1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Siap Melangkah Menuju 2015

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Yusril Ibnu, Dec 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Tidak terasa memang, baru saya kemarin tahun baru eh sekarang tau taunya sudah mau berakhir aja tahun-nya. banyak peristiwa di tahun 2014 ? tentu.... walau sempat kita perbaiki tahun 2014 dengan pengalaman saat 2013 agar pengalaman kita lebih baik, yah tetap saja kesalahan pasti ada. Hanya saja kita berharap di setiap tahunnya kita bisa menjadi lebih baik. namun yang jadi permasalahan adalah kita tidak tahu bagaimana kejadian atau peristiwa yang akan terjadi di masa mendatang. Memang kita hanya seorang manusia tidak bisa berbuat banyak, namun yakinkan setiap niat yang baik pasti akan di dukung oleh Tuhan. Maka dari itu jadikanlah diri kita menjadi seseorang yang Visioner, memiliki Visi Misi. Nah, Dengan Thread ini mari kita rancang agar kita "Siap Melangkah Menuju 2015", dari sini munculah beberapa pertanyaan. :

    Tak terlepas dari kehidupan pribadi, di sini mari kita berbincangkan renungan kita di forum yang kita cintai ini...
    Sedih memang ketika kita langkahkan kaki ke 2015, mengingat semakin tua saja kita, banyak pengalaman indah di tahun 2014... namun ya itulah kehidupan kita harus mengikuti apa kata waktu, kita hanya bisa bermimpii dengan adanya waktu.ya Semua boleh bermimpi, selagi mimpi itu "gratis". So, ceritakan yuk..., di thread ini sambil kita hitung mundur tahun 2015... kita ngobrol di thread ini untuk tahun baru 2015.... dan mari kita "nyalakan kembang api" di thread ini untuk memeriahkan sambil menuggu tahun 2015. Akhir kata Semoga tahun 2015 bisa lebih baik, menjadi tahun keberuntungan kita dan semoga Winpoin mendapatkan keberuntungannya di tahun 2015. Kita Doakan...

     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sebentar beli nasi goreng dulu :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    di akhir tahun beli nasi goreng nih :kagum:,
    om sedang merasakan nasi goreng di tahun 2014 untuk terakhir kalinya ?.... :ketawa:
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :nangkis:

    Kalau Visi & Misi tahun 2015 yaa semoga kehidupan ane semakin makmur , jaya sentosa dan teman2 WinPoin di panjangkan umurnya , diperluas rezeki nya dan terakhir WinPoin masih ada hutang neh terutama pada Admin kak @Febian janji SDRAM 32MB belum nyampe juga :sabarmenunggu:
     
  5. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    Tahun 2014 buat gue sama aja spt tahun2 sebelumnya, resolusi yang diinginkan sama sekali gak ada yang kesampaian
    parahnya, gue cuman bikin resolusi dan gak gue apa2in di tahun 2014

    Sama sekalo belom, tidak ada satupun resolusi gue yang tercapai di tahun 2014
    ngenes gak sih gue? :ketawa:


    setidaknya gue bisa mencapai satu aja resolusi yang selama ini belum pernah kesampaian
    dan semoga tahun 2015 gak menjadi sama seperti tahun 2014, dimana daftar resolusi cuman gue pajang di depan pintu terus ilang entah kemana :ketawa:


    2015 gue pengen punya badan atletis biar laris manis :ketawa:


    Awalnya gue sempet heran sama forum ini. Di indonesia gak bahas bajakan???? wow! langka banget menurut gue :ketawa:
    Tapi yang cukup berkesan itu membernya ramah2, meskipun belom serame forum tetangga, tapi gak ada yang namanya maki2an dan bulli2an disini, jadi nyaman buat belajar

    semoga aja tetep eksis nih forum, portalnya juga
    buat mimin semoga tetep ngerawat nih forum dengan baik, karena menurut gue winpoin ini forum windows terlengkap yang ada di indonesia saat ini
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    A1. Bagaimana Cerita pengalaman mu tentang 2014 ?

    Utk hal pribadi, tahun 2014 ini menjadi tahun ku dalam menempuh hidup baru. Wakaka..aku nikah di pertengahan tahun ini :ketawa:
    Utk hal project, tahun 2014 gak ada project baru. Rasanya capek dan overload memaintain project yang sudah ada, sehingga gak ada waktu sedikitpun utk menyentuh project baru
    Utk hal belajar, tahun 2014 ini aku minim banget belajar. Rasanya tidak ada hal baru yang aku pelajari sehubungan dengan hobi ku dalam web design.


