1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SK Telecom Korea Meluncurkan Internet LTE-Advance 225 Mbps!! - CNET

Discussion in 'General' started by Rasshid, Jun 18, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Berita Ini Sudah Diedit Dengan Tidak Menghilangkan Esensi Dari Berita Tersebut :goodjob:
    Sumber Berita

    [​IMG]
    SK Telecom mencapai kecepatan maksimum 3.8 Gbps ketika Mobile Asia Expo di Shanghai beberapa waktu lalu

    Sebentar lagi masyarakat Korea selatan dapat menikmati internet dengan speed mencapai 225 Mbps, mulai minggu ini ketika provider terbesar Korea, SK Telecom meluncurkan layanan internet broadband LTE_Advanced. Ketika provider biasa "hanya" menawarkan internet dengan speed maksimal 75 Mbps, teknologi terbaru ini lebih cepat 3 kali dari kompetitor, dimana sebagai contoh kalian dapat mendownload sebuah film berukuran 800 MB dalam waktu kurang dari 30 detik!! :kagum::kagum::kagum: :goodjob:

    Broadband LTE-A ini menggunakan teknologi carrier aggregation (CA), yang menggabungkan jaringan band 10 Mhz dan 20 Mhz untuk mendapatkan kenaikan kecepatan internet yang signifikan. :goodjob:

    Teknologi yang sama sudah didemonstrasikan dalam Mobile Asia Expo di Shanghai minggu lalu, ketika tim research yang dipimpin oleh SK Telecom dan Nokia mendapatkan speed tertinggi 3.8 Gbps!! :kagum::kagum::kagum: Sedangkan dalam Mobile World Congress pada Februari lalu, mereka mendapatkan speed tertinggi yang agak "lambat", 450 Mbps. :goodjob:

    Device pertama yang akan mendukung LTE-Advance ini adalah Samsung Galaxy S5. LG dan Pantech juga berencana merilis device baru pada awal Juli.

    Ahli industri telah menunjukkan bahwa kecepatan baru tersebut akan terlampaui dalam waktu enam bulan melalui pengenalan teknologi tri-band dan quad-band CA. Operator seluler Korea telah bersumpah untuk memberikan kecepatan pelanggan yang melebihi 300 Mbps sebelum akhir tahun ini.

    Ah rasanya super-envy :kagum: :kagum: :kagum: Indonesia kapan ya? :bingung:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Indonesia LTE-nya aja masih maksimal 72 Mbps, & itu juga belum rampung berlaku ke operator. :woa:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    negara Korea memang serius membangun infrastruktur negaranya :kagum:
    kecepatan internet termasuk yg diperhatikan
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Alah...
    Korea lagi korea lagi
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    :apaa4: Udah maju inet Korea sekarang :tidaak1:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    SK Telecom = South Korea Telecom :bingung: :ketawa:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Pinter anda :goodjob::goodjob::ketawa::ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    eh benarkah ? :bingung:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bukan sekarang,, tapi udah maju sekitar 10 tahun yg lalu setelah krisis moneter :D
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Indonesia mah kalah sama korea gara gara sembriwing gak tepak nyu
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Maksudnya inetnya sudah sudah melampaui batas pemikiran saya :apaa4:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo ngenet di sana pake smartphone pasti ngerasa terbang gitu, mau download atau pun upload gak masalah :ketawa:
    foto sama video mau dibackup onedrive gak masalah..
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Download file ISOnya OS aja gk sampai 15 detik :ketawa:
     

Share This Page