1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Situs web/blog kalian terkena DMCA

Discussion in 'General' started by zetyokoxxx, May 27, 2014.

  1. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    DMCA adalah singkatan Digital Millenium Copyright Act yang merupakan sebuah cara dan solusi untuk perlindungan konten blog yang memiliki hak cipta agar tidak terjadinya pencurian konten blog atau pembajakan konten oleh oknum tertentu. Jadi dengan ini, dapat mem-protect konten blog sobat. Dan bagi yang suka Copy dan Paste sembarangan konten dan keaslian produk seperti produk yang berformat digital dan dipublish ke dunia maya, maka berhati-hatilah karena bisa jadi blog atau website sobat akan di remove dari dunia maya internet ini.

    Jika tidak mau dianggap sebagai pencuri konten atau pengambil isi artikel orang lain. Ada beberapa cara yang harus dilakukan :

    1. Jika sobat meng-copy paste seluruh isi kontennya, Pastikanlah sobat memberikan dan mencantumkan Link sumber artikel tersebut. Ini akan memberikan penghargaan kepada sumber. Contohnya, Jika sobat meng-copy artikel ini, cantumkan Link ini pada konten yang sobat buat.

    2. Jika tertarik menggunakan atau memposting ulang artikel dari suatu blog atau website lainnya. Dan sobat dapat men-sunting artikel tersebut dengan lebih baik, artinya sobat membuat tulisan baru yang berbeda dengan tujuan yang sama. Dapat sobat memberikan link sebagai referensi pembuatan artikel.

    tapi masalah yang aku hadapi berbeda :woa:
    aku dapet DMCA karena complain dari Microsoft :tidaak1:
    [​IMG]
    [hr]
    nah.. pertanyaannya pernahkah kamuu..??
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Mungkin karena kamu Menyebar Link Spring Update + Key yg waktu itu...
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Hahahahhaha untung saja saya tidak lagi nyebar kayak begituan :ketawa:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    delete artikelnya..bisa gawat kalau dihapus sama blog2nya..
     
  5. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    tidak aku hapus :putusasa1: tapi aku edit
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    cara ngatasinnya pake custom domain, trus hapus semua yg berbau blogspot, ntar di mainpage nya kasih halaman DMCA complaint, klo ada yg komplain suruh email aja ke email yg kita sediakan..biar ga langsung komplain ke blogger yg lama n pasti blog kita kena deleted,
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Info Saja
    JANGAN PERNAH SHARE PRODUK MICROSOFT YANG B4J4K4N
    Jangan Pernah Berani. Microsoft Begitu Tegas, Sekali ada Produk b4j4k4nya di share di blog/web (khususnya yang sudah terkenal) langsung lapor DMCA. Berbahaya !, mending kalau cuma dihapus artikelnya... kalau sudah masalah hukum ?? :woa: .

    Pengalaman :desperate2:
     
  8. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    di mainpage lansung aku kasih DMCA setelah itu :fyuh:

    yaaa.. mau bagaimana lagi :putusasa1:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang dikatakan yuzz181 itu benar, itu karena kamu ada share produk Microsoft bajakan (aktivasi tidak asli), sehingga ada laporan DCMA seperti itu.
    Solusinya hapus artikel yang berbau produk bajakan Microsoft, & jangan diulangi lagi.
    Belilah produk Microsoft yg asli.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    saya pengalaman dan sama kejadianya... sejak itu saya malah berhenti ngeblog.....
    menurut saya microsoft begitu jahat..... apakah mereka lupa apa kata Bill Gates ?
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wah berarti Blog agan Di lirik sama Mikocok... Hati-hati gan...
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Aku gak suka masang DMCA di blogku

    Blogku Boleh dikopi-paste (semua isi nya)

    bahkan ada beberapa artikel yang malah kusuruh Kopi-Paste
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ya memang ada sebagian Pakai DMCA gan... Edit tapi ambil aja sebagian.. hehehe
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    berbagi itu indah namun kadang minsal link download dan cara cara yang ada eklusif di blog kita suka diambil...
    dan tentu akan rugi. inti kita ngeblog kan agar blog kita semakin terkenal.. :goodjob:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    CYBER GRETECH 7 ANTI DMCA

    (Itu slogan blogku setelah "About Microsoft and 48Family)
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Udah Solved kah.???
     
  17. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    sebenarnya ini bukan ASK tpi SHARE 'pernahkah kamu terkena DMCA' :sokganteng:
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Emm menurut saya tadi ente bertanya dan minta tolong.. kalau Share itu ente memberikan solusi kepada member.. :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Microsoft tidak melakukannya secara manual
    Mereka punya engine yang secara otomatis akan mensubmit DMCA complaint ke Google dsb.
    Dulu sering dibahas bagaimana engine yang digunakan Microsoft tidak begitu akurat (mereka pake layanan pihak ketiga), hingga wikipedia dan situs microsoft sendiri pun kena lapor DMCA oleh engine yang mereka gunakan sendiri

    Sepertinya mereka melakukan scrapping, lalu membandingkan dengan keyword2 tertentu sebagai trigger bahwa konten tersebut melanggar copyright.

    Jika server km offshore..maka DMCA tidak menjadi masalah (kecuali jika km tersandung masalah hukum karena hal ini)
    Tetapi selama server km gak offshore (misalnya server terletak di US dsb yang mengharamkan pelanggaran copyright) maka situs / blog km bs tersuspend

    ati2 :goodjob:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selama ini kalo saya belum pernah kena itu, pake DCMA itu blog juga belum pernah. :v
     

Share This Page