aktivasi tapi gagal, namun beberapa saat kemudian ternyata teraktivasi hehe
    - setelah itu saya masuk ke device manager, saya update manual driver vga, audio, wireles dll dengan opsi search online. syukur semua driver tadi bisa diupdate secara online
    - tara.... windows sy teraktivasi full, lancar, bersih,,,,
    ini sekedar sharing saja buat referensi bagi yang belum sempat upgrade dan nggak sabar upgrade hehe.. kawan-kawan mungkin bisa sharing kalau prosesnya berbeda..
     
  2. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Pengalaman saya enggak "dipaksa" gini gan

    Saya udah upgrade sejak seminggu yang lalu, yaitu hari Kamis 6 Agustus 2015 kemarin. Tapi karena ada beberapa hal, Windows 10 error dan saya terpaksa instal lagi Home Premium saya. kemudian terpaksa unduh ini itu lagi, sampai program reservasinya terinstal. Saya sih gak apa2 nunggunya, cuma kalau nunggu nya kelamaan ya kan capek juga, ini udah gagak beberapa kali. Internet di rumah saya bisa diitung lemot gan :)

    Saya upgrade sih langsung nyala aktivasi gak ada problem apa2...cuma yah itu sih, DirectXnya belum 12, terus juga banyak kejadian not responding yang gak berujung dan terpaksa memaksa shut down the computer, That's it :')
     

Share This Page