1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved SHUT DOWN LAMA DI WIN 10

Discussion in 'Windows 10' started by waffa, Sep 25, 2016.

  1. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    Permisi gan, minta tolong sangat gan
    saya punya masalah pada latop karena saat sudah saya shut down tapi laptop nggak mau mati, cuma layar saja yang mati, kondisi ini setelah memakai laptop agak lama
    posisi sekarang memakai win 10 enterprise
    terima kasih gan
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kalo gitu coba matikan fungsi fast startup & shutdown di batre setting, yaa kali aja sembuh
     
  3. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    oke gan,saya coba
    kalo win 10 enterprise di laptop itu wroth it nggak gan?
     
  4. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    saya sudah coba restart laptop, tapi malah mati, nggak bisa nyala sendiri
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Yaa worth" aja sih gan, jadi ? malah kgk bisa nyala sama sekali nih ?
     
  6. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    bisa gan, tapi kalo shutdown nggak mati-mati, tapi kalo restart harusnya nyala sendiri otomatis tapi ini malah mati
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bisa jadi masalah hardware, bisa jadi task background yg terlalu banyak, bisa jadi ada file windows yg corrupt gan, coba aja lakukan hal hal yg berbau maintenance di windows..
     
  8. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    maintenance gimana gan? dulu pernah pake win 10 pro, punya masalah kayak gini, tapi hilang sendiri masalahnya,
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Yaa seperti defrag, cek kesehatan hardisk, hapus file sampah, update antivirus, scan file system ya gitu" lah..
     
  10. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    kalo pakke software ADVANCED SYSTEM CARE ngaruh nggak gan?
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kalo advance menurut ane terlalu ngeri gan, coba yg lebih ringanan aja kaya ccleaner, ato win 10 manager, ane malah kgk make software gan, jadi make bawaan windows aja. kecuali untuk menghancurkan file dari recycle bin ama file temporary, ane pake file shereder
     
  12. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    sama aja gan
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ga bisa full shutdown ya?
    kemungkinan berhubungan langsung dengan driver VGA.
    coba update dulu driver vga. kalo via Windows Update ga dapet, coba pake aplikasi pihak ketiga seperti Iobit atau driver detective untuk melakukan updatenya (kalo AMD atau NVIDIA bagusnya pake aplikasi updater milik mereka).
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    *nepokjidat* hadeeeh... inul aja gan, ato coba cara agan rizal
     
  15. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    ini keliatannya udah sembuh gan,tapi malah cortananya nggak bisa gan, masalah lagi
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    :'v banyak amat masalahnya
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba buka cmd (run as administrator) ketikkan "sfc /scannow" (tanpa tanda petik) kemudian enter

    tunggu sampe beres dan coba restart
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    buat apa itu bang, aman ndak?
     
  19. waffa

    waffa Member

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    38
    masalah yang sebelumnya insya Allah dah kelar gan, malah nimbul masalah cortana
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    itu untuk memperbaiki sistem yang corrupt dan menggantinya dengan yang baru.
    aman kok. Itu command dari Microsoft untuk menambal celah sistem windows.
    kalo punya file iso/dvd installer windowsnya (1 edisi yang sama) dimasukkan saja. Rekomendasi
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page