1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask sirkulasi laptop

Discussion in 'Hardware' started by Moch. Caesar Rusdiansyah, Jul 5, 2016.

  1. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    gan ane punya rencana beli coolingpad hr ini, nah laptop ane as*s x455LJ. Tpi ane tkut salah beli. Katanya harus yg ngebuang anginnya bukan niup dll. Tpi laptop ane sirkulasi udaranya bukan di bawah dan disamping, tpi di belakang macam macb**k. Apakah penting beli coolingpad mengingat coolingpad kan dibawah sedangkan sirkulasi LP ane dibelakang? Dan juga temen ane ada yg bilang "sirkulasi yg dibawah LP ente itu buat nyedot UDARA FRESH biar nnti di buang di belakang LP ente" ane kira dua duanya ngebuang, menurut tmn ane ada buang ada nyedot. Jdi yg bnr yg mana ? :"(
     

    Attached Files:

  2. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    tambahan gan
     

    Attached Files:

  3. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    tergantung lubang yang nyedot angin gan, kalo biasanya ada lubang bwah lepi kaya itu tu.
    beli aja cooler yang letaknya sama pas sama lepi agan.

    trus kalo bisa carinya jangan yang murah kasihan biasanya anginnya ngak wuzzz alias dikit
     
  4. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    ada sih gan kiranya 120K gak tau bagus pa nggk
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sebenernya semua laptop ada 2 lubang ventilasi, pembuang dan penyedot. Tapi letaknya aja yang berbeda-beda.
    memang pada dasarnya lokasi yang cocok untuk pemasangan coolingpad itu di lubang penyedot karena untuk mendinginkan suhu dalam laptop tersebut.
    maka dari itu, penyimpanan laptop harus di permukaan datar yang solid, bukan di tempat yang tidak solid (misal kasur). Alasan utama karena kebanyakan sirkulasi ga bekerja maksimal karena ventilasi tertutup.

    masalah coolingpad yang bagus itu gimana saya ga tau. Yang terpenting putaran kipasnya berada di atas putaran kipas maksimal laptop.
    misal, putaran kipas laptop kisaran 2000 RPM, minimal putaran coolerpad dari 2000 RPM. Tapi dengan catatan dayanya sesuai dengan output USB karena dikhawatirkan akan terjadi arus balik yang bisa ngerusak port USB maupun si coolingpadnya sendiri
     
  6. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    tpi menurut agan klo diliat dri laptop ane fi gambar, menurut yg mana yg yg nyedot dan mana yg ngebuang? Btw Minalaidzin Walfaidzin yg gan... :)
     
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Belinya Yang vaccum gan...Lepi Ane Juga Disamping,Kalo Mau Beli Di jakartanotebook.com Aja...50rb-an
     
  8. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    sirkulasi laptopnya kan dibelakang gan samping port semua.
     
  9. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Oooooh,Berarti Ane Yang Gagal Paham... :D
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ada akua? :v
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Cuma Ada mijon Gan :v
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    oklah kalo begitu. Saya pesan opak :v

    *forget it*

    kalo vaccum di belakang saya baru tau loh aslinya
     
  13. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    wkwkw ane ragu sendiri mau beli pendingin laptop :v
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    :v

    btw itu batere tanem ya? Dibelakngnya ada usb port ga? Kalo ada bisa pake usb cooler yang lansung ngepas di vaccum nya
     
  15. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Vaccum Disamping Gan.... -_-
     
  16. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Coba pake kipas angin mini aja gan :')
     

Share This Page