1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

sistem download windows store lelet

Discussion in 'Windows Phone' started by whyuwa, Jun 19, 2015.

  1. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    nyebelin gk tu klo udah ditunggu lama-lama ujung2nya gagal update ato install aplikasi, perasaan ko sistem download windows store lebih lambat ketimbang store2 os lain, dilihat dari koneksi yg sama, padahal koneksi dewa..

    just share, jgn dibata
     
  2. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    emang ngisntal aplikasi apa?
     
  3. AmmarOK

    AmmarOK Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    49
    jangan Pindah Aplikasi Gan Kalo Lgi Donlot Di Windows Store Harus Di Pantengin Terus ampe selesai donlotnya :cool:
     
  4. Shuneo

    Shuneo New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    9
    sama gan saya juga udah pernah instal game bola nympe 3 kali ukuran filenya 123 MB pas udah menjelang selesai gagal instal mulu... huuuu sakitnya tuh disini....
     
  5. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    biasa cm donlot app sosmed aja sama ada bbrpa app sistem yg update
     
  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    iya om ni jg dipantengin trs ampe ketiduran ahahah...

    ahaha iya ni jg ampe reload berkali-kali
     
  7. WINdosDeadly

    WINdosDeadly New Member

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    3
    HAL ini yang semua orang munafikan dari sistem windows, tidak menampik semua admin yang ada di sini. ayolah akui saja semua ini. paling tidak sedikit membuat lega di hati. karena berusaha jujur.

    satu kekurangan yang melebihi sekian banyak kekurangan dari windows.
    andai saja android buat os dekstop official. mampus sampe ke akar nih windows.kayak windowsphone.
    device windowsphone 520/535/720
    leppy win 10 home original.

    ketiga hp mati jadi rongsokan.
    kini tinggal leppy ini malah makin nyusahin.
     
  8. WINdosDeadly

    WINdosDeadly New Member

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    3
    update os yang maksa. super lambat dg donlot dr seting - winupdate. donlot iso ukuran segede gaban. internet harus stabil bla bla bla.

    update os yang maksa jika di cancel, ato ter cancel bkin banyak masalah di sistem.

    store paling super lemot downloat 1mb sj muter2 dr unduh-periksa file-periksa linsensi-hampir siap-siap unduh-periksa file-mulai unduh bla bla bla kapan masang nya....

    bentar lagi 2020, sistem itu super cepat, prosesor berlomba ingin tercepat tp OS nya mengalami kemunduran jaman.

    Di mac ukuran 1gb gak nyampek setengah jam, sm kek android ane 1gb gak nyampek 1 jam itupun di inet paling lemot, harus bolak balik refress sinyal pake mode peswat tp toh jg terdownload tanpa korup. cb kalo di windows.

    tolong admin sampein via insider. ane sudah out dr st sejak windowsphone 535 hadir dan gagal moncer, karena produk gagal dll. trims
     
  9. WINdosDeadly

    WINdosDeadly New Member

    Joined:
    Mar 13, 2019
    Messages:
    3
    kek nih contoh nya, bahasa sistem pake inggris aja gak mau donwload, muter2 changelog eror 3 biji.

    giliran di ubah ke indo semua, donlot 1.5 aja sudah sejam gak selesai yg lain sdh di jeda cm dia doang tuh. barusan donlot bliss os pie 1gb lbh gada sejam pake andorid.

    trs mau di kemanain nih sistem operasi brurr.
     

    Attached Files:

  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    jangankan di Indonesia. hampir semua pengguna mengeluhkan soal update ini. terutama Windows Update dan juga instalasi via Store. dan termasuk gw.

    android itu open source dan siapapun punya hak akses tersendiri untuk mengembangkan. dan versi desktopnya sendiri pun ada. Remix OS (kabarnya udah stop pengembangan) dan Android x86 salah satunya. kalo mau coba bisa coba sendiri.

    btw kalo Android mau bener bener menggunakan PC Standalone, agak sulit karena lawannya bukan hanya Windows, tapi MacOS dan juga ChromeOS. sama seperti Windows Phone yang lawannya iPhone dan Android di segmen mobile device (lainnya seperti FlymeOS, Tizen OS, dll juga lawannya iPhone dan Android).

    gw juga punya WP 535 sampe pada akhirnya gw simpan tuh hp karena beberapa aplikasi buat kerja lebih banyak tersedia di Android dan iPhone jadi terpaksa gw migrasi.

    feedback ga hanya harus via Insider aja. via twitter dengan mention Dona Sharkar atau Microsoft terus keluarin keluhannya bakal ditanggapi juga. gw beberapa kali feedback gw di respon dengan baik. bahkan di versi Official pun ada Feedback hub. tinggal laporan disana.

    permasalahan ini hampir semua pengguna Windows 10 juga sama. makanya beberapa meminta format Win32 masih dipertahankan pun karena selain isi Windows Store yang minim juga, juga proses instalasinya yang terkadang sering error.
    dan juga untungnya disediakan fitur deploy app buat Metro Apps.

    makanya Windows 10 baru bisa menyentuh angka 800 juta pengguna di tahun ini karena banyaknya permasalahan yang terjadi mulai dari light bug hingga critical bug yang bener bener bikin pekerjaan bisa tertunda bahkan hilang.

    banyak juga yang mengkritisi kenapa rollout update sekarang per Trisemester (3 bulan sekali) bukan lagi per semester. termasuk gw sendiri.
    banyak fungsi yang ga bisa dipake bahkan kalopun aktif jadi ga ngefek sama sekali. contoh Metered Connection. meski udah di set sekalipun kadang sering lolos aja buat update yang bikin jebol pengguna kuota. feedback ini masih terus dapet vote lumayan banyak.
     
    • Like Like x 1

Share This Page