1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved shutting down terus saat mau ketik password di logon windows (baru nyalain pc)

Discussion in 'Windows 10' started by azzsnowy, Feb 28, 2016.

  1. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    mohon bantuannya mastah sekalian,,
    device ane Tablet PC iconia w3 win 10 home 32bit

    kejadiannya pas ane mau update driver pake driver booster buat cek update-an driver (lg iseng pdhl tiap hari pake windows update di kantor). nah ada beberapa diver yg udh xtremely old,,terus ane update tuh & ane tinggalin bentar. pas balik cek kok tab ane mati? terus ane nyalain,,gak lama baru buka slide gambar (mau ketik password) tiba" shutting down terus"an. ane nyalain lg n mati lg.

    kira" knp ya gan??
    solusinya apa aja ya??(selain restore pake cd ori)
    oia Tab ane UEFI system'a.

    makasih
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    tablet ya....hmmmm...susah juga repair nya...solusinya pakai system restore melaui Advanced Startup.
     
  3. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    caranya gmn gan?? buat masuk ke desktop aja langsung mati...??
    makasih udh mampir
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kalau di desktop PC (Mungkin caranya sama) Nyalain Device.saat tampilan loading Logo Windows (kalau di tablet Logo manufakturnya) Matiin Paksa dengan tekan dan tahan tombol Power selama 5 Detik saat sudah mati nyalakan lagi.jika ada tulisan preparing Automatic..... berati berhasil.Jika gak ada cobalah Sekali lagi lakukan langkah tadi.Jika masih gak bisa untuk ke-3 kalinya jangan di paksain.pakai USB OTG aja jika support
     
    • Like Like x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau saya sekitar satu mingguan yang lalu tiap login ke lock lagi. Terus saja seperti itu... Solusinya masuk safe mode dan habisin si malware. Mungkin kita solusinya sama kawan. Goodluck.
     
    Last edited by a moderator: Feb 29, 2016
    • Setuju Setuju x 1
  6. azzsnowy

    azzsnowy New Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    22
    makasih gan udh bisa,,ternyata lewat sana ya kalo mau pakai system restore...


    iyy emang lewat safe mode,,tp device ane Tablet PC jd kurang ngerti pas ane baca UEFI emang agak ribet..makasih udh mampir
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    sama-sama gan..
     

Share This Page