1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sharing koneksi di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Wayan Suardhika, Dec 24, 2014.

  1. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    menyambung apa yang ada di portal sebelumnya, berikut tips berbagi koneksi yang lebih simpel dan mudah. (hanya berlaku di windows 8/81 | Tested on Windows 8.1 Enterprise 64bit)

    1. Pastikan wi-fi kamu aktif
    2. Klik icon sinyal yang ada di sebelah jam.
    3. Klik "See the Connection Setting" atau sesuatu seperti itu (just like this)
    [attachment=5150]
    4. Jika sudah di klik, maka kamu akan langsung mengarah ke PC Setting. Klik koneksi yang akan kamu bagikan. (just like this) :ketawa:
    [attachment=5151]
    5. Cukup geser tombol pengaturan hingga seperti di gambar di bawah ini dan tunggu beberapa saat. Well done, koneksi kamu sudah dibagi, pastikan kamu memasukan password dan username seperti kamu mengkoneksikan device ke perangkat wi-fi
    [attachment=5152]

    semoga bermanfaat.
    koneksi ini bisa kamu bagikan ke 10 perangkat berbeda, entah itu PC, laptop, smartphone dan lainnya yang mendukung wi-fi. :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow..amazing
    aku gak tau kl ada fitur ini!

    Gak heran di Windows 8.1 ad hoc dihilangkan, ternyata share internet jadi segampang ini

    Double +rep utk tipsnya :kagum:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    sumpahnya saya baru tau nih :ketawa:
    mantap nih... +REP dulu.....
    ternyata gak perlu app lagi.... kerennn...
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Om, di win saya gak ada. Koneksinya gak muncul.
    [attachment=5158]
     

    Attached Files:

  5. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    itu karena kamu nggak pakai modem mungkin? yang aku test sejauh ini untuk LAN masih bisa kok :) oh iya, wi-fi diaktifkan agar perangkat lain bisa mendeteksi jaringan yang kita bagi....
    usahakan jangan pakai dial-up, pakai koneksi NDIS :goodjob: NDIS ada kan di tipe jaringan modem kamu? (aku lihat kamu pakai diam up atau RAS modem sebagai jaringan)

    [hr]

    aku kira mas Febian pakai trik ini juga :shock: :ketawa:
    yah aku udah pakai sejak beberapa bulan lalu, bahkan pas pertama kali aku pakai win 8.1 fitur ini udah ada. sayangnya dulu sempat nggak bisa konek dan aku nyerah pakai ini, pada akhirnya beberapa bulan lalu, aku coba lagi (iseng) dan akhirnya bisa lagi :D
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya pake modem Om.
     
  7. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    keren nih, awalnya saya curiga sama icon signal+share di imageres.dll, dan ternyata berfungsi,
    _____
    saya kalo make modem usb, gak keluar icon signalnya, tapi malahan icon LAN, beda sama yang di contoh itu, kayak punya SyamsQ
     
  8. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303

    settingan modemnya harus NDIS :)
    kalau pakai RAS, dia nggak akan bisa dan akan malah muncul koneksi dial up :)
     
  9. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Baru tau nih nanti coba ah :sokganteng:
     
  10. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    windows ane kok beda ya gan? ga ada tulisan see the connection setting.
    win8 pro.
     

    Attached Files:

    • ss1.jpg
      ss1.jpg
      File size:
      169.4 KB
      Views:
      0
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  11. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    windows ane kok beda ya gan? ga ada tulisan see the connection setting.
    win8 pro.
     
    Last edited by a moderator: Jul 6, 2015
  12. Irfan Zidny

    Irfan Zidny New Member

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    8
    cara ganti NDIS dan RAS harus lewat aplikasi bawaan modem ya gan?
     

Share This Page