1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Sinyal Hilang / Edge terus

Discussion in 'Windows Phone' started by Yusuf Aryasa, Jun 11, 2016.

  1. Yusuf Aryasa

    Yusuf Aryasa New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    9
    Misi mas-mas, mbak-mbak semua, mau tanya.
    WP lumia 640 lte ane kok sinyalnya ilang"an terus ya? kalopun ada, itu pasti edge, jarang ke 3g.
    Pengaturan tertinggi sudah ane ganti ke 3g, dan udah juga coba ganti kartu lain pada posisi win 8.1
    Sekarang udah ane update ke win 10, tapi kok tetep gak berubah ya?
    Mohon bantuannya kak.. Ane belum lama nyoba wp soalnya

    Terimakasih
     
  2. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Coba ke toolkit sim nya ada kn...
     
  3. Yusuf Aryasa

    Yusuf Aryasa New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    9
    Pengaturannya sudah ane ganti ke 3g gan, tapi tetep saja.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bisa jadi di lokasi kamu seluruh provider lagi gangguan untuk 3G-nya.

    untuk mastiin coba tanyakan aja ke teman kamu yang pakai provider yang sama apakah dia juga mengalami drop juga hanya mentok di 2G
     
  5. Yusuf Aryasa

    Yusuf Aryasa New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    9
    udah ane tanyain ndak tuh gan. dan juga udah ane coba ganti kartu tetep gak berubah sinyal ane. stuck di edge, dan kadang ilang
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    coba kartu sim agan dimasukkin ke HH lain apakah sinyalnya bisa 3G ? dan kalau tidak bisa coba bawa aja dulu ke service center itu ada kemungkinan ada masalah pada hardware untuk di bagian sinyal SIM nya
     
  7. Yusuf Aryasa

    Yusuf Aryasa New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    9
    Bisa gan, lha itu seumpama ada kerusakan hardware biasanya habis berapa ya?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo masih ada garansi biasanya sih masih free.

    kalo sudah habis garansinya saya ga tau berapa biayanya
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    saya sih belum pernah tau ya harganya berapa coba aja dulu bawa ke service centernya coba pake garansinya gan
     

Share This Page