1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Sinkronisasi akun di win 10 mobile bermasalah

Discussion in 'Windows Phone' started by Deni Arif Prayoga, Nov 15, 2017.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    gaan, mau tanya. penting banget nih.

    saya pake lumia 535 win10m posisi di AU build 14393.1884 (baru update tadi siang).
    permasalahannya seperti di judul. di lumia, saya pastinya pakai microsoft akun dan saya tambah gmail biar bisa pakai dua email sekaligus satu hape. dua-duanya (email) udah ada kontak nomor hp yg biasa saya simpen. keduanya udah disingkronkan sebelumnya jadi kemungkinan besar daftar kontak di MS akun sama google mail sama.
    nah masaalahnya, udah beberapa kali terakhir ini (mungkin sejak sebulan yg lalu) singkronisasi kontaknya bermasalah. kemarin yg gak muncul itu kontak di microsoft akun. krn saya gk tau cara benerinnya saya reset aja tuh lumia, berharap sinkronisasinya bisa diulang dan gak ada masalah lagi (berhubung kos saya baru pasang wifi). eh ternyata barusan saya cek gara2 di WA gak ada nama profil orang lain yg seharusnya ada krn saya simpen kontaknya. eh kontak di microsoft akun sama google gak muncul semua.

    ada yg pernah ngalamin masalah ni? atau ada yg bisa kasih solusi?
     
  2. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kalau email masuk gak ada masalah kayaknya.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    dulu pernah ngalamain juga. (duh hpnya dirumah tapi).

    paling coba di sign out dulu akun gmailnya, terus login lagi akun gmailnya. kalo dulu saya sih berhasil.
    terus juga di pengaturan people -nya diliat juga apakah yang muncul itu kontak gmail/outlook/local aja atau all semua.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    oya. biasanya gagal seperti itu karena ada kontak yang 'dobel'. pernah ngalamin juga seperti itu.
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kontak biasanya saya buat dobel tapi beda akun (ms account sama gmail) biar bisa di link, jadinya gmail punya daftar kontak buat siap2 migrasi ke android
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    tapi sekarang udah fix, cuma belum tau letak masalahnya dimana. dan di lumia kalau mau buat kontak baru di gmail sering eror
     

Share This Page