    A2. Apakah keinginan dan cita cita mu di tahun 2014 telah tercapai ?

    Beberapa tercapai, beberapa tidak.
    Tetapi setidaknya nasibku di tahun 2014 ini lebih baik daripada 2013 lalu :ketawa:


    A3. Apa Visi Misimu di tahun 2015 ?

    Misi utama ku di tahun 2015 ini adalah menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain melalui project2 ku, bahkan sebisa mungkin mengajak dan menyediakan media bagi orang lain untuk saling berbagi dan memberikan manfaat bagi sesama. Ini misi hidup yang sepertinya tidak akan berubah dari tahun ke tahun. Menyesal rasanya kalau aku mati tanpa memberikan kontribusi apa2 bagi orang lain.

    A4. Apa keinginan dan cita cita yang ingin diraih tahun 2015 (Harapan) ?

    Utk cita2 pribadi, aku pengen jago pemrograman web modern. Sebagai full time blogger n self web developer, dunia per website an ini terasa semakin keras. Hadirnya generasi2 baru lulusan akademisi yang semakin banyak, ditambah dengan banyaknya perusahaan besar yang terjun kedalamnya, semakin membuat orang otodidak kayak aku terancam untuk tergeser. Agar bisa bertahan, menguasai skill mutlak utk diperlukan.

    Utk cita2 ku bagi WinPoin, aku punya target di tahun 2015 beberapa fitur baru WinPoin bs dirilis, salah satunya adalah product center di Portal yang udah mulai aku kembangkan. Disusul dengan virus center di pertengahan tahun 2015. Masih ada beberapa fitur lain yang aku rencanakan, tetapi tidak harus kurilis di tahun 2015 ini. Dua fitur itu saja sudah bakal menyita banyak waktuku tahun depan.

    Utk cita2 project, tahun 2015 aku berencana merilis 3 project baru sekaligus. Namun demikian statusnya cuman aku targetkan sebagai secondary project karena gak kuat punya banyak2 main project, blm ada sumber daya yang cukup dan memadai.

    B1. Bagaimana Cerita-mu dengan Winpoin di tahun 2014, kesan pesannya sampai curhatan tentang Winpoin 2014 ?

    Tahun 2014 merupakan tahun yang menyenangkan, ada meet up di Indocomtech, bisa ngobrol sama temen2 forum yang biasanya cuman bs ketemu di online

    B2. Apa harapan yang di inginkan mu untuk Winpoin di tahun 2015 ?

    WinPoin makin rame, makin nyaman sbg media belajar teknologi khususnya windows n wp, makin bisa memberikan manfaat ke masyarakat luas
    dan yang terpenting tetap eksis dan bertahan, bahkan kalau bisa makin berkembang

    :goodjob:




    bruakaka..ampun om :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    A1. Bagaimana Cerita pengalaman mu tentang 2014 ?
    2014 itu pengalaman baru, soalnya aku banting stir 180 Derajat kenapa? karena awalnya sih suka Motor matic (taulah Thailook gitu). tp karena dpt Jurusan TKJ dibeliin lappy. ya udh mau gak mau harus belajar soal semua yg ada di laptop termasuk Windows

    A2. Apakah keinginan dan cita cita mu di tahun 2014 telah tercapai ?
    Belum ada yang tercapat tp bisa disebut ini tahun menuju ke cita-cita

    A3. Apa Visi Misimu di tahun 2015 ?
    Pengen jadi 1 Langkah didepan orang-orang sepantaran ku ingin menjadi orang yang bermanfaat buat lingkungan sekitar, pembaca forum/portal sm buat ortu bangga dehhhh... #MakeItHappen

    A4. Apa keinginan dan cita cita yang ingin diraih tahun 2015 (Harapan) ?
    Emmm kyknya belum ada yg pasti 100%, tp intinya pengen mandiri lah malu dh 17 tahun wkwkwk


    B1. Bagaimana Cerita-mu dengan Winpoin di tahun 2014, kesan pesannya sampai curhatan tentang Winpoin 2014 ?
    Tahun ini ya tahun Gabung di Forum, dulunya sih gak ada harapan apa-apa di forum cuman pengen tanya iseng-iseng,, tp ya gini kenyataannya entah kenapa jd lengket sm ini forum ywdh deh ampe sekarang

    B2. Apa harapan yang di inginkan mu untuk Winpoin di tahun 2015 ?
    Support Mobile !!
    :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    A1. Bagaimana Cerita pengalaman mu tentang 2014 ?
    Sedang banyak belajar buat proyek, dari VB sampai web dev..., beruntung bisa daftar di forum ini....

