1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Shut Down lama setelah update driver pake Driverpack

Discussion in 'Hardware' started by fransgento, Jul 8, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    Ane mau tanya agan & aganwati di forum ini.
    Beberapa hari yg lalu ane update driver pake Driverpack 14,, tapi setelah update bukannya performa laptop jadi mantaap malah jadi lambat.
    Yg paling kentara itu saat mau Mematikan (shut down) dan restart laptop !! biasanya hanya beberapa detik sekarang berubah sekitar 2 menitan.

    masalahnya kenapa ya ?? malah jadi bingung :bingung:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wah... gak pernah pake driverpack....
    kalau bermasalah, ada baiknya jalankan system restore om...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jangan pake Driverpack, itu malah seringkali menyebabkan masalah karena tidak sepenuhnya kompatibel yang ada.
    System restore seperti yang dikatakan di atas, install driver dari web vendor. :cool:
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    disarankan untuk memakai driver bawaan lappy , klo gk ya kyak gtu :tidaak1::tidaak1:

    <<pengalaman>> :ketawa:
     
  5. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    okee om sarannya :goodjob:
    ntar malam aku system restore laptopnya
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wahh jangan pake driver pack mas.
    Update aja lewat Device Manager atau install pake CD Driver.
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada yg Pernah Curhat soalnya mengenai Plus - Min'nya Driver pack
    http://forum.winpoin.com/diskusi-kelebihan-dan-kekurangan-dari-adanya-driver-pack
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Mending cari driver ya kalo gak Ada di vendor nya ke dev ID
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    belum tau nyu driverpack

    mendingan pakai dari vendor asli nyu. namun untuk driverpack belum terjamin nyu
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.., klo update driver mending manual aja...
    klo otomatis pake software begini saya juga jadi error... :woa:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    driver bukan hal yang main main nyu
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    bukannya ribet nyu kalo harus install driver dari web pabriknya :woa:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ribet tapi selamat nyu
     
  14. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    emang kamu selalu download driver via situs webnya pabrik ya nyu ??
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ya iyalah nyu

    secara DVD Bawaan laptopnya drivernya minta windows 8 nyu dan aku pake windows 7 nyu
     
  16. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh kebalikannya sama gw
    gw DVDnya windows 7 dan sekarang pake windows 8.1
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh gw baca hread ini jadi segan pake driverpack lagi saat inul
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    awas rusak lo nyu seperti mas frasgento nyu :ketawa:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hati hati besok kalo mau install ulang
    pastikan driver sudah didownload dulu sebelum inul
    :cool:
     

Share This Page