1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

SkinWamp - Tool Pembuat Skin Winamp 5.x

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, Jul 6, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Kali ini saya akan share SkinWamp, apa itu SkinWamp ? SkinWamp adalah tool yang dapat kita pakai untuk membuat skin winamp versi 5.x, di tool ini disediakan juga banyak fitur untuk memudahkan dalam membuat skin, jika penasaran silahkan simak berikut ini :

    Features
    (agar mengerti maksudnya, pake bahasa inggris aja ya)
    • Advanced customizable formatting functions (inserting, wrapping)
    • Templates visualization (from XML)
    • Customizable Components and Components groups (Core, WinAmp skins, XML, HTML, TXT and more)
    • MDI editor with TabControl
    • Support for Projects
    • Export to HTML, RTF
    • HTML Encode, HTML Decode
    • Syntax Highlighting: XML, HTML, C, Delphi, Flash, Java and more...
    • Find and Repace in Files with Regular Expressions
    • Line numbers
    • Clipboard support
    • Drag&Drop: Text and Files
    • Themes
    • Support for Skin Projects
    • 2 Demo skins with source and images
    • Visual Winamp 5 skin designer (tree structure, preview, groups, layers, buttons, slider...\
    • Useful and powerful XML editor
    • Templates and customizable visual templates
    • Customizable XML Components: Button, Slider, Tooglebutton, Timer, Visualization, Bitmap element, Text element,
    • Container, Group, Layout, Layer and more...
    • Build and preview your skins.

    Screenshoot
    [​IMG]

    Link Download
    [hide]
    Code:
    http://www.mytreedb.com/view_downloads/m-goto/a-download/i-72.html
    [/hide]

    Jika anda tertarik silahkan download, mungkin dengan tool ini anda dapat berkreasi dengan skin winamp anda, sekian semoga bermanfaat, terimakasih dan selamat mencoba :goodjob:
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalo Gak salah Winamp Bangkrut ya???
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sayangnya gapakai winAmp

    BTW Rep 2 nyu nice share nyu
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wah masa ?? :woa:
    saya gak tau....
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak jd Bro Udah idup lagi Tapi pindah Dari Nullsoft ke Radionomy.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    padahal winamp sudah umu dipake orang...
    siip thanks repnya :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Berita terakhir yg kudengar dari Winamp itu dh di Akuisisi
    tp Winamp masih bisa kog
    http://www.filehippo.com/download_winamp/
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    malah pakai VLC, NVIDIA nyu :goodjob:
    sama WMP Khas Dejiko Puchiko Usada, tanpa sampeyan WMP ini gak kebentuk lo nyu
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wah saya ketingggalan info.. dulu winamp memang dari Nullsoft.... :desperate2:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    winAmp gajadi masuk kuburan nyu

    tapi jadinya mati suri nyu :ketawa:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    saya gak tau infonya itu :tidaak1:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, apa sob AMD Pastrana bisa bikin skin Metro untuk Winamp?, semoga bisa :ketawa:

    Nice share sob. :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sharenya keren danbermanfaat ijin nyoba ya :kagum:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    yg penting dia bisa XML :kagum:
    siip thanks :goodjob:

    silahkan share juga ya hasilnya.. :goodjob:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kapan" ya soalnya lagi mau nyoba yang lain dulu :kagum:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    microsoft dulu sempat punya keinginan beli winamp
     
  17. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Sayangnya Batal.
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    wah nyoba apa ni :kagum:

    belum denger.... :tidaak1:
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Lagi ngga ada ide buat skin Winamp :senyumsinis: :ketawa: :woa:
    btw nice share :goodjob:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    siip semoga bermanfaat dan cepat dapat ide :ketawa:
     

Share This Page