1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Siapa Yang Pakai W10 Full?

Discussion in 'Windows 10' started by SyamsQ, Jan 8, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Admin, Masters. Disini siapa yang pakai W10 secara penuh.
    Tanpa Dual boot atau lebih?
    Digunakan untuk keperluan sehari-hari bukan uji coba.?
    Apakah semua software dan hardware yang bisa digunakan pada W8 bisa digunakan pada W10?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Pasti tidak ada.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Ada cuman beberapa saja yang memakai full Windows 10 TP Full tanpa embel embel Dual Boot
     
  4. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Belum ada, nii?
     
  5. Muhammad Dimas

    Muhammad Dimas New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    4
    Hmm mungkin saya yaa? saya dual boot sih tapi sama android x86... :imut2::imut2:
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Android x86 buat ngapain aja?
    W10 sudah bisa software-software? stabil ga?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    saya pernah win 10 dijadikan dafault os, masih banyak aplikasi yang belum didukung, apalagi games.. maka dari itu saya sekarang putuskan downgrade ke win7 sampai win 10 full tiba...
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu pernah pakai tapi gak full simulcast ama Windows 7 tapi akhirnya ? hapus dan balek lagi ke Windows 7 karena Windows 10 sama aja kayak windows 8 kurang memikat
     
  9. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    saya dulu pakai win10 tanpa dual boot, tapi sekarang kembali ke win8.1.
    alasan kembali adalah problem pada nvidia optimus yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya, jadi aplikasi/game yang harusnya menggunakan nvidia jadi tidak bisa terbuka.
     
  10. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    pakai, dualboot tapi yang paling sering aku pakai itu windows 10
    karena bisa buka 5 browser berbeda sekaligus (maxthon, opera, opera beta, firefox, palemoon)

    yah walau masih jadi os sampingan, aku suka karena dia lebih ringan :goodjob:
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Serius, lebih ringan?
     
  12. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Gw full pake buat sehari-hari.
    Selama ini gak ada masalah berarti (dalam artian sampai mengganggu kerja) selain dari lemotnya (perasaan gw)
    Switching aplikasi sering lemot. Untuk aplikasi office gak ada masalah...
    Aplikasi lain yang gw pake sehari-hari paling browser n ym, dan tdak ada masalah. Gw maen Civ 5 dan Beyond the Earth juga gak ada masalah.
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Build berapa?
     
  14. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya pakai WIn10 build 9879 Secara Full, betul-betul menggantikan win8.1 dan saya menggunakannya untuk keperluan sehari-hari, satu-satunya kendala yang saya rasakan yah crash explorer tapi itu bisa diatasi dengan restart explorer pada task manager :goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kl lg pake Windows, aku selalu pake Windows 10 TP Build Official terbaru (saat ini 9879), so far gak ada masalah sama sekali
    kl build yang leaked non official itu yang banyak masalah

    tp sayangnya aku juga dual boot karena selain pake Windows aku harus pake Linux, jd g bs kl gak dual boot
     
  16. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    9879
    "Gak pernah" ada masalah serius :) Tapi ya itu, gak dipake buat testing program akunting, misalnya (gak rutin dipake, cuma kalo perlu :p )
     
  17. Vhandy Kurniawan

    Vhandy Kurniawan New Member

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    2
    Gue pengguna full broo :goodjob:,, seharian maen game Pro Evolution Soccer 2015 doang :ketawa:
     

Share This Page