    A2. Apakah keinginan dan cita cita mu di tahun 2014 telah tercapai ?
    Sebagian Iya, namun masih ada yang belum...

    A3. Apa Visi Misimu di tahun 2015 ?
    2015 = Belajar
    Ingin belajar bahasa programmer lebih banyak, ngedesign lebih bagus lagi, dan belajar buat games pake engine sederhana....
    , misinya adalah sering berforum, lihat lihat video youtube dan komunikasi agar visi tercapai...

    A4. Apa keinginan dan cita cita yang ingin diraih tahun 2015 (Harapan) ?

    Pengen bisa beli kamera DSLR buat belajar, ingin punya website dan forum professional sendiri (yang sampai saat ini ter undur terus) :ketawa: , dan juga ingin upgrade processor komputer dan beli monitor baru.... :kagum: (kayaknya ini lebih ke angan angan) :ketawa:

    B1. Bagaimana Cerita-mu dengan Winpoin di tahun 2014, kesan pesannya sampai curhatan tentang Winpoin 2014 ?

    Seru, semangat dalam aktif di forum ini, walau beberapa saat sempat longgar, tapi tetap tidak ada forum yang dapat menggantikannya.
    selain itu curhatan saya.... saya merasa senang bisa diangkat menjadi moderator dalam waktu yang singkat... :kagum:

    B2. Apa harapan yang di inginkan mu untuk Winpoin di tahun 2015 ?

    Makin rame, miminnya makin semangat lagi....., dan berharap ada event seru dari Winpoin :kagum:

    [hr]

    Wah ini bakal menjadi hari terakhir di tahun 2014 :nangis1:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    A1. Bagaimana Cerita pengalaman mu tentang 2014 ?
    A2. Apakah keinginan dan cita cita mu di tahun 2014 telah tercapai ?
    A3. Apa Visi Misimu di tahun 2015 ?
    A4. Apa keinginan dan cita cita yang ingin diraih tahun 2015 (Harapan) ?

    Jawaban
    A1. 2014 adalah tahun dengan banyak dejavu2 terbaik (kejadian tahun lalu terulang lagi) salah satunya adalah diingatkan kembali aku sama anime digi charat. masa2 romantisku dan aku memakai harddisk WD. Makanya tahun ini adalah tahun terbaik nomer 1 disusul tahun 2012 (masa romantisnya di bulan yang sama yaitu juni)

    A2. Pakai Harddisk WDC (320GB dan 500GB) Dan Digitalisasi tahap pertama tercapai (STB DVBT2) (merasakan sensasi DTV)

    A3. Menjadikan tahun 2015 tidak beda jauh dengan tahun 2014. yaitu tahun terbaik

    A4. 1. Melupakan Windows dan ilmu komputer agar gak dianggep anak modern lagi di sekolah (Pindah haluan pembelajaran)
    2. Beli TV LED Sendiri dari hasil menabung uang jajan yang akhirnya dinikmati keluarga
    3. Masang Antena Parabola berbayar (demi menonton spacetoon)
    4. TV Analog di Pulau jawa sinyalnya di CUT OFF diganti dengan DTV dan 4G/LTE
    5. Membuat stasiun TV Mini
    6. Bisa nonton Digi Charat secara LIVE TV

    Untuk WinPoin sendiri

    B1. WinPoin rame. replynya cepet walaupun forum khusus windows tapi gak jadi penghalang bagi aku untuk menyebarkan pelajaran mengenai perkembangan pertelevisian di Indonesia

    B2. Support AJAX. Mobile dan Modern Apps serta Bikin Stasiun TV mini yang berisi konten Windows agar orang sekitar rumah mas bian tau Perkembangan Windows

    itu saja
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    keren keren deh reply nya...
    btw ada yang siap nunggu 00.00 di Winpoin [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ada :D
    Dan ada juga sesuatu yg baru, seperti member-member lainnya yg juga punya kejutan
    Aku juga punya dong :D
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    wah apatuh jadi pemasaran eh penasaran :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    entar tunggu deh gak besok juga dh tau
    Btw itu Ava serem amat matanya, ada saringannya ehh sharingan maksudnya :v
    Sasule >< Sasuke
    :kabuur:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: -__ lama
    ----------------------------

    :D kenapa selalu Ava yg di liat ---..-- mana ada sharingan
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Now 2015
    Bye 2014
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sialan ketiduran... :ketawa:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    anda melewatkan momen penting ini bung :ketawa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    momen merconan :ketawa:
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    o_o terlewatkan , Selamat tahun baru 2015
     

Share This Page