1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask SInyal Wifi kenceng tapi tidak terdeteksi di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Echiehanan, Apr 21, 2017.

  1. Echiehanan

    Echiehanan New Member

    Joined:
    Apr 21, 2017
    Messages:
    1
    hallo.

    mau tanya nih. jadi saya baru dapet komputer baru merknya HP tipe All in one 20-r022l windows 8.1
    dirumah ada laptop lama saya Vaio Windows 7
    nah permasalahannya adalah, di komputer HP saya yang baru wifinya nyala tapi wifi di rumah tidak terdeteksi. sedangkan laptop lama saya terdeteksi dan sinyalnya full. jarak dari komputer ke modem juga paling 3 meter.
    lalu saya coba tethring dari Hp, dan terdeteksi tetapi sinyalnya cuma 2 bar padahal nempel komputer dan hpnya. kalo hpnya saya pegang malah hilang sinyalnya.

    mohon solusinya biar sinyal wifi dirumah terdeteksi.
    suhu suhu senior senior bantu adek yah bang.

    makasih.ch:sungkem::sungkem::sungkem:
     
  2. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    Liat driver ato gk troubleshooter adapter gan, kl msh kurang mungkin agan2 lain bias bantu heheheh :v
     
  3. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    perlu diketahui , bahwa windows 8 dan 8.1 cukup banyak masalah dan saya pernah pakai dan gak bagus sehingga saya migrasi ke windows 10 , semua hal yang rusak di 8.1 tanpa disangka bisa berfungsi di windows 10
    jadi saran saya , anda harus upgrade windows
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Masalah di driver kayaknya. Coba install driver yg dari situs resmi vendor wi fi tersebut.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    cek driver pake driver bawaan.

    kalo driver udah pake yang bawaan tapi tetep sama, mungkin permasalahan ada pada adapter wi-fi tersebut.
    coba gunakan wifi USB untuk memastikan memang adapter yang bermasalah atau windowsnya yang bermasalah.

    recommended : TP-Link
     

Share This Page