1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Situs Download Aplikasi Lawas

Discussion in 'Software' started by Oelek Boeloe, May 24, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Newer is not always better ! Hal ini juga berlaku untuk software, dimana segala hal yang baru tidak selalu lebih baik daripada yang lama. Nah bicara tentang software, buat agan2 yang mungkin masih butuh software2 lawas, mungkin karna masih make OS lawas seperti XP atau karna software lama dirasa lebih baik daripada yang baru, atau mungkin sotware lawas dirasa lebih "ringan", agan2 bisa mendownloadnya di situs seperti oldversion.com atau oldapps.com.

    Sedikit skrinsut ....
    www.oldversion.com
    Screenshot (51).png

    www.oldapps.com
    Screenshot (52).png

    Sebenarnya sih situs seperti www.filehippo.com juga menyediakan link download versi lawas, walaupun tidak lawas2 amat, berikut penampakannya ....
    qqq.png

    Sebagai contoh, disini ane mendownload aplikasi uTorrent lawas versi 2.2.1 yang lebih "bersih" dibanding versi terbarunya yang banyak iklan, adware, bitcoin miner, dsb.
    Screenshot (53).png

    Penampakan utorrent di lepi ane yang make windows 10, walaupun versi jadul, tetap works kok, lebih ringan, bebas iklan, adware, dan semacamnya :)
    Screenshot (54).png

    Diluar itu sih sebenarnya agan bisa gugling aja, kemungkinan aplikasi2 lawas masih tersedia di layanan2 filehosting atau semacamnya untuk di download, tapi pastikan sumbernya terpercaya biar aman :D

    Oiya, selain aplikasi lawas, ternyata OS lawas masih banyak yang nyari, nah buat agan2 yang butuh OS lawas, kayak MS-DOS, Windows 1.0, dst bisa di download di https://winworldpc.com/ (thanks untuk agan @vinsenliu buat tambahannya)
    Gimana, software lawas ngga selalu jelek kan ? :D
    Sekian, semoga bermanfaat :D
     
    Last edited: May 25, 2016
    • Informatif Informatif x 7
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Nice post mas....

    Nah mumpung masih soal version lawas ...

    Inilah tampilan windows chicago build 75 dan versi windows inilah yang memperkenal start button namun pada saat itu fungsi nya hanya untuk buka file exploler dan shut down

    Windows Chicago 9.gif

    Ane udah coba...untuk install nya masih butuh bantuan MS-DOS dan kalau pakai simulator harus pakai QEMU Manager soalnya kalau pakai virtual box dan lain-lain langsung stuck di boot doang...

    Sorry #OOT
     
    • Informatif Informatif x 2
    • Funny Funny x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Emang gan, agak ribet juga instal via dos, kalu ane sih sebelumnya pernah nyoba instal windows 3.1, itupun juga mesti instal via dos di virtual box :D
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Iya benar mas...o..iya mas sekalian sumbang Situs Download software lawas https://winworldpc.com/ situs buat download OS lawas kayak apple OS,MS-DOS,Windows 1.0-3.0...
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, thanks buat tambahannya :D
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ga boleh nanya Win XP gan? :v
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Boleh aja.tapi karena peraturan forum bikin theard baru aja
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bukan, maksud ane di situs yg ente kasih gan :v
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Oh...boleh bang...emang kenapa?hihihi
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    soalnya ada reminder gitu gan di forumnya :v
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Reminder gimana maksudnya?
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba deh buka forumnya gan :3
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Udah habis itu?
     
  14. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    Keren
    lumayan.. dapat app berbayar yg versi lamanya belum berbayar
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    masih belum paham? :O
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Masih gak paham mas...maksudnya di website nya? iya memang dia gak sediakan windows xp namun kalau cari OS windows xp udah gampang di internet sana...
     
  17. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya :D :v
     

Share This Page