1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Simulasi Silverlight Operating System di Windows Phone (Silveos Phone)

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Jun 22, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    haloo selamat malam ckckckck :ketawa:
    mungkin dari judulnya udah keliatan jadul karena membahas Silverlight operating system (SilveOS Phone) yang sebenarnya ini sudah lama dari last updatenya terlihat akhir tahun 2013 atau lebih tepatnya tanggal 2/12/2013

    tapi tak apalah yang penting ada bahan buat di bagikan ckckckck :ketawa:
    silveos phone bisa di sebut juga versi mini dari Silverlight lebih tepatnya lagi versi demo karena gk sepenuhnya bisa berfungsi seperti yang aslinya (namanya juga simulasi)
    [attachment=3220]

    berikut fitur silveos yang bisa di nikmati
    - desktop
    [attachment=3221]
    - Wallpaper
    [attachment=3222]
    - Start Menu (Taskbar)
    - Widget
    - Control Panel
    - Game microsoft versi mini ( chess , minesweeper ,solitare , freecell)
    - Paint (mini)
    - Notepad
    - Kalkulator
    - FileExplorer
    - Theme
    - Internet Explorer
    - Virtual Earth
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    kalau kalian pengen nyoba search aja di Windows Phone store "Selveos"
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Simulasi Silverligt Operating System di Windows Phone (Silveos Phone)

    ckckckc
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: Simulasi Silverligt Operating System di Windows Phone (Silveos Phone)

    ini simulasi ya... :kagum:
    Keren, saya simpen dulu, untuk nanti klo saya sudah punya WP :v
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Simulasi Silverligt Operating System di Windows Phone (Silveos Phone)

    Silve OS? Baru dengar. :ketawa:
    Tampilannya mirip sekali dgn OS Windows 7.
    Nice sharing. :goodjob:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    RE: Simulasi Silverligt Operating System di Windows Phone (Silveos Phone)

    ckckck :ketawa: knapa malah ngikutin
    [hr]
    yupz ini simulasi :ketawa:

    silahkan di simpen
    [hr]
    :ketawa: waaaaa padahal ini udah lama

    kenapa pada belum tau :woa:

    ckckckk iya bisa di bilang seperti itu juga sih sangat mirip di tambah lagi semua widgetnya berfungsi :kagum:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ini gimana sih cara kerjanya? Apakah dualboot, ataukah ini hanya sejenis launcher saja? :bingung: :apaa2:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Namanya simulasi cuman app launcher
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Treenya paketnya abis tuh:ketawa:s
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Eh iya ckckck baru nyasar ada itu :tidaak1:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ckckck mirip sama desktop nyu
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Ckckck yupz mirip banget :ketawa: Ckckck
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ckckckckck habis tuh paketnya nyu :ketawa:
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Ckckck :v yg itu jangan dibahas lagi :tidaak1::ketawa:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Baru tahu ada yang namanya Silve OS
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    http://www.silveos.com/

    Yg pc kan osnya bisa di jalankan lewat browser(cloud computer) asal sudah terinstall silverlight
     

Share This Page